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Veranstaltungen
| | | Kulinaria Schloss Beuggen | Genuss & Lebensart in wunderschönem Schlossambiente
Vom 18.-21.05.2018 findet auf dem Areal von Schloss Beuggen bei Rheinfelden die erste kulinarische Spezialitätenmesse rund um das Thema Essen, Trinken, Genuss und Lifestyle statt.
Eingerahmt von Schlossgraben, Schlossturm und mehreren historischen Gebäuden, bietet das Areal von Schloss Beuggen mit seinen großzügigen Grünflächen mit beeindruckenden Bäumen und Baumalleen, ideale Voraussetzungen für eine außergewöhnliche Veranstaltung. Rund 100 Aussteller laden ein, regionale, nationale und internationale Spezialitäten zu entdecken und zu genießen. Auf die Besucher warten einzigartige Geschmackserlebnisse und hochwertige Accessoires.
Neben exquisiten Produkten rund um Fleisch, Fisch, Wurst und ausgefallenen Käsesorten, erhalten Besucher einen Einblick in die Welt der hochwertigen Öle, Salze, Dips, Aufstriche, Kräuter, Gewürze und Teesorten. Manufakturen, Winzer, Brauer, Biohöfe und Feinkostproduzenten präsentieren italienische und alpenländische Spezialitäten, Küchenhelfer, Fruchtessenzen, Liköre, Sekt, Wein, Champagner, Craftbiere, Gin, Whisky und vieles mehr. Auch die Liebhaber von „Süßem“ kommen auf Ihre Kosten. Von feinsten internationalen Backwaren, Lütticher Waffeln und Donut-Eis bis hin zu Nougat-Spezialitäten kann man hier den Gaumen verwöhnen. Auch Themen wie „biologisch, vegetarisch, vegan, wenig oder keine Kohlenhydrate, regional, saisonal“ etc. werden immer wichtiger, da sehr viele großen Wert auf schmackhafte und vor allem gesunde Ernährung legen, teilweise auch von Allergien betroffen sind. Unsere Aussteller freuen sich, Antworten und wohlschmeckende Produkte anbieten zu dürfen.
Im Bereich Living und Lifestyle präsentieren Aussteller hochwertig und liebevoll gestaltete Möbel, Einrichtungsaccessoires und Schmuck. Dies ist eine ideale Ergänzung zum kulinarischen Themenbereich und lädt ein zum Bummeln und Shopping in dieser wunderschönen Umgebung.
Als Schmankerl präsentieren wir ein Rahmenprogramm mit Kochvorführungen auf der „Pasta-König-Showbühne“. Kochvorführungen der internationalen und nationalen Küche werden Besucher zum Probieren, Fragen und Nachkochen inspirieren. Ergänzt werden die Kochshows durch interessante Vorführungen unserer Aussteller. Der Besuch des Rahmenprogramms ist im Eintrittspreis enthalten. Das detaillierte Programm wird kurz vor Messebeginn auf der Homepage www.grenzenlos-events.de präsentiert.
Es sind Parkplätze rund um das Veranstaltungsgelände vorhanden, die an den Feiertagen durch zusätzliche Parkplätze im nahe gelegenen Industriegebiet ergänzt werden. Parkgebühren werden keine erhoben. Nutzen Sie auch die Anreise mit Öffentlichen Verkehrsmitteln. Die Haltestelle der Regionalbahn ist direkt Veranstaltungsgelände.
Termine
Freitag 18.05.2018 von 14-20 Uhr
Samstag 19.05.2018 von 11-19 Uhr
Sonntag 20.05.2018 von 11-19 Uhr
Montag 21.05.2018 von 11-19 Uhr (Pfingstmontag)
Eintrittspreise
Erwachsene € 6,00, Kinder bis einschl. 14 Jahre sind frei | | | | |
| | | | Spargelfeste entlang der Badischen Spargelstraße | Von Mitte April bis Ende Juni kommen Spargel-Liebhaber und Feierwillige entlang der Badischen Spargelstraße auf ihre Kosten. Sie führt auf 136 Kilometern von der Kurpfalz über den Kraichgau bis in den Schwarzwald. Zur Saison des königlichen Gemüses laden viele Spargelhöfe entlang der Route zum Feiern, Verweilen und Mitanpacken ein. Royaler geht es in den zahlreichen Schlössern und Parks zu, etwa in der Spargelstadt Schwetzingen, wo der Spargelanbau 2018 mit großem Festprogramm sein 350. Jubiläum feiert. | Mehr | | | |
| | | | Wiener Abend | 23. Bad Krozinger Mozartfest
BAD KROZINGEN. Am Donnerstag, den 5. April 2018 um 19.00 Uhr findet im Rahmen des 23. Bad Krozinger Mozartfest ein Wiener Abend im Kurhaus Bad Krozingen statt. Unter dem Motto „Mit Musik schmeckt’s besser“ erwartet die Gäste ein Abend mit „Wiener Klassikern“ - musikalisch und kulinarisch.
