Prolix-Gastrotipps - Freiburg
Samstag, 22. September 2018
  --- Besuchen Sie unser neues Informationsportal wodsch.de
Uhr
  •  


Verschiedenes

Gut essen bei FruktoseunvertrÀglichkeit
 
Gut essen bei FruktoseunvertrÀglichkeit
Weniger Verzicht – mehr Genuss

Immer mehr Kinder und Erwachsene entwickeln eine Fruktoseintoleranz und sind unsicher darĂŒber, was sie ĂŒberhaupt noch essen können. Welche Lebensmittel fruktosearm sind, warum der Körper manchmal so heftig reagiert und welche Rezepte schmecken ohne den Köper zu belasten, erklĂ€rt die Stiftung Warentest in ihrem Ratgeber Gut Essen bei FruktoseunvertrĂ€glichkeit.

Richtig kombiniert ist Obst gut vertrĂ€glich. Wer das beachtet kann auch sĂŒĂŸe Blaubeerpancakes, fruchtige Fleischspieße oder einen deftigen Apfel-Zwiebel-Schmarrn genießen: Fruktoseintoleranz bedeutet nicht, auf Obst verzichten zu mĂŒssen. Selbst zu kochen ist der erste Schritt zu einem gesunden Darm. Die einfachen aber raffinierten Rezepte aus diesem Ratgeber zeigen, wie man Obst richtig kombiniert. Außerdem erfĂ€hrt man mehr ĂŒber die HintergrĂŒnde der UnvertrĂ€glichkeit und bekommt viele Tipps, die helfen, den Alltag kulinarisch gut zu meistern.

„Gut Essen bei FruktoseunvertrĂ€glichkeit“ hat 176 Seiten, ist fĂŒr 19,90 Euro im Handel erhĂ€ltlich oder kann online unter www.test.de/essen-fruktose bestellt werden.
Mehr
 

Nachhaltiger Genuss mit exklusivem Brotbrand
Brotschnaps / Foto: privat
 
Nachhaltiger Genuss mit exklusivem Brotbrand
Wie aus Brot vom Vortag ein unwiderstehlicher Genuss wird

Ehrenkirchen, 26. Nov. 2016. Er ist erst seit kurzem auf dem Markt und entwickelt sich doch schon zum begehrten „kaiserlichen“ Geheimtipp: Der erste „Brotbrand“ aus „Kaisers Gute Backstube“ in Ehrenkirchen schickt sich an, Genießergaumen in SĂŒdbaden zu ĂŒberraschen und zu verwöhnen. Und ist gleichzeitig ein besonderer Beitrag zu einem nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln, die nicht mehr verkauft werden können.

„SchnĂ€pse, die aus Brot gebrannt werden, sind eine absolute RaritĂ€t“, berichtet GeschĂ€ftsfĂŒhrerin Birgit Kaiser von „Kaisers Gute Backstube“. Backen und brennen, zwei traditionsreiche Lebensmittelhandwerke, vereinen sich hier zu einem vollendeten Genuss fĂŒr Kenner, den man deutschlandweit nur selten findet. Ausgangspunkt fĂŒr die Entwicklung des Kaiser-Brotbrands war jedoch zunĂ€chst einmal nicht der Genuss, sondern die – unvermeidliche – Überproduktion, die jeden BĂ€cker vor Herausforderungen stellt: „Der Kunde erwartet von uns auch am spĂ€ten Nachmittag noch eine große Auswahl in der Filiale“, so Birgit Kaiser. „Diese Erwartung mĂŒssen und wollen wir auch gern befriedigen.“

Gleichzeitig gelte es, mit Rohstoffen sorgsam umzugehen und im Alltag so wenig Überschuss wie möglich produzieren: „Mit einer RĂŒcklaufquote von sechs bis acht Prozent stehen wir zwar weitaus besser da als beispielsweise die Backbetriebe im Discount-Bereich, bei denen mehr als ein Drittel der tĂ€glichen Produktion nicht abgesetzt werden kann“, erlĂ€utert GeschĂ€ftsfĂŒhrer Gottfried Faller von „Kaisers Gute Backstube“. „Dennoch stellt sich auch uns die Frage, was wir mit RĂŒcklĂ€ufern machen.“

Hauptabnehmer sind – und bleiben auch kĂŒnftig - die TafellĂ€den, berichten Kaiser und Faller. „Alles können sie jedoch nicht abnehmen. Deshalb arbeiten wir außerdem mit zwei Landwirten zusammen, die Brotwaren vom Vortag verfĂŒttern beziehungsweise zu Biogas verarbeiten.“ Doch das reichte Birgit Kaiser noch nicht. „Die Idee, eine Brotschnaps zu entwickeln, hat mich schon eine Weile beschĂ€ftigt“, erzĂ€hlt sie.

