Prolix-Gastrotipps - Freiburg
Freitag, 3. Oktober 2025
  --- Besuchen Sie unser neues Informationsportal wodsch.de
Uhr
  •  


Verschiedenes

 
Weihnachtsverlosung: 3 x 2 Freieintritte in Bad & Sauna des Eugen Keidel Bad
Wir verlosen als Weihnachtsaktion drei mal je zwei Freieintritte in Bad & Sauna des Eugen Keidel Bad Freiburg unter unseren Lesern. Mit diesen Eintrittskarten kann man an einem ganzen Tag eigener Wahl im Eugen Keidelbad Freiburg schwimmen und saunieren gehen. Um an dieser Verlosung teilzunehmen, bitte bis 19.12.2011 einschreiben. Die Namen der Gewinner werden im prolixletter veröffentlicht.
Mehr
 

 
Koreanisches Fingerfood - Kimbap und Mandoo
Freiburg. Am Donnerstag, den 8.12. sowie am Freitag den 9.12. gibt es bei Elephant Beans in der Basler Straße 12a erstmals koreanisches Fingerfood - Kimbap (Puppurtang mit gekochtem Reis) und Mandoo (kleine Maultschen) in kleinen Probierportionen. Es ist geplant diese und weitere Snacks jeweils wöchentlich donnerstags und freitags anzubieten, in ganzen und halben Portionen, auch zum Mitnehmen. Hergestellt werden die Köstlichkeien von Frau Eun-Soon Shin, gelernte Hotelfachfrau, die am Donnerstag selbst anwesend sein wird.
Mehr
 

 
Rosenkohl - kleines Wintergemüse
Rosenkohl entstand in Brüssel aus einer Weiterzüchtung des Meerskohls vor ca. 200 Jahren. Fremdländischer Rosenkohl wird im Gegensatz zu einheimischem meist nicht handgepflückt. Rosenkohl wächst traubenartig an einem hohen Pflanzenstängel heran. Die walnussgroßen Schösslinge ähneln Rosen, da die Blätter ähnlich angeordnet sind ...
Mehr
 

 
Basel: Rauchen bleibt in Restaurants untersagt
Das Basler Stimmvolk hat die Initiative "Nichtraucherschutz ohne kantonale Sonderregelung" knapp abgelehnt. So wird auch künftig im Kanton Basel-Stadt neben dem Bundesgesetz zum Schutz vor Passivrauchen die strengere kantonale Regelung anzuwenden sein: Das Rauchen in den Basler Gastwirtschaftsbetrieben bleibt untersagt. ...
Mehr
 

 
Ungarische Spezialitäten erstmals auf der Plaza Culinaia 2011
Das Team der Ungarischen Spezialitäten war 2011 das erst Mal auf der Plaza Culinaria, wo es viele interessante Gespräche geführt hat und neue Geschäftskontakte schließen konnte. Einige Kunden wussten noch gar nichts von Ungarn und so konnte das Team den Interessenten das Land Ungarn mit seinen ungarischen Feinkostartikeln näher bringen. Es kamen viele freundliche Kunden aus der hiesigen Region und so war der Stand auf der Culinaria eine gute regionale Werbung für die Ungarischen Spezialitäten. Zahlreiche Kunden erzählten, sie haben kürzlich in Ungarn Urlaub gemacht und finden alles super. Das Team war im großen und ganzem sehr positiv überrascht. Stellenweise war der 9m²-Stand überfüllt und es war schwierig, dem Andrang gerecht zu werden. Die Culinaria hat Herrn Mack und seiner ungarischen Frau sowie ihren Helfern sehr viel Spaß und Freude bereitet, so dass sie nächstes Jahr wieder kommen werden. Es hat sich gezeigt, dass in Freiburg viele Ungarn und Freunde von Ungarn leben.
Mehr
 

 
Jetzt ist Grünkohlzeit - Das gesunde Wintergemüse leicht und lecker zubereiten
Traditionell wird Grünkohl mit Wurst, Speck oder Kasseler gekocht. Doch das gesunde Wintergemüse lässt sich nicht nur deftig, sondern auch leicht und lecker zubereiten, berichtet der aid infodienst. Der Kohl schmeckt in der Suppe, im Auflauf, als Wokgemüse und als Beilage zu Fisch, Geflügel oder Wild....
Mehr
 

 
Nikolausbräuche im Kinzigtal
In den rauen Nächten rund um Nikolaus am 6. Dezember ziehen im Schwarzwälder Kinzigtal „Klausebigger“, „Bück“- oder „Biggeresel“ mit dem Hl. Nikolaus von Haus zu Haus. Die übermannsgroßen und Furcht einflößenden Gestalten mit Tierfratze sind das Gegenstück zum gütigen St. Nikolaus ...
Mehr
 

 
Buchtipp: "Schlank bleiben - So halte ich mein Wohlfühlgewicht"
Wie man sein Gewicht hält - Die ersten Schritte zum anderen Essverhalten - So macht Kochen mehr Spaß - Die Faktoren Bewegung, Sport und Entspannung - Gewicht halten in den verschiedenen Lebensphasen - Was man tun kann, wenn das Gewicht wieder steigt - Jede Menge Rezepte

Sie sind zufrieden mit Ihrem Gewicht und möchten es auf Dauer halten? Und Sie wollen keine Diäten mehr und Kalorien zählen? Verständlich, denn ein gesunder Lebensstil benötigt nur einige Eckpunkte und schon fühlen Sie sich dauerhaft wohl in Ihrer Haut.

Der Ratgeber vermittelt die geeigneten Erfolgsrezepte: vom Einkaufen, Kochen und Genießen, bin hin zu mehr Bewegung. Dabei kommen Genuss und Spaß nie zu kurz!

Verbraucherzentrale NRW (Hrsg.) 2011, 250 Seiten, EUR 12,90
ISBN 978-3-940580-46-7

zu beziehen über den Ratgebershop unter www.vz-ratgeber.de zzgl einer Versandkostenpauschele von EUR 2,50
Mehr
 



Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 
47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 
70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 
93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 
116 117 

Mittagstisch-in-Freiburg


1

Copyright 2010 - 2025 B. Jäger