Prolix-Gastrotipps - Freiburg
Montag, 23. April 2018
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Verschiedenes

Auswärts Essen macht Spaß!
 
Auswärts Essen macht Spaß!
Soeben ist die 3. Ausgabe des

‚ÄěFreiburger Restaurantf√ľhrer 2009‚Äú

erschienen.

Die neue Ausgabe ist noch umfangreicher, die einzelnen Restaurants bieten jetzt mehr Infos.
Das Buch ist jetzt in folgende Gruppen eingeteilt:

Restaurants alphabetisch

Restaurants nach Landesk√ľche

Restaurants nach Straßen

Restaurants nach Stadtteilen
Essen im Freien
Essen nach Mitternacht
Sonntagsbrunch

Restaurants mit Raucherbereich

Restaurants mit Internetadressen

Dazu sind in der neuen Ausgabe einige redaktionelle Artikel passend zum Thema Gastronomie.

Der ‚ÄěFreiburger Restaurantf√ľhrer 2009‚Äú ist f√ľr Einheimische und Besucher gedacht, f√ľr Einheimische, weil sie meist die ihnen bekannten Lokale besuchen, f√ľr Besucher, damit sie die vielseitige Gastronomie in Freiburg kennen lernen.

Der Verlag hat bewusst keine Bewertung der Lokale vorgenommen, denn ‚Äď ‚ÄěGschm√§cker sin verschiede‚Äú,

so verschieden wie die Besonderheiten der Lokale.

Viele Gastronomen nutzten die Möglichkeit,

Besonderheiten ihres Lokales hervorzuheben.

Gehen Sie als Leser dieses Buches in der wunderschönen Stadt Freiburg auf Entdeckungsreise und beurteilen sie die Lokale selbst.

Wir w√ľnschen Ihnen viel Freude,

viele Neuentdeckungen ‚Äď und vor allem:

‚ÄěGuten Appetit‚Äú.

Buchformat: 10,5 x 21 cm

Umfang: 144 Seiten

Preis: EUR 4,90

ISBN: 978-3-9806050-3-8

Im Buch- und Zeitschriftenhandel

Weitere Infos erhalten Sie unter:

www.freiburger-restaurantfuehrer.de,

hier finden Sie auch eine aktuelle Rubrik der ‚ÄěRaucherlokale‚Äú
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Frische Maronen am M√ľnsterplatz Freiburg
Eine herrliche Delikatesse im Herbst : Maroni / Foto: Daniel Jäger
 
Frische Maronen am M√ľnsterplatz Freiburg
Im Herbst bereichern die reifen Esskastanien das kulinarische Angebot. Auch in Freiburg gibt es werktags ab ca 9.30 Uhr bis zum Nachmittag frisch zubreitete Maroni direkt am M√ľnsterplatz, wo die Delikatesse von einem Fachmann in einem Maronibrater auf offenem Feuer ger√∂stet werden. Hier kann man sie warm kaufen und gleich verzehren - eine sehr gesunde Alternative als Zwischenimbi√ü, den es voraussichtlich bis Januar 2009 geben wird, d.h. bis die Ernte dieses Herbstes verbraucht sein wird.

Wer sich weiter √ľber Maronen informieren will, findet bei Wikipedia eine ausf√ľhrliche Beschreibung
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Martinsgans im Rössle Hotel Gasthof
Martinsgans - ein Gaumenschmaus / Foto: Daniel Jäger
 
Martinsgans im Rössle Hotel Gasthof
Der Tagestipp auf der Speisekarte im Gasthof Rössle in Freiburg-St. Georgen (Basler Landstr. 106, 79111 Freiburg, Tel. 0761 / 43313) ist bis Ende November eine knusprige Martinsgans mit Kartoffelbrei, Apfel-Rotkraut mit Maronen. Sollte man sich nicht entgehen lassen.
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Koreanischer Mittagstisch in Freiburg
Korea Manna in der Gerberau 44 / Foto: Daniel Jäger
 
Koreanischer Mittagstisch in Freiburg
Am Augustinerplatz hat jetzt ein koreanisches Restaurant er√∂ffnet, das mittags und abends verschiedene Menus anbietet. Auf der Website des Prolix-Verlages www.mittagstisch-in-freiburg.de sind √ľber achtzig Gastst√§tten, die werktags einen Mittagstisch anbieten.
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Stargast Alfred Biolek kocht live mit prominenten Gästen
Alfred Biolek / Foto: Veranstalter
 