Mit dem Weingut Wild in Gengenbach in der Ortenau fand sie schließlich den passenden Partner fĂŒr die Produktentwicklung: Meisterbrenner Franz Wild brachte seine langjĂ€hrige Erfahrung mit Begeisterung in die neue Kreation ein. Und so entstanden im ersten Brand im Herbst 2016 aus 180 Kilo Bauernbrot vom Vortag die ersten 190 Flaschen Brotbrand: „Dieser Schnaps ist ein ganz besonderes Destillat“, betont Birgit Kaiser. „Er erhĂ€lt seinen feinen, milden Geschmack mit der besonderen Vanille- und Moccanote und die goldbraune Farbe durch die Lagerung im Holzfass. Und er stĂ¶ĂŸt vom Fleck weg auf große Nachfrage, der nĂ€chste Brand ist also schon in Planung!“

Die 200 ml Flaschen werden im Gasthaus „Krone“ und im Stammhaus „Der Kaiser“ in Ehrenkirchen zum Preis von 14,95 € vertrieben und können auch per Mail (info@kaisers-backstube.de) bestellt werden.
 
 

 
ÖKO-TEST Beschichtete Pfannen
Heißes Kochgeschirr mit Stielempfinden

Bratpfannen sind in den meisten Haushalten im Dauereinsatz und mĂŒssen einiges aushalten. ÖKO-TEST wollte wissen, wie alltagstauglich und stabil beschichtete Pfannen sind. Deshalb fĂŒhrte das Verbrauchermagazin neben Schadstoffuntersuchungen umfangreiche Praxistests durch. Das ResĂŒmee: Die QualitĂ€t ist unterschiedlich. Es gibt zwar „sehr gute“ Produkte, aber auch „mangelhafte“, die teilweise ausgerechnet von teuren Markenherstellern stammen.

WĂ€hrend Keramikpfannen als sehr hitzestabil und etwas kratzfester als PTFE-Pfannen (diese sind auch bekannt unter dem Synonym Teflon) gelten, sollen letztere wiederum den Vorteil haben, dass die Antihafteigenschaft ĂŒber die gesamte Lebensdauer erhalten bleibt. ÖKO-TEST wollte nun prĂŒfen, ob das stimmt, und hat fĂŒnf Edelstahl- und elf Aluminiumpfannen mit Kunststoff- oder Keramikbeschichtungen ins Labor geschickt.

Drei Produkte, darunter zwei preisgĂŒnstige, bestanden die verschiedenen Tests mit Bravour. Andere zeigten sich dagegen von einer schlechteren Seite. Ein Kritikpunkt ist: Bei beschichteten Pfannen sollten Pfannkuchen oder Spiegeleier in einem StĂŒck auf den Teller rutschen. Das schaffte fast die HĂ€lfte der getesteten Produkte nicht. Die Leckereien zerrissen oder wurden zerstört, weil sie zu fest auf dem Boden der Pfanne festklebten.

Es zeigte sich zudem, dass bei acht Marken die Antihafteigenschaft nachlĂ€sst, wenn sie etwas lĂ€nger im Gebrauch sind. Auch die Temperaturverteilung von fĂŒnf Pfannen ließ zu wĂŒnschen ĂŒbrig: Dadurch wird das Essen nicht gleichmĂ€ĂŸig warm. Einige Produkte bekamen auch Punktabzug, weil sie nicht kratzfest sind. In der GitterschnittprĂŒfung, bei der die Tester mit einem Cutter Schnitte in den Pfannenboden machen, um die Kratzfestigkeit der Beschichtung zu ĂŒberprĂŒfen, platzten kleine Splitter ab.

Das ÖKO-TEST-Magazin Dezember 2016 gibt es seit dem 24. November 2016 im Zeitschriftenhandel.
 
