Prolix-Gastrotipps - Freiburg
Mittwoch, 2. Dezember 2020
  --- Besuchen Sie unser neues Informationsportal wodsch.de
Uhr
  •  


Verschiedenes

 
Gute-Laune-Lebensmittel gegen tr├╝be Tage: Mood Food
Auch wenn wir es nur ungern wahrhaben wollen: Der Winter steht vor der T├╝r. Mit der Zeitumstellung wird dies noch einmal besonders deutlich. Kurze und tr├╝be Tage k├Ânnen ganz sch├Ân aufs Gem├╝t gehen. Gegen schlechtes Wetter und Dunkelheit ist zwar kein Kraut gewachsen, jedoch sollen verschiedene Lebensmittel, sog. Mood Food, f├╝r gute Laune sorgen k├Ânnen. ...
Mehr
 

 
Freiburg: Mehr Vielfalt - f├╝nf alte und drei neue M├╝nstermarktbeschicker
Nach der Absage eines zugelassenen Beschickers r├╝ckt die Firma Gruninger nach

F├╝nf Standpl├Ątze stehen auf der Nordseite, drei auf der S├╝dseite zur Verf├╝gung. Monatliche Rotation auf den Standpl├Ątzen um das M├╝nster herum

Durch die Dienstleistungsrichtlinie der EU war eine Neuausschreibung der Imbissstandpl├Ątze auf dem Wochenmarkt am M├╝nsterplatz n├Âtig geworden. Das Ergebnis ist eine Erweiterung des Imbissangebotes in Quantit├Ąt und Qualit├Ąt: Neben den f├╝nf bew├Ąhrten Wurstst├Ąnden sind drei neue Anbieter zugelassen worden, darunter u.a. ein Tofuwurststand. Mindestens ein Anbieter wird zudem Biow├╝rste ins Programm nehmen. Gleichzeitig bleibt die famili├Ąre Atmosph├Ąre gewahrt, denn in fast allen Wurstst├Ąnden stehen die Standinhaber auch selbst hinter dem Grill. Die Konzessionen wurden f├╝r eine Dauer von f├╝nf Jahren vergeben.

Ein im Sommer zugelassener Imbisswagenbeschicker - die Metzgerei Rothmund aus Murg - hat die FWTM im Dezember dar├╝ber informiert, dass sie die Zulassung zum M├╝nstermarkt aus gesundheitlichen Gr├╝nden zur├╝ckgeben muss. Im Zuge des Zulassungsverfahrens r├╝ckt nun der n├Ąchstplatzierte Bewerber, die Metzgerei Gruninger aus Freiburg, nach.

F├╝r alle Anbieter stehen f├╝nf Standpl├Ątze stehen auf der M├╝nsterplatznordseite und drei Standpl├Ątze auf der S├╝dseite zur Verf├╝gung. In einem gemeinsamen Termin bei der FWTM haben sich die Imbisswagenbesitzer auf ein rollierendes System geeinigt. Bis auf Herrn Karle-H├Ąmmerle, der freiwillig seinen traditionellen Standplatz auf der S├╝dseite beh├Ąlt, werden die anderen Imbisswagen monatlich auf den verbleibenden sieben Standpl├Ątzen rollieren. Der Grund: Die Ums├Ątze zwischen den Standpl├Ątzen variieren erheblich, auf der Nordseite werden in der Regel h├Âhere Ums├Ątze erzielt. So soll ein Ausgleich in den Einnahmechancen geschaffen werden. Der Tofustand der Firma Life Food GmbH wird nach Fertigstellung seines Imbisswagens ab M├Ąrz 2012 seine vegetarische Variante anbieten. FWTM-Gesch├Ąftsf├╝hrer Bernd Dallmann: ÔÇ×Wir freuen uns auf den Neubeginn mit einem verbesserten Angebot und w├╝nschen allen Imbisswagenbetreibern einen guten Start in ein erfolgreiches Jahr 2012.ÔÇť
 
 

 
Die 6. Ausgabe des ÔÇ×Freiburger Restaurantf├╝hrer 2012ÔÇť ist soeben erschienen.
Das Motto des Herausgebers: "Ausw├Ąrts essen macht Spa├č! Wir bieten Ihnen 19.435 Sitzpl├Ątze! Nehmen Sie Platz!"

Der ÔÇ×Freiburger Restaurantf├╝hrer 2012ÔÇť ist das umfangreichste Verzeichnis mit ├╝ber 100 Restaurants in der Stadt Freiburg. Der F├╝hrer ist ├╝bersichtlich und praktisch gestaltet und erlaubt einen schnellen Zugriff auf das gesuchte Lokal.


Das Buch ist jetzt in folgende Gruppen eingeteilt:
Restaurants alphabetisch
Restaurants nach Landesk├╝che
Restaurants nach Stra├čen
Restaurants nach Stadtteilen
Restaurants mit barrierefreiem Zugang
Essen im Freien
Essen nach 23 Uhr
Durchgehend warme K├╝che
SB-Restaurants
Sonntagsbrunch
Restaurants mit Raucherbereich
Restaurants mit Internetadressen
Und nach dem Essen?

