Prolix-Gastrotipps - Freiburg
Sonntag, 22. April 2018
  --- Besuchen Sie unser neues Informationsportal wodsch.de
Uhr
  •  


Verschiedenes

Eisbergsalat - robuster Wasserspender
Eisbergsalat auf dem Feld / Foto: Rasbak, Wikipedia
 
Eisbergsalat - robuster Wasserspender
Der Eisberg-Salat ist eine alte Salatvariet├Ąt, die urspr├╝nglich in der Gegend um Neapel gez├╝chtet wurde. In Amerika erst hat diese Sorte gr├Â├čere Bedeutung und ihren heutigen Namen erhalten. Beim Bahntransport von Kalifornien zur Ostk├╝ste - damals existierten noch keine gek├╝hlten Transportmittel - h├Ąufte man Eisbl├Âcke ├╝ber die Ladung um sie vor dem Verderben zu sch├╝tzen. ...
Mehr
 

Pizzeria-Ristorante Da Giovanni in der Freiau
Putensteak mit Pommes beim Mittagstisch / Foto: Daniel J├Ąger
 
Pizzeria-Ristorante Da Giovanni in der Freiau
In der Gastst├Ątte Freiau ist seit Oktober die K├╝che original italienisch geworden. Es gibt eine umfangreiche Speisekarte mit vielen italienischen Spezialit├Ąten. Montags bis Freitags bietet die kleine Ristorante einen preiswerten Mittagstisch mit zwei Gerichten zur Wahl.

Freiaustra├če 3, 79100 Freiburg, Tel. 0761 / 42996514

Eine ├ťbersicht ├╝ber zahlreiche Gastst├Ątten mit Mittagstisch finden Sie auf unserer Sonderseite mittagstisch-in-freiburg.de
Mehr
 

Weihnachtsverlosung: 3 x 2 Freieintritte in Bad & Sauna des Eugen Keidel Bad
Ruheliegen im Keidelbad Freiburg / Foto: Daniel J├Ąger
 
Weihnachtsverlosung: 3 x 2 Freieintritte in Bad & Sauna des Eugen Keidel Bad
Wir verlosen als Weihnachtsaktion drei mal je zwei Freieintritte in Bad & Sauna des Eugen Keidel Bad Freiburg unter unseren Lesern. Mit diesen Eintrittskarten kann man an einem ganzen Tag eigener Wahl im Eugen Keidelbad Freiburg schwimmen und saunieren gehen. Um an dieser Verlosung teilzunehmen, bitte bis 19.12.2011 einschreiben. Die Namen der Gewinner werden im prolixletter ver├Âffentlicht.
Mehr
 

 
Koreanisches Fingerfood - Kimbap und Mandoo
Freiburg. Am Donnerstag, den 8.12. sowie am Freitag den 9.12. gibt es bei Elephant Beans in der Basler Stra├če 12a erstmals koreanisches Fingerfood - Kimbap (Puppurtang mit gekochtem Reis) und Mandoo (kleine Maultschen) in kleinen Probierportionen. Es ist geplant diese und weitere Snacks jeweils w├Âchentlich donnerstags und freitags anzubieten, in ganzen und halben Portionen, auch zum Mitnehmen. Hergestellt werden die K├Âstlichkeien von Frau Eun-Soon Shin, gelernte Hotelfachfrau, die am Donnerstag selbst anwesend sein wird.
Mehr
 

Rosenkohl - kleines Wintergem├╝se
Rosenkohl auf dem Feld / Foto: Gohnarch, wikipedia
 
Rosenkohl - kleines Wintergem├╝se
Rosenkohl entstand in Br├╝ssel aus einer Weiterz├╝chtung des Meerskohls vor ca. 200 Jahren. Fremdl├Ąndischer Rosenkohl wird im Gegensatz zu einheimischem meist nicht handgepfl├╝ckt. Rosenkohl w├Ąchst traubenartig an einem hohen Pflanzenst├Ąngel heran. Die walnussgro├čen Sch├Âsslinge ├Ąhneln Rosen, da die Bl├Ątter ├Ąhnlich angeordnet sind ...
Mehr
 

 
Basel: Rauchen bleibt in Restaurants untersagt
Das Basler Stimmvolk hat die Initiative "Nichtraucherschutz ohne kantonale Sonderregelung" knapp abgelehnt. So wird auch k├╝nftig im Kanton Basel-Stadt neben dem Bundesgesetz zum Schutz vor Passivrauchen die strengere kantonale Regelung anzuwenden sein: Das Rauchen in den Basler Gastwirtschaftsbetrieben bleibt untersagt. ...
Mehr
 

Ungarische Spezialit├Ąten erstmals auf der Plaza Culinaia 2011
Ungarische Spezialit├Ąten auf der Plaza Culinaria 2011
 
Ungarische Spezialit├Ąten erstmals auf der Plaza Culinaia 2011
Das Team der Ungarischen Spezialit├Ąten war 2011 das erst Mal auf der Plaza Culinaria, wo es viele interessante Gespr├Ąche gef├╝hrt hat und neue Gesch├Ąftskontakte schlie├čen konnte. Einige Kunden wussten noch gar nichts von Ungarn und so konnte das Team den Interessenten das Land Ungarn mit seinen ungarischen Feinkostartikeln n├Ąher bringen. Es kamen viele freundliche Kunden aus der hiesigen Region und so war der Stand auf der Culinaria eine gute regionale Werbung f├╝r die Ungarischen Spezialit├Ąten. Zahlreiche Kunden erz├Ąhlten, sie haben k├╝rzlich in Ungarn Urlaub gemacht und finden alles super. Das Team war im gro├čen und ganzem sehr positiv ├╝berrascht. Stellenweise war der 9m┬▓-Stand ├╝berf├╝llt und es war schwierig, dem Andrang gerecht zu werden. Die Culinaria hat Herrn Mack und seiner ungarischen Frau sowie ihren Helfern sehr viel Spa├č und Freude bereitet, so dass sie n├Ąchstes Jahr wieder kommen werden. Es hat sich gezeigt, dass in Freiburg viele Ungarn und Freunde von Ungarn leben.
Mehr
 

Jetzt ist Gr├╝nkohlzeit - Das gesunde Wintergem├╝se leicht und lecker zubereiten
 
Jetzt ist Gr├╝nkohlzeit - Das gesunde Wintergem├╝se leicht und lecker zubereiten
Traditionell wird Gr├╝nkohl mit Wurst, Speck oder Kasseler gekocht. Doch das gesunde Wintergem├╝se l├Ąsst sich nicht nur deftig, sondern auch leicht und lecker zubereiten, berichtet der aid infodienst. Der Kohl schmeckt in der Suppe, im Auflauf, als Wokgem├╝se und als Beilage zu Fisch, Gefl├╝gel oder Wild....
Mehr
 



Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 
47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 
70 71 72 

Mittagstisch-in-Freiburg


1

Copyright 2010 - 2018 Benjamin Jäger