 

 
Maschinen fĂŒr Espresso und Cappuccino
Große Preisunterschiede bei gleich guter QualitĂ€t

Ein Test von Vollautomaten, die Espresso und Cappuccino auf Knopfdruck liefern, brachte nur gute Ergebnisse. Die Preisunterschiede sind allerdings enorm: Die gĂŒnstigste gute Maschine kostet 375 Euro, die teuerste 970. Auch die ebenfalls getesteten SiebtrĂ€germaschinen schneiden bis auf eine Ausnahme gut ab, hier liegen die Preise zwischen 188 und 740 Euro. Ebenfalls positiv sind die Ergebnisse beim Test von Espressobohnen: 16 von 18 Produkte sind gut, 2 befriedigend. Sie kosten zwischen 7 und 32 Cent pro Tasse. Veröffentlicht sind die Ergebnisse in der Dezember-Ausgabe der Zeitschrift test und auf test.de.

Die zehn Vollautomaten mahlen frische Bohnen, brĂŒhen Espresso, schĂ€umen Milch und reinigen sich selbst. Alle erreichen das QualitĂ€tsurteil gut, gleich sind sie dennoch nicht. Eine Maschine brĂŒht den besten Espresso, einer anderen gelingt der Milchschaum nur befriedigend, eine weitere bietet kein Programm fĂŒr Latte Macchiato. FĂŒr die persönliche Kaufentscheidung zĂ€hlen deshalb die Details und der Preis. Die teuerste Gute ist mehr als doppelt so teuer wie die GĂŒnstigste. Zur Zeremonie wird Espresso- und CappuccinobrĂŒhen mit SiebtrĂ€germaschinen. Die beste im Test ist eine fĂŒr 188 Euro, nur knapp dahinter liegt ein Modell fĂŒr 147 Euro. Die gĂŒnstigste Gute mit 70 Euro ist von Lidl, wird aber nur als Aktionsware verkauft und ist derzeit nicht im Handel. Ab FrĂŒhjahr 2017 soll sie wieder verfĂŒgbar sein.

Beim Test von Espressobohnen haben die Tester nicht nur die QualitĂ€t geprĂŒft, sondern auch, ob sich die Anbieter fĂŒr Nachhaltigkeit in der Lieferkette und im Anbau einsetzen. Dass auch hinter sehr gĂŒnstigen Preisen Engagement stehen kann, beweist Aldi (Nord) mit seinem guten Espresso fĂŒr 7,90 Euro pro Kilo. Der Testsieger Lavazza (12,60 Euro pro Kilo) zeigt sich hingegen intransparent und zeigte keine großen Nachhaltigkeitsbestrebungen.

Die ausfĂŒhrlichen Tests Kaffeevollautomaten, SiebtrĂ€germaschinen, Espressobohnen und Produktionsbedingungen von Espresso erscheinen in der Dezember-Ausgabe der Zeitschrift test (ab 24.11.2016 am Kiosk) und sind bereits unter www.test.de/espessomaschinen und unter www.test.de/espressobohnen abrufbar.
Mehr
 

Zweite AprĂšs-Ski-Party im Europa-Park
Erdinger Urweisse HĂŒttn / Foto: Europapark
 
Zweite AprĂšs-Ski-Party im Europa-Park
ZĂŒnftig in die Weihnachtszeit starten

Am 02. und 03. Dezember 2016 wird in Deutschlands grĂ¶ĂŸtem Freizeitpark zum zweiten Mal die große AprĂšs-Ski-Party gefeiert. Im Portugiesischen Themenbereich mitten im Europa-Park und umgeben von spektakulĂ€ren Achterbahnen feiern die Besucher ab 19.30 Uhr in der „Erdinger Urweisse HĂŒtt‘n“ eine grandiose HĂŒttengaudi. DJ Hacki wird mit seinem Live-Set an diesem Abend die Menge zum Kochen bringen. Neben aktuellen Partykrachern können sich die GĂ€ste auf deftige Leckereien und Erdinger WeißbierspezialitĂ€ten freuen.