Das Johann-Strauß-Ensemble unter der Leitung von Kapellmeister Tibor Szüts präsentiert bekannte Melodien von Wolfgang Amadeus Mozart, Johann Strauß und anderen.
Das Johann-Strauß-Ensemble besteht aus insgesamt sieben Musikern mit klassischer Ausbildung: Tibor Szüts (1.Geige), Zsolt Németh (Klavier), Edina Luczó (2. Geige), Denise Gruber (2.Geige), Markus Lechner (Bass), Alexander Ziemann (Schlagzeug), Claire Garde (Flöte) und Lorenzo Salva Peralta (Klarinette). Etwa 700 Musikstücke umfasst das Repertoire des Orchesters: von Wiener Salonmusik und ungarischer Zigeunermusik über Operetten- und Musical-Melodien bis hin zu klassischen Opern. Kulinarisch richtet sich der Abend ganz auf die österreichische Küche aus. Die KurhausGastronomie erfreut die Besucher mit einem 3-Gang-Menü: Als Vorspeise gibt es
Eierschwammerlsulz an Sauerrahm-Dip mit Rucolasalat. Weiter geht es mit Kalbsschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites als Hauptgang. Den krönenden Abschluss bildet ein Kaiserschmarrn mit Apfelmus als Nachtisch.
Tickets sind im Vorverkauf bei der Tourist-Information Bad Krozingen, Tel. 07633 4008- 164 oder im Internet erhältlich. | Mehr | | | |
| | | | Klassik-Brunch im Frühling | 23. Bad Krozinger Mozartfest
BAD KROZINGEN. Der Klassik-Brunch im Frühling am Ostermontag, den 2. April 2018 um 11.00 Uhr bietet traditionell einen Ohren- und Gaumenschmaus für die ganze Familie im Kurhaus Bad Krozingen.
Ein umfangreiches Brunch-Buffet, bestehend aus einem Frühstücksbuffet und einem Mittagsbuffet, der Kurhaus-Gastronomie inkl. Kaffee, Tee, Orangensaft und einem Glas Sekt zur Begrüßung erwartet die Besucher.
So bietet das Frühstücksbuffet eine große Auswahl an Brötchenvariationen, Croissants, Süßes und Herzhaftes für „obendrauf“ sowie verschiedene Salate, Rührei, Bacon, Nürnberger Rostbratwürstchen, Räucherlachs und vieles mehr. Zum Mittagsbuffet erwartet die Gäste in Mandelbutter gebratenes Forellenfilet, Lammkeulenbraten in Thymian-Jus, Steinpilzravioli in Kräutersahnesauce sowie verschiedene Beilagen. Abgerundet wird die Veranstaltung durch Desserts wie Creme Tiramisu, Mousse au Chocolat und Obstsalat (Speisenänderungen vorbehalten).
Musikalisch umrahmt das Johann-Strauß-Ensemble unter der Leitung des Kapellmeisters Tibor Szüts den Brunch mit Werken von Wolfgang Amadeus Mozart, Johann Strauß u. a. Das Johann-Strauß-Ensemble besteht aus Berufsmusikern mit klassischer Ausbildung: Tibor Szüts (1.Geige), Zsolt Németh (Klavier), Edina Luczó (2. Geige), Denise Gruber (2.Geige), Markus Lechner (Bass), Alexander Ziemann (Schlagzeug), Claire Garde (Flöte) und Lorenzo Salva Peralta (Klarinette). Etwa 700 Musikstücke umfasst das Repertoire des Orchesters: von Wiener Salonmusik und ungarischer Zigeunermusik über Operetten- und Musical-Melodien bis hin zu klassischen Opern.
Als Gesangssolistin erfreut Zsuzsa Alföldi, Sopran, die Besucher.
Tickets sind im Vorverkauf bei der Tourist-Information Bad Krozingen, Tel. 07633 4008-164 oder im Internet erhältlich ... | Mehr | | | |
| | | | Zuschauen und mitmachen beim Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe | Premieren: Messe-Backstube der Freien Bäcker und Gin Quarter - Umfangreiches Angebot für Kinder und Jugendliche in den Osterferien
Das Mitmachen steht beim Stuttgarter "Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe" (5. - 8. April) ganz hoch im Kurs. Große und kleine Messebesucher können in den Messehallen neben den Angeboten der 500 Genusshandwerker auch viel Spannendes, Informatives und Sinnenfreudiges rund ums Essen und Trinken entdecken und ausprobieren.
