BAD KROZINGEN. Die Kur und Bäder GmbH bietet im November und Dezember sowie kommendes Jahr im Februar in Kooperation mit örtlichen Winzern exklusive und genussvollen Veranstaltungen mit Weinprobe und dazu passende Köstlichkeiten.
Am Freitag, den 23. November 2018 findet ein Weinabend par excellence satt. Die Kur und Bäder GmbH sowie Martin Waßmer laden in das Waßmer-Weingut nach Bad Krozingen-Schlatt zu einem exklusiven Abend der Genüsse ein. Der Winzer und mehrfache Rotwein-Preissieger – national wie international – präsentiert einen Sekt sowie sechs verschiedene Weine, die zum Teil prämiert und vom Gault&-Millau Weinguide empfohlen werden. Begleitend dazu serviert Feinkost Kopf, Mitglied der Slow-Food-Organisation, ausgewähltes Fingerfood. Durch den Abend führen Patron Martin Waßmer persönlich, Chef Ulrich Kopf von Feinkost Kopf sowie Kurdirektor Rolf Rubsamen. Am Freitag, den 15. Februar 2019 findet das kulinarische Weinerlebnis im Weingut Fritz Waßmer statt.
Feinen badischen Wein verkosten, lecker essen und das sinnliche Zusammenspiel von Wein und Schokolade erfahren. Die Weinscheune Biengen präsentiert am Freitag, den 7. Dezember 2018 im romantisch geschmückten Pfarrkeller eine Vielfalt an badischen Weinen. Begleitend dazu serviert der Fallerhof ein auf die Weine abgestimmtes, feines, teilweise schokoladiges 3-Gang-Menü. Anschließend werden drei Gänge Wein & Schokolade verkostet. Die Schokoladen kommen von der Schokoladenmanufaktur Schell, die sich zum Thema „Wein & Schokolade“ weltweit einen Namen gemacht hat. Sie verwenden für ihre Schokoladen ausschließlich die besten Aromakakaos aus fairem Anbau.
Treffpunkt ist jeweils um 19.00 Uhr bei der Tourist-Information Bad Krozingen zur gemeinsamen Taschenlampen-Wanderung. Für die Heimfahrt ist mittels Großraum-Taxen gesorgt.
Weitere Informationen und Tickets für die Veranstaltungen sind bei der Tourist-Information Bad Krozingen, Tel. 07633 4008-164 oder online erhältlich. |