Mit tausenden Lichterketten, mehr als 2.500 TannenbĂ€umen und einem romantischen Riesenrad ist im Europa-Park der Weihnachtszauber erwacht. In der gemĂŒtlichen „Erdinger Urweisse HĂŒtt’n“ können die Besucher abends bei Livemusik und KĂ€sefondue die Adventszeit genießen. FĂŒr alle Partyfreunde verwandelt sich am 02. und 03. Dezember 2016 die „Erdinger Urweisse HĂŒtt‘n“ in eine riesige HĂŒttengaudi. Die GĂ€ste können sich im alpenlĂ€ndischen Ambiente fĂŒr die kommenden Weihnachtstage warmtanzen. Bei authentischer AprĂšs-Ski-AtmosphĂ€re heizt DJ Hacki der Menge mit coolen Beats und aktuellen Partykrachern ein. Zudem können die GĂ€ste traditionelle Leckereien genießen. Bei deftigen HĂŒttensnacks verbringen die Tanzenden eine geschmackvolle Pause und tanken neue Energie.

Ob mit GlĂŒhwein, Hot Caipi, Jagertee oder bei einer Erdinger WeißbierspezialitĂ€t, an diesem Abend werden die GĂ€ste in Deutschlands grĂ¶ĂŸtem Freizeitpark zĂŒnftig feiern können. Der Einlass zum Portugiesischen Themenbereich erfolgt ab 19.15 Uhr ĂŒber den Hoteleingang „El Andaluz“. Der Eintritt betrĂ€gt 5 Euro pro Person. Tickets können direkt an der Info am Haupteingang oder ĂŒber die Ticket-Line 07822 77-6697 reserviert werden.

Zum geselligen Beisammensein lĂ€dt wĂ€hrend der Winteröffnung auch der HĂŒttenabend in der „Erdinger Urweisse HĂŒtt’n“ mit Livemusik von den „Wieberbuabe“. Zum zĂŒnftigen 3-GĂ€nge-MenĂŒ gehören eine RindfleischbrĂŒhe mit feinem WurzelgemĂŒse, Wurstknöpfle und Schnittlauch sowie geschmorte Bauern-Entenkeule in Apfel-Maronensoße mit cremigem Wirsing und BergkĂ€se-Nocken. Als Dessert gibt es geeisten Kaiserschmarrn mit Mandeln, Rosinen und lauwarmem Zwetschgenröster.

Der HĂŒttenabend kostet 59 Euro pro Person, inklusive Parkeintritt ab 18 Uhr und 3-GĂ€nge-MenĂŒ. Beginn des Abendessens ist um 19 Uhr.

Termine:
26.11.16 Samstag 19:00 Uhr
30.11.16 Mittwoch 19:00 Uhr
07.12.16 Mittwoch 19:00 Uhr
09.12.16 Freitag 19:00 Uhr
13.12.16 Dienstag 19:00 Uhr
14.12.16 Mittwoch 19:00 Uhr

Informationen und Buchung unter: +49 7822 860-5678

Viele weitere Abendveranstaltungen im Internet ...
Mehr
 

Die 13. Plaza Culinaria in Freiburg schließt mit einer sehr guten Messebilanz
Bildquelle: FWTM / Ralf Deckert
 
Die 13. Plaza Culinaria in Freiburg schließt mit einer sehr guten Messebilanz
Die Genießermesse Plaza Culinaria in Freiburg schließt mit ĂŒber 42.000 Besuchern

Neue Messethemen wie das Genuss Festival, die CraftbierArea und der Marktplatz der Manufakturen begeisterten das Publikum

Die 13. Ausgabe der Genießermesse „Plaza Culinaria“ in der Messe Freiburg endet heute mit einem sehr guten Ergebnis: ĂŒber 42.000 Menschen haben in den vergangenen drei Tagen in Freiburg hervorragend gegessen, getrunken, gefeiert und bei ĂŒber 360 Ausstellern unter anderem SpezialitĂ€ten aus aller Welt fĂŒr sich entdeckt. Besonders gut kamen neue Messethemen wie das Genuss Festival, die Craftbier-Area und der Marktplatz der Manufakturen beim Publikum an. „Die Plaza Culinaria hat in diesem Jahr neue thematische Akzente gesetzt“, so FWTM-GeschĂ€ftsfĂŒhrer Daniel Strowitzki heute zum Messeausklang. „Mit dieser bewussten Entscheidung haben wir die Messe qualitativ aufgewertet, was vom Publikum sehr gut angenommen wurde. Diesen Kurs werden wir in den kommenden Jahren weiterverfolgen.“

