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Verschiedenes
| | | Der Schlemmerblock für Freiburg & Umgebung 2016 | Der Schlemmerblock ist ein Restaurant- und Freizeitführer, mit dem Kunden sowohl im kulinarischen als auch im Freizeitbereich ausgewählte Highlights ihrer Stadt oder Region entdecken können. Der Schlemmerblock führt den Kunden durch die Kulturlandschlaft seiner Region und ist ein Wegweiser zu den besten Restaurant – und Gastronomieanbietern sowie auch zu den im Freizeitbereich beliebtesten Zielen des näheren Umkreises. Deutschlandweit ist er für 160 Regionen erhältlich. Alle Restaurant- und Freizeitgutscheine sind garantiert echte 2:1 Angebote!
In jedem Schlemmerblock befinden sich ca. 40-99 Gutscheine aus der jeweiligen Stadt oder Region in den Kategorien Restaurant, Schnellrestaurant, Cocktails, Café/Eiscafé, Frühstück/Brunch und Freizeit. Mit dem Schlemmerblock kann man dann beispielsweise in den Restaurants zu zweit essen, zahlt aber nur noch eines von zwei Hauptgerichten, das zweite bekommt man gratis serviert! Oder man geht ins Kino, in einen Freizeitpark oder besucht eine Therme und erhält eine Eintrittskarte von zweien umsonst!
Wahlweise zum 2:1 Angebot bieten viele Restaurants die Möglichkeit, die Restaurantgutscheine auch als Single, mit der Familie oder mit Freunden zu nutzen. So erhalten Singles ihr Hauptgericht zum halben Preis, Familien bekommen bis zu drei Kindergerichte gratis mit den sog. 4:2 Friends-Angeboten können Sie die jeweiligen Restaurants mit 4 Personen besuchen und erhalten so bei der Bestellung von 4 Hauptgerichten 2 davon gratis!
EUR 29,90
In Freiburg erhältlich z.B. in der Thalia-Buchhandlung, Kaiser-Joseph-Straße 180, oder in der Buchhandlung Vogel, Kunzenweg 26 | Mehr | | | |
| | | | Slow Food Deutschland: Fleisch essen oder nicht? | Wenn ja, dann richtig!
"Kuttelgespräch" und Archemarkt in Würzburg anlässlich des Terra Madre Day 2015
Beim Terra Madre Tag 2015 stellt Slow Food Deutschland mit dem örtlichen Convivium Hohenlohe-Tauber-Mainfranken die Frage nach dem Zusammenhang von Fleischkonsum, globaler Verantwortung und einem guten, sauberen und fairen Lebensmittelsystem und lädt Sie sehr herzlich zum dritten Slow Food Kuttelgespräch ein. Die Veranstaltungsreihe befasst sich in Experten-Gesprächen in Herdnähe mit aktuellen Themen unseres modernen Lebensmittelsystems.
Viele lokale Initiativen weltweit vereint in einem Fest - dies ist der Grundgedanke des Terra Madre Tages. Gemeinsam werden an diesem Tag die Bedeutung des lokalen Essens und das Recht aller Menschen auf den Zugang zu hochwertigen Lebensmitteln gefeiert. Jedes Jahr bringt der Terra Madre Day mehr als Hundert Tausend Menschen aus allen Ländern zusammen, in denen Slow Food vertreten ist. So finden auch in Deutschland in 2015 wieder zahlreiche Veranstaltungen statt.
Am 10. Dezember 2015 diskutieren Dr. Rupert Ebner, Vorstand Slow Food Deutschland, Dr. Anita Idel, Leadautorin Weltagrarbericht, und Andreas Grabolle, Autor des Buches "Kein Fleisch macht glücklich" im Exerzitienhaus Himmelspforten in Würzburg über die Frage, ob und auf welche Art und Weise wir heutzutage noch Fleisch essen können. Gerade im städtischen Umfeld weiß die Mehrheit der Bevölkerung oftmals wenig darüber, wie das Fleisch auf den Teller kommt, ist weit weg von Fragen der Zucht, Haltung und Fütterung von Nutztieren, geschweige denn von deren Schlachtung und Verarbeitung. Berichte über Massentierhaltung und einen verachtenden, jede Würde verletzenden Umgang mit Tieren in einer auf schnellen Profit ausgerichteten Agroindustrie machen betroffen und führen bei vielen Menschen zur gänzlichen Abkehr vom Fleischkonsum. Macht das unsere Ernährungswelt besser? Welche Haltung nehmen wir zum Verzehr von Tierprodukten ein und woran erkennt man gutes Fleisch wirklich?
