Prolix-Gastrotipps - Freiburg
Donnerstag, 21. November 2024
  --- Besuchen Sie unser neues Informationsportal wodsch.de
Uhr
  •  


Veranstaltungen

 
Meyerhof Puls
Liebe Gäste, verehrtes Publikum,

vielen Dank für die lieben und aufbauenden digitalen Grüße und Mutmacher, die uns immer wieder zeigen, dass die Meyerhof-Gäste großartig sind – auch wenn wir uns zur Zeit nicht persönlich sehen können (auch nicht zu den Veranstaltungen).

Wir hoffen, ihr seid gesund und habt nach zwei Wochen Kontaktsperre mal wieder richtige Gelüste auf unser Speisenangebot. Damit können wir dienen, denn wir kochen wieder!

AB MONTAG, 6. APRIL – TÄGLICH – 17.00 UHR – 21.00 UHR

AUSSER – HAUS – VERKAUF !

TELEFONISCHE VORBESTELLUNG AB 16.00 UHR unter 0761 / 38 37 397 (bitte keine Email)

Wir freuen uns auf euch, und ihr euch hoffentlich aufs Meyerhof-Essen….

Paniertes Schweineschnitzel mit Kartoffelsalat oder Pommes / Badisches Ochsenfleisch mit Meerrettichsauce und Kartoffeln / Linsen mit Spätzle und Wienerle / Geschmälzte Maultaschen mit Kartoffelsalat / Linseneintopf / …und FREITAG und SAMSTAG gibt es unsere Bretonische Fischsuppe!

Gerne könnt ihr eure Behälter auch mitbringen.

Wenn ihr uns in dieser „ver-rückten“ Zeit noch anderweitig unterstützen wollt, würden wir uns freuen, wenn ihr einen Gutschein bei uns kauft, den ihr dann verschlemmen könnt, wenn der Meyerhof wieder richtig Puls hat.

Email an info@grosser-meyerhof.de mit Gutscheinbetrag
wir schicken die Bankverbindung
nach Eingang wir der Gutschein sofort gemailt

Bleibt bitte gesund und uns gewogen.

Mit meyerhöflichen Grüßen

Elmar und Gabi Wittmann und das gesamte Meyerhof - Team
Mehr
 

 
Einmaliges regionales Engagement rund um den Tuniberg bei Freiburg
Bring-Service mit landwirtschaftlichen Produkten beginnt – Jobbörse für die Landwirtschaft-

Freiburg (mr). Am Montag, 23. März 2020, beginnt ein neues Zeitalter am Tuniberg bei Freiburg für viele Betriebe aus der Landwirtschaft. Erstmals nimmt ein regionaler Bring-Service am Tuniberg seinen Betrieb auf, um die Unternehmen nachhaltig zu unterstützen. Begleitend gibt es im Internet bereits eine Jobbörse. Dort können sich helfende Hände melden, die in den kommenden Wochen die Höfe und Betriebe unterstützen können oder am Fahrdienst für den Bring-Service teilnehmen möchten. All das passiert, um solidarisch und gemeinsam die schwierigen Zeiten zu meistern, aber auch um die Versorgung mit regionalen Produkten gewährleisten zu können. Nur so wird es möglich sein die Ernte weiter fortzuführen. Erntehelfer aus anderen Ländern gibt es derzeit nur vereinzelt und nicht ausreichend. Deshalb ist dieses Engagement aus der Bürgerschaft gefragt. Die Initiative dieser besonderen „Bürgerbeteiligung“ für die Landwirtschaft kam unter anderem von Katharina Mensch, Erwin Wagner und Matthias Reinbold. Alle Akteure sind seit Jahren eng mit dem Thema Regionalität und Landwirtschaft verbunden. Deshalb soll es dann bei Wiederaufnahme von Veranstaltungen am Sonntag, 6.September 2020, in Freiburg-Opfingen erstmals einen Tag der LandWERTschaft geben mit offenen Höfen und Betrieben zur Präsentation und zum Verkauf samt Programm für die ganze Familie.