Ein besonderer Anziehungspunkt der Messe war in diesem Jahr das Genuss Festival in Halle 1. Die fĂŒnf vertretenen Sterneköche aus dem Freiburger Raum prĂ€sentierten hier ihren GĂ€sten einen Querschnitt durch die besten KĂŒchen der Region. Stellvertretend fĂŒr die fĂŒnf beteiligten Köche und ihre Restaurants resĂŒmierten Oliver Rausch vom „s Herrehus“ im Hotel Schloss Reinach in Freiburg und Steffen Disch vom „Raben“ in Horben am Sonntag, dass das neue Konzept ein großer Erfolg gewesen sei: „Heute am letzten Messetag ĂŒberlegen wir schon, was wir nĂ€chstes Jahr alles verbessern oder Neues machen könnten. Wir freuen uns schon jetzt auf die Plaza Culinaria 2017“, so Rausch. Und mit den Worten „sensationell! Die Gemeinschaft mit den anderen Köchen, das Feedback ist super, und wir sind sehr zufrieden“, fasste Steffen Disch die drei Messetage zusammen.

Auf positive Resonanz stießen auch die kulinarischen Trendthemen Craftbier und der Marktplatz der Manufakturen bei der diesjĂ€hrigen Plaza Culinaria, wie GeschĂ€ftsfĂŒhrer Florian Schmitt von „Black Forest Snacks“, einem jungen Start-Up der Gundelfinger Metzgerei RĂŒckert, bemerkte: „Wir sind mit der Resonanz und der Neugier der Besucher auf diesen neuen Bereich mit jungen, innovativen Ausstellern sehr zufrieden. Es ist fĂŒr uns eine Riesenchance, als junges Unternehmen die eigene Marke und den Bekanntheitsgrad zu steigern.“

Großer Publikumsandrang herrschte zudem – wie in allen Jahren – im Kochstudio der Messe in Halle 4, wo unter anderem Sterne- und Fernsehkoch Alexander Herrmann seine Arbeit vorstellte und die Redakteure der „BurdaHome“ Magazine ihr Können bewiesen. FĂŒr „BurdaHome“ Managing Director Nina Winter war die Messeteilnahme ein voller Erfolg: „Es war fĂŒr uns wieder ein absolutes Highlight, die Plaza Culinaria mit unseren Foodmarken aktiv mit zu gestalten. Der persönliche Austausch mit unseren Leserinnen und Lesern und Genussliebhabern jeder Couleur ist fĂŒr uns als Magazinmacher Ă€ußerst wertvoll und inspirierend.“ Eine sĂŒĂŸe kulinarische Bereicherung im Messeprogramm war zudem die zweite Ausgabe der Deutschen Meisterschaft der Konditoren, die im Rahmen der Messe ausgetragen wurde und an der auch die Ausrichter vom CondiCreativClub e.V. (CCC) ihre Freude hatten, wie Mitveranstalterin Sabine Baumgarten vom CCC betonte: „Es ist wunderbar, wenn man eine so unkomplizierte und sympathische, freundliche und professionelle Betreuung hier in der Messe Freiburg erfĂ€hrt.“

Die Beliebtheit der Plaza Culinaria spiegelt sich auch im 13. Jahr ihres Bestehens in der durchweg positiven Resonanz seitens ihrer zahlreichen Besucher. Schon zum Messestart am Freitag hatte Freiburgs Erster BĂŒrgermeister Otto Neideck angesichts der gut gefĂŒllten Hallen der Messe bemerkt, dass die Messe ein „Ausdruck von LebensqualitĂ€t“ sei. Traditionsreiche Programmpunkte wie die WeihnachtsbĂ€ckerei bei „Kaisers Gute Backstube“, die „Smoker’s Lounge“, der „Weihnachtszauber“ im Messefoyer oder das Gastspiel der Stadt Emmendingen und ihrer Gastronomie in der „Villa Emmendingen“ wie auch die „Slow Food“ AusstellungsflĂ€che wurden ebenfalls wieder gut frequentiert. Entsprechend zufrieden zeigten sich auch die zahlreichen Stammaussteller Plaza Culinaria, darunter Frank KĂŒchlin vom „Böttchehof“ in Schallstadt bei Freiburg „Ich bin vollauf zufrieden, meine Produkte wurden sehr gut angenommen. Das Interesse der Besucher an regionalen Produkten ist sehr groß.“ und Horst Strecker („Streckers Weine“), der als Aussteller der ersten Stunde betonte: „Die AtmosphĂ€re war dieses Jahr schön, viele alte Bekannte kamen als Besucher zu uns, aber eben auch neue Kunden, die uns entdeckt haben.