Die Tierärztin und Mediatorin Dr. Anita Idel ist Autorin des mit dem SALUS-Medienpreis ausgezeichneten Buches "Die Kuh ist kein Klimakiller!" zur Bedeutung der nachhaltigen Beweidung für die Bodenfruchtbarkeit. Sie recherchiert und berät in den Spannungsfeldern Ökonomie und Tierschutz, Landwirtschaft und Naturschutz sowie in der Wertschöpfungskette für tierische Produkte. Ihr besonderer Schwerpunkt liegt auf der Kulturgeschichte der Mensch-Tier-Beziehung. Der Biologe, Klimaexperte und Wissenschaftsjournalist Andreas Grabolle hat mit seinem Sachbuch Vegetarier und Mischköstler gleichermaßen zum Nachdenken angeregt. Ihn selbst hat es zum Veganer werden lassen. Dr. Rupert Ebner, ebenfalls studierter Tierarzt und Umweltreferent der Stadt Ingolstadt, ist der Landwirtschaft leidenschaftlich verbunden. Er ist Vorreiter im Kampf gegen den Antibiotika-Missbrauch in der Tierzucht und setzt sich als Vorstand von Slow Food Deutschland aktiv für die Verbreitung und Vermittlung von Slow Food-Kernthemen ein. Er wird u.a. darüber Auskunft geben, wie die große weltweite Verbraucherbewegung sich für gutes, faires und sauberes Essen einsetzt und wie sich diese Werte trotz lebensmittelindustrieller Dominanz aktiv leben lassen.
Datum/Uhrzeit:
Donnerstag, 10. Dezember 2015, 16:30h - 22:00h
Ort:
Exerzitienhaus Himmelspforten, Mainaustraße 42, 97082 Würzburg | Mehr | | | |
| | | | Freiburg: Advent, Weihnachten und Neujahr genießen auf Schloss Reinach | - Die Zeit der Vorfreude kann beginnen: die Advents- und Weihnachtszeit in Schloss Reinach steckt voller Romantik!
- Etwas Besonderes zum Jahreswechsel: Die Genießerangebote in Schloss Reinach lassen keinen Wunsch offen!
Die Zeit für Romantik und Genuss steht vor der Tür: in der Advents- und Weihnachtszeit heißt es, innezuhalten und sich und andere zu verwöhnen. Denn im Advent, zur Weihnachtszeit und an Silvester ist ein Besuch im Hotel Schloss Reinach und seinen Restaurants in Freiburg Munzingen immer wieder etwas Besonderes!
Die Genießerzeit in Schloss Reinach beginnt traditionell im Advent im weihnachtlich geschmückten historischen Innenhof des Hotels freitags und samstags ab 18.00 Uhr beim „Outdoor-Glühwein“. Jeden Sonntag im Advent ab dem 29. November, sowie am 25. und 26. Dezember, wird zudem ab 11:00 Uhr das reguläre Brunch-Angebot des Hauses um weihnachtliche Genüsse vom Buffet bei stimmungsvoller Pianomusik erweitert.
Besonders romantisch und zauberhaft im Lichterglanz erstrahlt am 12. und 13. Dezember zudem der Innenhof von Schloss Reinach beim „Munzinger Weihnachtsmarkt“: Hotelchefin Beatrix Gessler und ihr Team schmücken den historischen Hof des Hotels mit viel Liebe zum Detail, um ihn an den beiden Markttagen von 12.00 bis 20.00 Uhr zum einmaligen Weihnachtserlebnis werden zu lassen. Rund 70 Aussteller machen mit. Sie haben Dekorationsartikel und Geschenkideen, aber auch traditionell den karitativen Weihnachtsbaum- und Glühweinverkauf des Lions Clubs im Angebot. Dazu kommen kulinarische Köstlichkeiten aus den drei Restaurants des Hotels, Weihnachtsgebäck in all seiner Vielfalt, kreatives Kunsthandwerk und so manch andere Überraschung.
Wer gerne noch mehr Genuss rund um die Feiertage sucht, der wird bei den Weihnachts- und Silvesterpauschalen in Schloss Reinach fündig: Jeweils Fünf Übernachtungen mit Frühstück, drei Menüs in den Restaurants des Hotels, zwei Wellnessanwendungen im neu geschaffenen Wellness-Bereich des Hotels und ein Weihnachtsmenü bzw. eine Silvestergala warten darauf, entdeckt zu werden. Da wird Weihnachten zum Urlaubsparadies, und so klingt das Jahr entspannt aus!