Der Bring-Service mit landwirtschaftlichen Produkten erfolgt zum Auftakt über das Gasthaus Blume in Freiburg-Opfingen, das bereits Schwarzwald Tapas nach Vorbestellung liefert oder zur Abholung zubereitet. Aktuell können unter anderem folgende Produkte aus der Landwirtschaft bestellt werden: Obst und Gemüse, Kartoffeln, Brot, Fleisch und Wurst, Honig, Säfte und Sirup, Wein und Sekt, BeChill oder Spirituosen sowie natürlich bereits Spargel. Alle Produkte aus der Landwirtschaft müssen am Vortag bis um 18 Uhr bestellt sein und werden dann am Folgetag zunächst im Umkreis von etwa 12 Kilometern ab Opfingen ausgeliefert. Mindestbestellwert zum Start ist 25 Euro. Liefertage sind Montag bis Samstag. Der Bring-Service oder Bestellungen mit kulinarischen Köstlichkeiten im Gasthaus Blume sind möglich von 11.30 Uhr bis 20 Uhr. Alle Bestellungen sind möglich über das Internet unter www.landwertschaft-tuniberg.de oder auch telefonisch 07664-6123889 im Gasthaus Blume. Bezahlung bei Abholung der Speisen im Gasthaus ist mit EC-Karte möglich. Ansonsten wird die Bestellung der Produkte aus der Landwirtschaft und aus der Blume über Kreditkarte oder Paypal vor der Lieferung abgerechnet.
Mehr
 

 
Rauch&Glut – BBQ Lifestyle Messe
6. – 8. März 2020, Messe Freiburg

Im FrĂĽhjahr 2020 feiert die Messe Rauch&Glut Premiere und bietet Inspiration fĂĽr alle Grill- und Barbecue-Fans.

Bei der Rauch&Glut ist der Name Programm: Auf der BBQ Lifestyle Messe, die vom 6. bis 8. März 2020 erstmalig in der Messe Freiburg stattfindet, gibt es bei rund 40 Ausstellern alles rund um den Grill, Genuss und Lifestyle zu entdecken. In verschiedenen Themenbereichen können sich die Besucherinnen und Besucher der Rauch&Glut umfassend zum Thema Grillen und Barbecue informieren.

Angefangen beim Grillgerät und dem passenden Equipment, über Grillgut, Drinks, Saucen und Gewürze bis hin zu besonderen Brennstoffen, bietet die Rauch&Glut drei Tage lang Inspiration für Grill- und BBQ-Begeisterte. Dabei legt die Messe den Fokus auf regionale Händler und Metzgereien sowie auf ein breites Markenangebot bei Grillgeräten und Co. So können die Besucherinnen und Besucher der Rauch&Glut umfassend beraten werden und vor Ort vergleichen. Das umfangreiche Rahmenprogramm hält viele Highlights bereit, wie Grill- und BBQ-Workshops, Grillshows mit Grillmeister Andrea Rummel, einen täglichen Kindergrillwettbewerb, die Rauch&Glut Steak Cook Off Meisterschaft sowie spannende und hochpreisige Gewinnspiele.

Im Fokus der Messe stehen die Aussteller und ihre Produkte. Hier finden die Besucher Grills der Marken Weber, Kamado Joe Keramikgrills, Bastard, OFYR, Rösle, Homefires Braai sowie Smoker von Masterbuilt und Outdoorküchen von Fogher und Tiba. Eine Vielzahl an Produkten der Grillmarke Napoleon bietet außerdem der Stand von ZIPSE. Der Ausbau Fachmarkt hat die namhafte Grillmarke in seinem Sortiment und präsentiert auf der Rauch&Glut neue Modelle. Ein Highlight ist zweifelsohne der Napoleon Prestige Pro 665 mit 8 Brennern und Sizzle Zone. Außerdem präsentiert der Fachmarkt die Marke Outdoorchef. Besondere Grillgeräte wie die mobilen Feuerplatten von 43 Grad, Skotti – der spontanste Gasgrill der Welt sowie das Berliner Startup ZWEEnHALB gibt es auch auf der Rauch&Glut zu entdecken.