Spannend und spielerisch
Kinder mögen nur Fast Food und Süßigkeiten? Nicht auf dem Markt des guten Geschmacks! Die Messe bietet ein umfangreiches Mitmach-Programm für Kinder und Jugendliche. "Wir haben ein Programm gestaltet, das Spaß macht und unsere jungen Besucher spielerisch für die Vielfalt unserer Lebensmittel begeistert", sagt Projektleiter Nikitas Petrakis. So können Messebesucher unter anderem Limonade (Lemonaid, Halle 5, Stand 5F71) selbst herstellen, spielerisch mehr über die Honigbiene (Halle 5, Stand 5F77) lernen oder am AOK Kochwettbewerb (Halle 5, Stand 5E98) teilnehmen.
Die vollständige Übersicht über die Angebote für Kinder und Jugendliche gibt es unter www.messe-stuttgart.de/slowfood/besucher.
Kleine backen große Brötchen
Erstmals dabei auf dem Markt des guten Geschmacks: die Zukunftswerkstatt Brot (Halle 5, Stand 5G75). Die Mitglieder der Freien Bäcker e.V. zeigen in ihrer Backstube, was richtig gutes Brot ausmacht. Und ganz nebenbei erklären sie den Weg vom Saatgut über die richtige Vermahlung verschiedener Getreidearten und -sorten bis hin zur richtigen Herstellung von Teigen. Natürlich dürfen die Besucher auch hier selbst tätig werden: In Workshops wird nicht nur verkostet, sondern auch selbst gebacken.
Gehaltvolle Getränke
Der Continental Whisky Market und der Marktplatz Brauerhandwerk - seit einigen Jahren sind diese beiden Sonderbereiche untrennbar mit dem "Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe" verbunden. Messebesucher können sich direkt bei den Produzenten und in der Whiskythek durch die Vielfalt kontinental-europäischer Whiskys probieren, die ansonsten oftmals im Schatten der großen Brennereien aus Schottland, Irland oder den USA stehen.
Ergänzt wird das Angebot in diesem Jahr erstmals durch das Gin Quarter: Von sanft, floral und zitrusbetont, zu süßen Fruchtnoten, Wachholderbeere und Gewürzen - das Gin Quarter bietet ein Sinnesabenteuer für Nase und Gaumen und verspricht mit Sicherheit die ein oder andere Überraschung fernab bekannter Marken.
Der Marktplatz Brauerhandwerk ist die Bühne für kleine und mittelständische Brauereien, die nach bewährter Handwerkstradition brauen - fernab von industrieller Massenproduktion. Der Continental Whisky Market und das neue Gin Quarter befinden sich in Halle 9, Stand 9G53, der Marktplatz Brauerhandwerk in Halle 9, Stand 9B70. | Mehr | | | |
| | | | Genussfreudiges Rahmenprogramm beim Stuttgarter "Markt des guten Geschmacks" | Seminare als perfektes Ostergeschenk
Wer den Gipfel des Geschmacks erklimmen will, der muss gut trainieren. Auf dem Stuttgarter "Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe" (5. - 8. April) finden Besucher ideale Trainingsbedingungen vor: 500 Genusshandwerker bringen die geschmackliche Vielfalt regionaler Speisen und Getränke in die Stuttgarter Messehallen. Mit dem genussfreudigen Rahmenprogramm können alle Sinne weiter geschärft werden.
Die gesamte Übersicht über Kurse in der Kochwerkstatt, Geschmackserlebnisse und Weinseminare gibt es im Internet. Alle Seminare lassen sich bequem online buchen und eignen sich hervorragend als Ostergeschenke. | Mehr | | | |
| | | | Schwarzwald „Auch Genuss lässt sich digitalisieren“ | Gutes Essen, guter Wein, Biere, Wasser, Wässerli, Landschaften, Wandern – Baden-Württembergs für Tourismus zuständigen Justizminister Guido Wolf kann der Genuss kaum irgendwo vielfältiger sein wie im Ländle. Und der Schwarzwald, „Deutschlands schönste Genießerecke“, hat dazu jede Menge beizutragen, wie Geschäftsführer Hansjörg Mair bei der Internationalen Tourismus Börse in Berlin hervorhob. Seit Mittwoch präsentiert sich die Ferienregion Schwarzwald noch bis zum Sonntag auf der weltgrößten Tourismusmesse mit mehr als 100.000 Fachbesuchern aus aller Welt.