Ganz besondere Weihnachtsmomente versprechen zudem die festlichen Menüs im Sternerestaurant „s Herrehus“ (u. a. mit Rochenflügel, gebratenem Steinbutt und geschmortem Gänsefleisch) und im „s Badische Wirtshus“ (u. a. mit einer gebratenen Königsmakrele und einem Hirschrücken unter der Sauerkirschkruste), die köstlichen Silvestermenüs (u. a. mit Kalbsfilet und Backe im „s Herrehus“ und einem Duett vom Lamm in Kräuterjus „s Badische Wirtshus“) und natürlich die große Silverstergala mit Aperitif, 5-Gang-Buffet, Mitternachtsimbiss und Musik mit der Robert Ahl Band am 31. Dezember zum Jahresausklang! | Mehr | | | |
| | | | FWTM erwartet Übernachtungsrekord im Freiburg-Tourismus für 2015 | 1,45 Millionen Übernachtungen bis Ende des Jahres
Laut Statistischem Landesamt verzeichnete der Freiburger Reiseverkehr, also die Summe aus Hotels, Gasthöfen, Pensionen, Campingplätzen und der Jugendherberge, in den ersten neun Monaten 2015 insgesamt 1.119.800 Übernachtungen, davon 829.600 in der Sparte Hotels. Für Januar bis September 2015 liegt der Zuwachs der Übernachtungen im Vergleich zum Vorjahr im gesamten Reiseverkehr bei 8,4 Prozent, in der Hotellerie bei 7,6 Prozent. Damit steht Freiburg im Vergleich zum gesamten Land überdurchschnittlich gut dar: In Baden-Württemberg ist ein Zuwachs an Übernachtungen von 3,9 Prozent zu verzeichnen. FWTM-Geschäftsführer Bernd Dallmann prognostiziert deshalb auf Grundlage der Septemberzahlen: „Bis Jahresende können wir einen neuen Tourismusrekord in Höhe von 1,45 Millionen Übernachtungen erreichen.“ Der letzte Rekord hatte Freiburg mit insgesamt 1.404.800 Übernachtungen im Jahr 2012 vermeldet.
Auch bei der Bettenauslastung in der Freiburger Hotellerie lässt sich eine sehr positive Bilanz für die ersten neun Monaten des Jahres 2015 ziehen: Mit 58,8 Prozent hat sich die sehr gute Bettenauslastung im besagten Zeitraum gegenüber dem Vorjahr laut Statistischem Landesamt nochmals um 2,2 Prozentpunkte verbessert. | | | | |
| | | | Karlsruhe: Englische Spezialitäten auf dem Christkindlesmarkt | Nottingham ab 26. November im Städtepartnerschaftshäuschen / Christmas Carol Singing
Nottingham macht dieses Jahr den Auftakt im Städtepartnerschaftshäuschen auf dem Christkindlesmarkt. Die englische Partnerstadt Karlsruhes wird dort von Donnerstag, 26. November, bis Montag, 30. November, durch den Deutsch-Englischen-Freundeskreis Karlsruhe präsentiert. Die Mitglieder bieten englische Spezialitäten an und stellen ihre Vereinsarbeit vor. Das traditionelle Christmas Carol Singing des Freundeskreises findet am Samstag, 12. Dezember, um 16 Uhr in der Kleinen Kirche in der Kaiserstraße statt. | Mehr | | | |
| | | | Pforzheim: 40 Jahre Leidenschaft für Leckereien | Über dem Stand von Gertraud Hötz und ihrer Familie auf dem Pforzheimer Weihnachtsmarkt hängt schon von weitem der Duft von gebrannten Mandeln, Lebkuchen und anderen süßen Köstlichkeiten. Seit Beginn des Pforzheimer Weihnachtsmarktes im Jahr 1972 verwöhnt Gertraud Hötz aus dem Enzkreis die Besucher des Marktes aus nah und fern mit ihren Leckereien. Bis heute erfreuen sich vor allem Schokofrüchte und gebrannte Mandeln größter Beliebtheit. Im Laufe der Jahrzehnte haben ganze Generationen der Familie am Stand mit angepackt. „Wenn die Schlange der Kunden nicht abriss, stand in den ersten Jahren auch mal mein kleiner Sohn Klaus auf einem Holzblock, um beim Brennen der Mandeln zu helfen“, erinnert sich Frau Hötz. Auch ihre Tochter Birgit ist seit 40 Jahren mit dabei. Wie eh und je werden die Mandeln heute noch am Stand gebrannt und die Früchte vor Ort frisch mit Schokolade überzogen. | Mehr | | | |
| | | | Europapark Rust: Genuss auf höchstem Niveau | „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ erneut mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet
Verführung der Sinne im Europa-Park: Das „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ hat binnen kürzester Zeit den Sprung an die gastronomische Spitze geschafft und sich weit über die Region hinaus als eine feste Größe unter den besten Adressen für Feinschmecker etabliert. Küchenchef Peter Hagen und sein Team haben die Klasse ihrer vielseitig inspirierten Küche mit konstantem Format unter Beweis gestellt; dafür stehen im dritten Jahr nach Eröffnung 16 Gault Millau Punkte und 2 Michelin-Sterne, die aktuell bestätigt und so auch für die neue Saison erfolgreich gehalten werden.