Neben den Grillgeräten und Zubehör dreht sich natürlich alles um das passende Grillgut. Hier präsentieren die Metzgereien Pum, Reichenbach, Ortenauer Galloway und Feinkost MüllerHerkommer eine große Auswahl an Fleisch und besonderen Cuts. Tradition und Moderne verbindet die Traditionsmetzgerei Kiesinger aus Tübingen in ihrem Premium Online-Fleischversand yourbeef.de. Ein besonderes Messe-Highlight ist das Rinderrücken-Gewinnspiel von yourbeef.de, in dem die Besucher das Gewicht einer Dry Aged Rinderschoße schätzen dürfen. Eine Aufgabe, bei der sogar so mancher Profi-Griller ins Schwitzen kommt. Zu gewinnen gibt es ein erstklassiges 1,2 kg Dry Aged T-Bone, das nach der Ermittlung der 3 besten Schätzungen zugesendet wird.

Und damit das Fleisch auch die richtige Würze hat, bieten zahlreiche Aussteller ihre leckeren Rubs und Gewürze, sowie Essig, Öle und Saucen an. Wer Hunger bekommen hat, kann nicht nur etwas probieren, sondern sich natürlich mit einem Steak oder Burger und einem kühlen Getränk auf der zentral gelegenen Lounge niederlassen und fachsimpeln. Wer noch auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Kochmesser oder dem richtigen Schleifgerät ist, wird auf der Rauch&Glut ebenfalls fündig.

Rahmenprogramm hält viele Highlights bereit

Bei den Grill- und BBQ-Workshops der Weber-Grill-Acedemy, erlernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Grundlagen des Grillens von Profis und zaubern gleichzeitig ein tolles, leckeres MenĂĽ. Hier ist fĂĽr jeden etwas dabei: Basic-Grillkurse, Grillkurse mit Craftbier-Begleitung, Veggi-Workshops und einen Workshop ausschlieĂźlich fĂĽr Frauen.

Für die kleinen Gäste gibt es einmal pro Tag einen Kindergrillwettbewerb für Kinder und Jugendliche von 8 bis 14 Jahren, bei dem das tägliche Gewinnerkind jeweils einen Grill der Marke Napoleon gewinnen kann. Ihr Kind anmelden können interessierte Eltern mit einer Email an rauchglut@fwtm.de.

Am Messesamstag wird die erste Rauch&Glut Steak Cookoff Association (SCA) Meisterschaft ausgetragen. Hier treten internationalen Barbecue-Teams gegeneinander an – jeder kann mitmachen. Anmeldungen sind online unter www.dragon-bbq.de möglich.

Das Ausstellerverzeichnis sowie alle Details zum Rahmenprogramm sind online eingestellt unter: www.rauchglut-freiburg.de

Eintrittskarten für die Rauch&Glut können bis einschließlich 5. März 2020 zum ermäßigten Vorverkaufspreis von 6,50 Euro statt regulär 9,00 Euro an allen Reservix-Vorverkaufsstellen gekauft sowie online unter www.rauchglut-freiburg.de als print@homeTicket erworben werden. Das Messeticket gilt außerdem gleichzeitig als RVF-Fahrausweis für den Hinweg zum Messegelände und zurück.