Neben der Genussvielfalt ist insbesondere die Digitalisierung ein Kernthema unterm Berliner Funkturm. „Wir wollen uns an die Speerspitze der Digitalisierung setzen“, sagt Minister Wolf. „Wir wollen aufzeigen, dass sich auch Genusserlebnisse digital nutzen lassen, um noch mehr Menschen für den Schwarzwald zu begeistern“, sagt Geschäftsführer Hansjörg Mair von der Schwarzwald Tourismus GmbH (STG).
Mair: „Wir wollen als Destinationsmarketing- und Management-Organisation des Schwarzwaldes auch eine Leitfunktion für die digitale Transformation im Freizeit- und Tourismusbereich übernehmen.“
Die STG zeigt mit ihrem Partner 360-Grad-Standortmarketing zeigt die STG an ihrem Messestand, wie sie erfolgreich die ersten Schritte in die Digitalisierung des Angebotes gemeistert hat. Mittels hochwertiger VR-Brillen können Schwarzwaldinteressierte bereits heute fast 2000 Rundumpanoramen und Rundgänge betrachten. Mit Beginn der Wandersaison werden auch die Schwarzwälder Genießerpfade als besonderes Genuss-Highlight der Region virtuell und dreidimensional erlebbar.
Am 250 Quadratmeter großen Schwarzwaldstand in der Baden-Württemberg-Halle 6.2 unter dem Berliner Funkturm sind auch die Partner Baden-Baden, Karlsruhe, Europa-Park, Freiburg, Hochschwarzwald, Schwarzwaldradio und der Euro-Airport Basel prominent vertreten. Zwei Aktionsflächen in der Baden-Württemberg-Halle werden für einen “Photobully” der Badischen Weinstraße und für zwei Raupen-Explorer Ziesel der “Erlebnis-Manufaktur Schwarzwaldidylle” genutzt. Auf einem Nachbarstand präsentiert sich der Nationalpark Schwarzwald.
Die Messe dauert bis Sonntag und ist am Wochenende auch für Privatbesucher geöffnet. Erwartet werden neben den mehr als 100.000 Fachbesuchern aus aller Welt auch rund 60.000 private Besucher, die sich hier über die Tourismusangebote aus rund 190 Ländern in aller Welt informieren können. | | | | |
| | | | Neues Veranstaltungsformat "KochWeinRausch" | im Schloss Reinach in Freiburg-Munzingen
- Sternekoch Oliver Rausch, Sous-Chef Christian Koch und ausgewählte Winzer laden zum „KochWeinRausch“ ins Schloss Reinach
- Gourmet-Küche trifft auf erlesene Gewächse an drei ganz besonderen Genießer-Abenden
Das Gourmet-Restaurant „s Herrehus“ in Schloss Reinach in FreiburgMunzingen startet im März sein neues Veranstaltungsformat „KochWeinRausch“: Sternekoch Oliver Rausch und Sous-Chef Christian Rausch nehmen dabei abwechselnde Winzer sprichwörtlich in ihre Mitte und laden ein zu einem Fünfgangmenü voller genussreicher Überraschungen.
Mit einem Aperitif fängt alles an, und dann spielen sich die Köche im „s Herrehus“ und der jeweils beteiligte Winzer einen Abend lang die Bälle zu: Engagiert, schnörkellos, kreativ und vor allem kompromisslos exzellent geht es zu, wenn beispielsweise am 2. März zum Auftakt der Reihe Spitzenwinzer Karl Heinz Johner aus Vogtsburg am Kaiserstuhl seine edlen Gewächse vorstellt: Seit Mitte der Achtzigerjahre hat sich Johner in der Szene einen hervorragenden Ruf erarbeitet. Und wer weiß: Vielleicht bringt er ja auch noch eine Flasche aus seinen Reben in Neuseeland mit?
Weitere Termine für den „KochWeinRausch“ stehen am 27. April mit dem Weingut Korrell Johanneshof aus Bad Kreuznach/Nahetal und am 9. Mai mit den traditionsreichen VDP-Weinen von Stigler aus Ihringen am Kaiserstuhl im Kalender von Oliver Rausch und Christian Koch. „Mit dem KochWeinRausch richten wir uns an Genießer, die ihrer Familie, ihren Freunden oder auch Kollegen und Geschäftspartnern eine besondere Freude machen wollen“, so Hotelier René Gessler über das neue Konzept, das auch in Kombination mit einer Übernachtung im Hotel Schloss Reinach und dessen Wellness-Möglichkeiten gebucht werden kann.
INFO: Der erste „KochWeinRausch“ Abend im „s Herrehus“ in Schloss Reinach beginnt am 2. März 2018 um 19:00 Uhr. Die Teilnahme inkl. Fünfgang-Gourmetmenü und aller Weine kostet 149,- € pro Person. Anmeldung erforderlich unter 07664 4070 oder info@schlossreinach.de | Mehr | | | |
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