Exquisite Küche und ein klares Bekenntnis zur Region
Exklusive Sterneküche in Deutschlands größtem Freizeitpark - Peter Hagen hat die Herausforderung angenommen und mit Bravour gemeistert. Er setzt auf eine ehrliche und in ihrem Grundcharakter bodenständige Küche, abwechslungsreich interpretiert und geschmacklich erstklassig umgesetzt, mit kreativer Raffinesse und Liebe zum Detail. Die Karte vereint Einflüsse der klassischen, mediterranen und internationalen Schule, den Saucen kommt stets eine besondere Rolle zu. Sie sorgen für ein perfektes Zusammenspiel der Aromen im Gaumen, konzentriert auf das Wesentliche: Die Essenz des Geschmacks. „Die neuerliche Bestätigung freut uns natürlich sehr – und lässt uns den eingeschlagenen Kurs hoch motiviert fortsetzen. Wir haben uns über die Zeit weiter entwickelt und im Vergleich zu den Anfängen sind wir filigraner und auch ein wenig mutiger geworden – und wir haben uns als Team gefunden“, erläutert Peter Hagen. Der gebürtige Österreicher folgt dabei konsequent dem Anspruch, den Bezug zur Region und zu den eigenen Wurzeln auf hohem Niveau zu bewahren. Frische saisonale Produkte sowie Fleisch und Fisch mit Qualitätsausweis sind fester Bestandteil des Erfolgsrezepts.
Erlesene Weine, feine Pâtisserie und perfekter Service
Der Weinkeller ist mit internationalen, nationalen wie regionalen Empfehlungen hervorragend bestückt und Marco Gerlach ist ein ebenso kundiger wie aufmerksamer Sommelier, der individuell auf die Wünsche und Vorlieben der Gäste eingeht und stets passende Weinempfehlungen zur Küche von Peter Hagen anzubieten weiß. Die süßen Kreationen des Pâtissiers David Mahn runden die Menüfolge auf stimmige Weise ab und sind bereits mehrfach ausgezeichnet worden. Jüngster Erfolg ist ein zweiter Platz beim Wettbewerb um den Titel „Pâtissier des Jahres“. Wie diese beiden ist die gesamte Mannschaft in Küche und Service exzellent aufgestellt. Freundlichkeit und Zugewandtheit sind eine spürbare Herzenssache; kommuniziert wird erfrischend natürlich und die Begegnung mit den Gästen lebt von wacher Aufmerksamkeit.
Kinder? Herzlich willkommen!
Fazit: Das Ammolite ist ein Ort für besondere Anlässe und Gäste, die ein exquisites Essen in außergewöhnlichem Rahmen schätzen. Edles Interieur, gedämpftes Licht und durchlässige Organzavorhänge schaffen eine einzigartige Raumatmosphäre mit einem Gefühl von Großzügigkeit. Ob ein Gourmetrestaurant eine geeignete Adresse für Kinder ist – da gehen die Meinungen stark auseinander. Fakt ist: Im Leuchtturm sind sie herzlich willkommen und werden überdies auch altersgerecht verwöhnt.
Buchungen unter: +49 (0) 7822 - 77 66 99
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Freitag ab 19.00 Uhr
Samstag und Sonntag 12.00-14.00 Uhr sowie ab 19.00 Uhr
Kostenlose Parkplätze direkt vor dem Restaurant. | Mehr | | | |
| | | | Schwarz-Weiß-Denken fördert Gewichtszunahme | Auf dem Weg zur erfolgreichen Gewichtsreduktion folgt auf die eigentliche Gewichtsabnahme die nächste Herausforderung, nämlich das neue Gewicht zu halten. Eine strikte Einteilung von Lebensmitteln im Sinne von "gut" oder "schlecht" beziehungsweise "erlaubt" oder "verboten" sabotiert den langfristigen Abnahmeerfolg, wie eine niederländische Studie zeigt. | Mehr | | | |
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