Dazu sind in der neuen Ausgabe wieder redaktionelle Beitr├Ąge passend zum Thema Essen und Trinken. Der ÔÇ×Freiburger Restaurantf├╝hrer 2012ÔÇť ist f├╝r Einheimische und Besucher gedacht, f├╝r Einheimische, weil sie meist die ihnen bekannten Lokale besuchen, f├╝r Besucher, damit sie die vielseitige Gastronomie in Freiburg kennen lernen.

Der Verlag hat bewusst keine Bewertung der Lokale vorgenommen, denn ÔÇô ÔÇ×GÔÇÖschm├Ącker sin verschiedeÔÇť, so verschieden wie die Besonderheiten der Lokale. Viele Gastronomen nutzten die M├Âglichkeit, Besonderheiten ihres Lokales hervorzuheben.

Gehen Sie als Leser dieses Buches in der wundersch├Ânen Stadt Freiburg auf Entdeckungsreise und beurteilen sie die Lokale selbst.

Wir w├╝nschen Ihnen viel Freude,
viele Neuentdeckungen ÔÇô und vor allem:

ÔÇ×Guten AppetitÔÇť.

Buchformat: 10,5 x 21 cm
Umfang: 172 Seiten
Preis: EUR 4,90
KERN MEDIA, Freiburg
Im Buch- und Zeitschriftenhandel

Weitere Infos erhalten Sie unter:
www.freiburger-restaurantfuehrer.de
Mehr
 

 
Eisbergsalat - robuster Wasserspender
Der Eisberg-Salat ist eine alte Salatvariet├Ąt, die urspr├╝nglich in der Gegend um Neapel gez├╝chtet wurde. In Amerika erst hat diese Sorte gr├Â├čere Bedeutung und ihren heutigen Namen erhalten. Beim Bahntransport von Kalifornien zur Ostk├╝ste - damals existierten noch keine gek├╝hlten Transportmittel - h├Ąufte man Eisbl├Âcke ├╝ber die Ladung um sie vor dem Verderben zu sch├╝tzen. ...
Mehr
 

 
Pizzeria-Ristorante Da Giovanni in der Freiau
In der Gastst├Ątte Freiau ist seit Oktober die K├╝che original italienisch geworden. Es gibt eine umfangreiche Speisekarte mit vielen italienischen Spezialit├Ąten. Montags bis Freitags bietet die kleine Ristorante einen preiswerten Mittagstisch mit zwei Gerichten zur Wahl.

Freiaustra├če 3, 79100 Freiburg, Tel. 0761 / 42996514

Eine ├ťbersicht ├╝ber zahlreiche Gastst├Ątten mit Mittagstisch finden Sie auf unserer Sonderseite mittagstisch-in-freiburg.de
Mehr
 

 
Weihnachtsverlosung: 3 x 2 Freieintritte in Bad & Sauna des Eugen Keidel Bad
Wir verlosen als Weihnachtsaktion drei mal je zwei Freieintritte in Bad & Sauna des Eugen Keidel Bad Freiburg unter unseren Lesern. Mit diesen Eintrittskarten kann man an einem ganzen Tag eigener Wahl im Eugen Keidelbad Freiburg schwimmen und saunieren gehen. Um an dieser Verlosung teilzunehmen, bitte bis 19.12.2011 einschreiben. Die Namen der Gewinner werden im prolixletter ver├Âffentlicht.
Mehr
 

 
Koreanisches Fingerfood - Kimbap und Mandoo
Freiburg. Am Donnerstag, den 8.12. sowie am Freitag den 9.12. gibt es bei Elephant Beans in der Basler Stra├če 12a erstmals koreanisches Fingerfood - Kimbap (Puppurtang mit gekochtem Reis) und Mandoo (kleine Maultschen) in kleinen Probierportionen. Es ist geplant diese und weitere Snacks jeweils w├Âchentlich donnerstags und freitags anzubieten, in ganzen und halben Portionen, auch zum Mitnehmen. Hergestellt werden die K├Âstlichkeien von Frau Eun-Soon Shin, gelernte Hotelfachfrau, die am Donnerstag selbst anwesend sein wird.
Mehr
 

 
Rosenkohl - kleines Wintergem├╝se
Rosenkohl entstand in Br├╝ssel aus einer Weiterz├╝chtung des Meerskohls vor ca. 200 Jahren. Fremdl├Ąndischer Rosenkohl wird im Gegensatz zu einheimischem meist nicht handgepfl├╝ckt. Rosenkohl w├Ąchst traubenartig an einem hohen Pflanzenst├Ąngel heran. Die walnussgro├čen Sch├Âsslinge ├Ąhneln Rosen, da die Bl├Ątter ├Ąhnlich angeordnet sind ...
Mehr
 



Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 
47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 
70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 

Mittagstisch-in-Freiburg


1

Copyright 2010 - 2020 Benjamin Jäger