Parallel zur Rauch&Glut finden die freizeitmessen freiburg (bikes & more, trips & travels, outdoor & sports) sowie die Baby+Kind - die Messe fĂĽr Familien statt. Das Eintrittsticket zur Rauch&Glut berechtigt zum einmaligen Eintritt aller 5 Messen.
Mehr
 

 
„Theater L.U.S.T." spielt: Krimi à la carte
mit Theater L.U.S.T. - der improvisierte Kriminalfall
Am 28.02. + 27.03.2020
+ 4-Gang-Menü € 79
Einlass 18:30 Uhr, Beginn 19 Uhr

Sie genießen gerade ein exquisites Vier-Gänge Menü, doch kaum hat der erste Gang Ihren Gaumen verwöhnt, der Wein die Stimmung gelockert, da hören Sie plötzlich Schreie – und kurz darauf liegt ein Mordopfer am Boden. Doch keine Angst! Sie können gleich weiter genießen. Alles entsteht aus dem Augenblick und spielt sich in drei Teilen zwischen den Gängen Ihres Menüs ab. Unglaublich lustig, überraschend und spannend bis zum Schluss.

Vorverkauf direkt oder über www.reservix.de Mobil: 0160 – 96630445, 07664.59538, Email: info@schloss-rimsingen.com www.schloss-rimsingen.com

SCHLOSS RIMSINGEN – Das RESTAURANT für das Besondere
Bundesstrasse 44, 79206 Breisach-Oberrimsingen, Eingang Christophorusweg
 
 

 
VITA CULINARIA – Der perfekte Cocktail
BAD KROZINGEN. Im Verwaltungsgebäude der Kur und Bäder GmbH ist der neue und moderne Raum VITA CULINARIA entstanden. Unter dem Motto „Der perfekte Cocktail“ findet am Freitag, den 21. Februar und am Freitag, den 20. März 2020, jeweils von 19.00 bis 21.30 Uhr, ein Kurs mit Simon Kaiser von „flyingbar“ statt.

Nach einem Welcome Drink steht die Zubereitung von drei Cocktails, der grüne Werwolf, Intercontinental Sour, Yellow Monkey, sowie einem alkoholfreien Mojito, mit wertvollen Tipps und Tricks auf dem Programm. Der Barkeeper wird auf unterhaltsame Weise durch die Bar- und Cocktailgeschichte führen. Ein paar Grundregeln sind für die Herstellung wichtig: frische und hochwertige Zutaten, die richtige Dekoration und auch das dazu passende Glas. In dem Kurs werden darüber hinaus hilfreiche Techniken zum Schütteln und Rühren für einen perfekten Cocktail verraten. So können diese leicht zu Hause nachgemacht und bei der nächsten Feier die Gäste überrascht werden.

Weitere Informationen und Buchung bei der Tourist-Information Bad Krozingen, Tel. 07633 4008-163 oder unter www.vita-culinaria.de.
Mehr
 

 
Kulinarisches Weinerlebnis
BAD KROZINGEN. Die Kur und Bäder GmbH bietet in Kooperation mit örtlichen Winzern exklusive und genussvolle Veranstaltungen mit Weinprobe und dazu passende Köstlichkeiten. Am Freitag, den 14. Februar 2020 findet ein Weinabend par excellence statt. Die Kur und Bäder GmbH sowie Fritz Waßmer laden in das Waßmer-Weingut nach Bad Krozingen-Schlatt zu einem exklusiven Abend der Genüsse ein.

Der Winzer präsentiert einen Sekt sowie sechs verschiedene Weine, die zum Teil prämiert und vom Gault&Millau Weinguide empfohlen werden. Begleitend dazu serviert Feinkost Kopf, Mitglied der Slow-Food-Organisation, ausgewähltes Fingerfood. Durch den Abend führen Patron Fritz Waßmer persönlich, Chef Ulrich Kopf von Feinkost Kopf – Sophia’s sowie Kurdirektor Rolf Rubsamen. Musikalisch wird der Abend von Zsolt Németh am Flügel begleitet. Der Musiker spielt seit 1997 im Johann-Strauß-Ensemble und ist als Komponist, Solist und Kammermusiker in Ungarn, Deutschland sowie Österreich tätig.