Die 14. Ausgabe der Plaza Culinaria findet vom 10. bis 12. November 2017 statt.

Nun beginnen in der Messe Freiburg die Vorbereitungen fĂŒr die 12. Job- und Karrieremesse marktplatz: ARBEIT SÜDBADEN (18. & 19. Nov.). Parallel dazu finden am kommenden Samstag (19. Nov.) zudem der Nachtflohmarkt, die Freiburger Spielzeugbörse und der Stoffmarkt Holland in der Messe statt. Sehen lassen kann sich aber auch das kulturelle Angebot in der Rothaus Arena u.a. mit der Band „voXXclub“ (23. Nov.), Die Beginner (27. Nov.), Mark Foster (29. Nov.), Sascha Grammel (2. Dez.), der Rock-Oper „Excalibur“ (4. Dez.), dem Comedian Paul Panzer (17. Dez.) und Nena (18. Dez.). Am 23. Dezember feiert zudem der Freiburger Weihnachtszirkus „Circolo“ auf dem MessegelĂ€nde seinen Auftakt. Im Veranstaltungsjahr 2017 macht am 2. Januar die SAT 1 Musik-Show „The Voice of Germany“ den Auftakt, gefolgt von der zweitĂ€gigen Hochzeitsmesse „TRAU“ am 7. und 8. Januar. Abgerundet wird der Januar mit der viertĂ€gigen Internationalen Kulturbörse Freiburg, die 2017 erstmalig bereits an einem Sonntagabend, 22. Januar eröffnet wird.
Mehr
 

Freiburgs schönste Seiten entdecken mit dem blauen Gutscheinbuch
 
Freiburgs schönste Seiten entdecken mit dem blauen Gutscheinbuch
Gastro- und Freizeithighlights der Stadt kennenlernen mit der „Schlemmerreise mit Gutscheinbuch.de Freiburg & Umgebung“

Freiburg hat viel zu bieten! Wer die besten Restaurants der Stadt ausprobieren oder spannende Freizeit-Angebote kennenlernen möchte, liegt mit der „Schlemmerreise mit Gutscheinbuch.de Freiburg & Umgebung“ genau richtig. Der Gastro- und FreizeitfĂŒhrer lĂ€dt mit 215 hochwertigen 2fĂŒr1- und Wertgutscheinen fĂŒr Restaurants, Freizeit, Wellness, Kultur und Shopping zu genussreichen Entdeckungsreisen ein. Ab sofort in neuer Auflage erhĂ€ltlich zum Sonderpreis von 15,95 Euro statt 19,95 Euro!

Entdecken, genießen und sparen
Wie wĂ€re es einmal wieder mit einem schönen Abendessen zu zweit, einem erholsamen Tag in der Therme oder einer ausgiebigen Shoppingtour? Die „Schlemmerreise mit Gutscheinbuch.de Freiburg & Umgebung“ macht’s möglich. Das blaue Original enthĂ€lt 215 hochwertige 2fĂŒr1- und Wertgutscheine aus den Bereichen Gastronomie, Wellness, Freizeit, Kultur, Shopping und Online Shops. Restaurants spendieren zum Beispiel das zweite Hauptgericht, beim Wellness bekommt der Partner die Massage geschenkt, im Freizeitpark ist der zweite Eintritt gratis oder im beliebten Online Shop winken satte Rabatte.

Entdecken, genießen und sparen in und um Freiburg
In der neuen „Schlemmerreise mit Gutscheinbuch.de Freiburg & Umgebung“ sind viele langjĂ€hrige Teilnehmer, aber auch neue Restaurants und Freizeit-Anbieter mit dabei. Einige Highlights der Ausgabe 2017 sind:

- Martin’s BrĂ€u, Freiburg-Stadtmitte
- Edo’s Hummus KĂŒche, Freiburg-Stadtmitte
- Pizzeria – Ristorante Bellosguardo, Freiburg-Bischofslinde
- Landgasthof Adler-PelzmĂŒhle. Biederbach-Frischnau
- Badeparadies Schwarzwald, Titisee-Neustadt
- Vita Classica, Bad Krozingen
- u.v.m.

