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Mittagstisch im Einstein Freiburg |
Im Café Einstein im Stühlinger gibt es nach kurzer Renovierung der Räume Montag bis Freitag von 11.30 bis 14.30 Uhr einen Mittagstisch mit zwei wechselnden Gerichten, zu allen Tagesessen wird eine Suppe oder Beilagensalat gereicht ... Die Angebote der Wochenkarte sind auf der Homepage zu finden.
Wo es überall in Freiburg einen Mittagstisch gibt, listet unsere Sonderwebseite mittagstisch-in-freiburg.de auf: |
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Buchtipp: Prof. Dr. Elmadfa u.a. "Die BILD-Diät" |
Satt essen und abnehmen mit der BILD-Diät
Diät ist, wenn der Magen knurrt? Ganz im Gegenteil, sagt die Wissenschaft heute. Wer abnehmen will, muss essen. Und zwar das Richtige: Nach neuesten Forschungen gibt es sie nämlich, die magische Formel für dauerhafte Schlankheit. Sie lautet: Ballaststoffe. Wie einfach sich damit der Kampf gegen ungeliebte Pfunde gewinnen lässt, zeigt der neue GU-Ratgeber „Die BILD-Diät“. Das Autorentrio um den europaweit führenden Ernährungswissenschaftler Professor Ibrahim Elmadfa recherchiert bereits seit Jahren die natürliche Schlank-Wirkung von Ballaststoffen. Ihre Erkenntnisse: Die vielseitigen Pflanzenfasern machen nicht nur superlange satt. Sie hemmen auch die Ausschüttung des Dickmacher-Hormons Insulin und behindern sogar die Aufnahme von Kalorien im Darm. Diese Fakten haben die Wissenschaftler nun in ein supersimples Diätkonzept übersetzt, das auch die kompetente Ratgeberredaktion der BILD überzeugte. Und das beste an den Rezepten: Die Lieblingsgerichte der Deutschen werden durch Ballaststoffe zu echten Schlankmachern. |
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Tiefkühl-Nudelgerichte: Große Unterschiede beim Geschmack |
Von "fast so gut wie selbstgemacht" bis "das Fleisch war leicht alt und trocken, das Gemüse bitter" lauten die Urteile der Stiftung Warentest für insgesamt 24 Tiefkühl-Nudelgerichte mit und ohne Fleisch. Die Qualitätsurteile für Bami Goreng, Nudelgerichte mit Hähnchenfleisch, Spinat-Gorgonzola-Nudeln und Tortellini mit Käse-Sahne-Soße reichen deshalb von "gut" bis "mangelhaft". Veröffentlicht sind die Ergebnisse in der Februar-Ausgabe der Zeitschrift test. |
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Mittagstisch im La Centrale |
Im La Centrale, dem Restaurant im E-Werk in Freiburg-Stühlinger, gibt es Montag bis Freitag ab 12 Uhr einen Mittagstisch mit zwei wechselnden Gerichten, auf Wunsch mit Salat oder Suppe als ersten Gang. Die Küche ist sehr schmackhaft und auch das Auge bekommt etwas geboten, wie die Aufnahme oben zeigt: Lachsschnitte mit Limetten-Kürbiskernkruste, Ratatouille und Kartoffelgratin... Die Angebote sind derzeit telefonsich zu erfragen, aber bald auch wieder auf der Homepage des Restaurants.
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DEMO "WIR HABEN ES SATT!" AM 21.1.2012 IN BERLIN |
Antibiotika im Hähnchenfleisch, Dioxine im Tierfutter - das ruft nach einer Agrarwende. Doch Landwirtschaftsministerin Aigner torpediert sie. Am Samstag (21.1.) gehen wir daher in Berlin auf die Straße ... |
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Kneipentipp: Kantine West |
Ein Imbiss der etwas anderen Art: gut aufgelegter Küchenchef, nette Bude, gute Musik, und für die kalten und nassen Tage steht nebenan ein alter Doppeldeckerbus, in den man sich mit seinen Pommes zurückziehen kann. Die Küche bietet das bekannte Imbissprogramm in einer sehr guten Qualität, die mit Imbiss nicht mehr viel zu tun hat. Dazu gibt es zwei Tagesessen, stets abwechslungsreich, und eines immer vegetarisch. Die Salattheke ist in dieser Qualität für einen Imbiss eher unüblich, und die hauseigenen Currywurstvariationen sind zudem etwas Besonderes.
Türkheimerstrasse 4, gegenüber vom Troc, 79110 Freiburg |
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| Autor: Irene Heitz |
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Verlosung: Fünf Exemplare Freiburger Restaurantführer |
Wir verlosen fünf Exemplare der neuen Ausgabe „Freiburger Restaurantführer 2012“ unter unseren Lesern. Dieser Restaurantführer ist das umfangreichste Verzeichnis mit über 100 Restaurants in der Stadt Freiburg. Er ist übersichtlich und praktisch gestaltet und erlaubt einen schnellen Zugriff auf das gesuchte Lokal. Um an dieser Verlosung teilzunehmen, schreiben Sie eine eMail mit unserem Kontaktformular und dem Betreff "Restaurantführer" und mit Ihrem Namen und Anschrift bis 16. Januar 2012. Die Namen der Gewinner werden im prolixletter veröffentlicht. |
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Gute-Laune-Lebensmittel gegen trübe Tage: Mood Food |
Auch wenn wir es nur ungern wahrhaben wollen: Der Winter steht vor der Tür. Mit der Zeitumstellung wird dies noch einmal besonders deutlich. Kurze und trübe Tage können ganz schön aufs Gemüt gehen. Gegen schlechtes Wetter und Dunkelheit ist zwar kein Kraut gewachsen, jedoch sollen verschiedene Lebensmittel, sog. Mood Food, für gute Laune sorgen können. ... |
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