In der Familiengeschichte des Weingutes Fritz Waßmer hatte der Weinbau schon immer eine feste Tradition. Den Entschluss, ebenfalls Winzer zu werden, hat Fritz Waßmer 1998 gefasst mit dem Ziel, ausschließlich Weine voller Konzentration und Kraft herzustellen. Gleich von Anfang an waren seine Weine für badische Burgunder sehr außergewöhnlich, da sie in Stil und Art an den großen Weinen aus dem Burgund orientiert waren. Die zahlreichen Auszeichnungen und Preise für seine Weine geben dem Winzer Recht.

Das Ziel von Ulrich Kopf ist „Genussmomente“ zu schaffen. Und das sowohl durch Qualität als auch durch Authentizität. Seit mehr als zehn Jahren ist er Mitglied bei Slow Food. Diese Organisation fördert verantwortungsvolle Landwirtschaft, traditionelles Lebensmittelhandwerk und die Bewahrung regionaler Geschmacksvielfalt.

Um 19.00 Uhr startet die Taschenlampen-Wanderung vom Kurgebiet nach Bad KrozingenSchlatt (ca. 2 km). FĂĽr die Heimfahrt (ca. 22.30 Uhr) ist mittels GroĂźraum-Taxen gesorgt.

Weitere Informationen und Tickets für die Veranstaltungen sind bei der Tourist-Information Bad Krozingen, Tel. 07633 4008 - 164 oder unter www.bad-krozingen.info erhältlich
Mehr
 

 
Baustellencafé Haus Schloßberg
Am 12.02.2020 lädt das Evangelische Stift Freiburg Sie recht herzlich zu unserem ersten Baustellencafé ein. Bei Kaffee und Kuchen können Sie sich über die geplanten Baumaßnahmen des Erweiterungsbau der Pflegeeinrichtung Haus Schloßberg in der Altstadt informieren. Wenn Sie möchten, werden wir Sie ab sofort regelmäßig - einmal pro Monat - in unserem Baustellencafé über den aktuellen Stand unterrichten.

Der Eintritt ist frei.
Mehr
 

 
3. GENUSSMARKT UND SCHĂ–NE DINGE
Schloss Rimsingen in Breisach-Oberrimsingen gelegen am Tuniberg.
In diesem feinen, privaten Kleinod findet der 3. GENUSSMARKT UND SCHÖNE DINGE in den Edelremisen unter Kronleuchter, im Aussenbereich des Schlosses, Schlosskeller + Falkensteingewölbe statt.
Sa 07. + So 08.03.2020 jeweils von 10-18 Uhr

Wir folgen einem Trend und setzen mit diesem Event den 3. Genussmarkt fort und erweitern das Angebot. Die Gäste unseres Marktes sind anspruchsvolle Genussmenschen jeden Alters, die Qualität und hochwertige Lebensmittel schätzen. Neben Trüffel in allen Variationen finden Sie Schinken, ausgefallene Wurst -und Käsesorten aus dem In-und Ausland. Sie werden einen Einblick bekommen in die Welt der hochwertigen Öle, Essige, Säfte, Salze und Kräuter ohne schädliche Zusatzstoffe. Feines aus der Welt der Confiserie wird Sie begeistern. Edelbrände, Destillate, Liköre und Whisky, Gin kommen aus kleinen Destillerien. Hersteller von Hausgemachtem, sei es eingelegtes Gemüse, Brot und Backwaren und noch mehr finden Sie ebenso in reicher Auswahl. Trockenfrüchte und Oliven aus Südfrankreich ergänzen das Angebot. Eine große Vielseitigkeit an diversem Kunsthandwerk bester Qualität sei es Mode, Accessoires, Schmuck, Holz wird geboten.

ALLES SCHĂ–NE in groĂźer Vielfalt. - Lassen Sie sich ĂĽberraschen.
Natürlich hält unser “RESTAURANT FÜR FESTE” von Uta Hosp für jeden Gaumen, seien es Cocktails, diverse Weine und allerlei Feines bereit !

Bundesstrasse 44, 79206 Breisach-Oberrimsingen.
Mehr
 



Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 
47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 
70 71 72 73 

Mittagstisch-in-Freiburg


3

Copyright 2010 - 2024 B. Jäger