Umfangreiche Gutschein-Auswahl
Auf Genießer wartet ein breites, attraktives Gutschein-Angebot – ĂŒbersichtlich nach Kategorien sortiert. Jeder kann aus dem abwechslungsreichen Portfolio das fĂŒr ihn Passende wĂ€hlen. Die 94 Gastronomie- und 121 Freizeitgutscheine bescheren nicht nur kulinarische Vielfalt, Gaumenfreuden und unvergessliche Erlebnisse, sondern schonen auch noch den Geldbeutel. Der Wert der Gutscheine liegt bei mehreren Hundert Euro pro Buch. Bereits mit dem zweiten eingelösten Gutschein hat sich die Anschaffung meist schon gelohnt. Viel Genuss fĂŒr wenig Geld!

Titel: Schlemmerreise mit Gutscheinbuch.de Freiburg & Umgebung 2017
Preis pro Buch: 15,95 Euro statt 19,95 Euro (Code BLAU16 bei telefonischen und Online-Bestellungen angeben und Sonderpreis nutzen)
GĂŒltig: ab sofort bis 31.01.2018
ErhĂ€ltlich: im Handel, unter www.gutscheinbuch.de oder unter der gebĂŒhrenfreien Bestell-Hotline 0800/22 66 56 00
Mehr
 

„Colosseo“ verteidigt Spitzenposition
Foto: Europapark
 
„Colosseo“ verteidigt Spitzenposition
Europa-Park Erlebnishotel gewinnt „Sunny Heart Award“

Der beliebteste Freizeitpark Deutschlands ist am vergangenen Wochenende zum zweiten Mal mit der exklusiven Hotelauszeichnung „Sunny Heart“ ausgezeichnet worden. Im Rahmen der Thomas Cook Vertriebsveranstaltung „TravelConneXion“ in Frankfurt am Main verteidigte das 4-Sterne Superior Erlebnishotel „Colosseo“ in der Kategorie „Autoreisen Family“ seinen Titel. Ebenso landeten die EuropaPark Hotels „Bell Rock“ und „El Andaluz“ in dieser Kategorie unter den ersten fĂŒnf PlĂ€tzen. In die engere Auswahl des begehrten Preises kommen nur Hotels, die in einer Zufriedenheitsstudie unter Kunden mit einer hervorragenden Leistung bewertet wurden.

Das 4-Sterne Superior Erlebnishotel „Colosseo“ hat zum zweiten Mal in Folge den begehrten „Sunny Heart Award“ gewonnen. Bereits im vergangenen Jahr, als die Ehrung zum ersten Mal in Frankfurt vorgenommen wurde, konnte das im italienisch-römischen Stil erbaute Hotel von Deutschlands grĂ¶ĂŸtem Freizeitpark in der Kategorie „Autoreisen Family“ ĂŒberzeugen. Steffen Waldmann, stellvertretender Direktor Logis des Europa-Park Hotel Resorts, nahm die Auszeichnung vor rund 2.500 Messebesuchern auf der Veranstaltung „TravelConneXion“ entgegen. „Der erneute Gewinn des `Sunny Heart AwardsÂŽ macht uns natĂŒrlich stolz, zumal dieser Preis eine wahre Expertenauszeichnung ist“, sagt Thomas Mack, geschĂ€ftsfĂŒhrender Gesellschafter des Europa-Park. Ebenfalls ausgezeichnet wurden außerdem mit dem zweiten Platz das Erlebnishotel "Bell Rock" sowie mit dem vierten Rang das Europa-Park 4-Sterne Erlebnishotel "El Andaluz" in der Kategorie „Autoreisen Family“.

Um die Gewinner zu ermitteln, wurde zunĂ€chst eine Vorauswahl an Hotels getroffen. In die engere Auswahl kamen schließlich nur Hotels, die in einer Zufriedenheitsumfrage unter 400.000 Kunden von Thomas Cook und Neckermann Reisen mit einer hervorragenden Leistung bewertet wurden. Über die so ermittelten 180 Hotels stimmten danach Expedienten aus 5.000 bundesweiten ReisebĂŒros in elf verschiedenen Kategorien ab.

Der Europa-Park ist in der Wintersaison vom 26. November 2016 bis zum 08. Januar 2017 (außer 24. und 25. Dezember) sowie vom 13. bis 15. Januar 2017 tĂ€glich von 11 bis mindestens 19 Uhr (am 31. Dezember bis 18.30 Uhr) geöffnet.
Mehr
 



Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 
47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 
70 71 72 73 74 75 76 

Mittagstisch-in-Freiburg


1

Copyright 2010 - 2018 Benjamin Jäger