Stargast Alfred Biolek kocht live mit prominenten Gästen
Samstag, 08. November 2008,
14:30 - 15:30 Uhr und 17:30 - 18:30 Uhr
Kochstudio

mit Irene Fischer, Schauspielerin der Lindenstraße und
Dr. Christian Hodeige, Herausgeber der Badischen Zeitung

Ganze zweimal wird Alfred Biolek am Samstag den Kochlöffel schwingen und gemeinsam mit prominenten Gästen kochen, plaudern und vielleicht seinen Gästen das ein oder andere Geheimnis entlocken.

Um 14:30 Uhr wird Alfred Biolek gemeinsam mit Dr. Christian Hodeige, Herausgeber der Badischen Zeitung in den "Koch-Ring" steigen.

Um 17:30 Uhr √ľbernimmt dann Irene Fischer, Drehbuchautorin und Schauspielerin der Lindenstra√üe den Kochl√∂ffel und pr√§sentiert mit Alfred Biolek ein unterhaltsames und am√ľsantes K√ľchenszenario im Kochstudio der Plaza Culinaria.
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Mittagstisch in Freiburg
Gasthaus Stiefm√ľtterchen in der Sautierstra√üe / Foto: Daniel J√§ger
 
Mittagstisch in Freiburg
Im relativ neuen Gasthaus "Stiefm√ľtterchen" gibt es werktags wechselnden Mittagstisch. Auf der Website des Prolix-Verlages www.mittagstisch-in-freiburg.de sind √ľber siebzig Gastst√§tten, die werktags einen Mittagstisch anbieten.
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Gastrotipp f√ľr kleine Geldbeutel
Salatplatte mit Megaschnitzel im Cafe Légère / Foto: Kamil Kutera
 
Gastrotipp f√ľr kleine Geldbeutel
Im Cafe L√©g√®re in der Altstadt, Niemensstra√üe 8, kann man in toller Atmosph√§re bis 12 Uhr sehr preiswert fr√ľhst√ľcken oder danach bis 18 Uhr aus den Nachmittags-Angeboten w√§hlen. Wer Lust auf Salat hat, findet mehre Salatvariationen, unter anderem eine Riesensalatplatte mit einem Megaschnitzel
 
 

 
ESSEN&TRINKEN mit kostenlosem Extraheft ‚ÄěGenie√üerland Baden-W√ľrttemberg‚Äú
Bundesland mit den meisten Michelin-Sternen

Genie√üen ist ein immer wichtigeres Thema f√ľr viele Urlauber in Baden-W√ľrttemberg. Um dieser Entwicklung Rechnung zu tragen, haben die Tourismus-Marketing GmbH und das Staatsministerium Baden-W√ľrttemberg die Kampagne ‚ÄěGenie√üerland Baden-W√ľrttemberg‚Äú gestartet. Ein erster Beitrag dazu ist die Sonderbeilage in Essen&Trinken 09/2008 aus dem Hause Gruner und Jahr, die nun im Handel erh√§ltlich ist.

In keinem Bundesland stehen mehr Restaurantsterne am Himmel: In 2008 vergibt der Restaurantf√ľhrer ‚ÄěGuide Michelin‚Äú 59 Sterne an 54 Baden-W√ľrttemberger Restaurants. Das ist Deutschland-Rekord.

Die ganze kulinarische Vielfalt dieses Genuss-Landes portr√§tiert ESSEN&TRINKEN ‚Äď das Magazin f√ľr gehobene Esskultur ‚Äď jetzt in dem Extraheft ‚ÄěGenie√üerland Baden-W√ľrttemberg‚Äú. Das 66-seitige Heft liegt der aktuellen ESSEN&TRINKEN-Ausgabe 9/2008 kostenlos bei.

Der Leser erf√§hrt mehr √ľber Wein, Bier, Holundersekt, Alb-L√§mmer und -B√ľffel, K√§se, Wurst und weitere Spezialit√§ten aus den verschiedenen Regionen von Hohenlohe √ľber den Schwarzwald und den Bodensee bis hin zur Schw√§bischen Alb. Vorgestellt werden zudem zehn kreative K√∂pfe, die in Baden-W√ľrttemberg kulinarisch viel bewegt haben.
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