Prolix-Gastrotipps - Freiburg
Sonntag, 29. November 2020
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Bewusster Genuss auf "Markt des guten Geschmacks" in Stuttgart
Gute, saubere und faire Lebensmittel auf "Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe" - 550 Genusshandwerker pr├Ąsentieren sich - Neu: Kaffee und Schokolade

Vom 20. bis 23. April ├Âffnet eine au├čergew├Âhnliche Genussmesse in Stuttgart ihre Tore: der "Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe". 550 Genusshandwerker aus ganz Europa pr├Ąsentieren auf der Leitmesse von Slow Food Deutschland eine einzigartige Vielfalt regionaler, traditionell handwerklich hergestellter Spezialit├Ąten. Das Besondere: Alle Produkte m├╝ssen den strengen Qualit├Ątskriterien von Slow Food gen├╝gen. Dies bedeutet, dass sie gem├Ą├č dem Slow-Food-Motto "gut, sauber, fair" hohe Anspr├╝che an Geschmack und Qualit├Ąt erf├╝llen m├╝ssen. Sie werden in traditionell handwerklicher Art, weitgehend frei von Zusatzstoffen sowie umwelt- und ressourcenschonend hergestellt. Seit mittlerweile 25 Jahren macht sich Slow Food Deutschland bereits f├╝r traditionelle Lebensmittelproduktion stark.

Rahmenprogramm: Gutes wird besser

Der Continental Whisky Market bietet Whiskybrennereien des europ├Ąischen Festlands eine einzigartige B├╝hne. In diesem Jahr wird sein Angebot nochmals erweitert: In der angeschlossenen "Schokoladen-Fabrik" wird das Genusspaar Whisky und Schokolade pr├Ąsentiert. Besucher haben die M├Âglichkeit, sich ├╝ber Rohstoffe und Herstellungsmethoden zu informieren - Austausch mit Schokoladen-Erzeugern und Whisky-Brennern inklusive.

Um andere Bohnen geht es einige Meter weiter: Erstmals pr├Ąsentiert sich die Deutsche R├Âstergilde auf dem "Markt des guten Geschmacks". Die Gilde steht f├╝r traditionelle und gesundheitsbewusste Bohnenr├Âstmethoden. Kaffeeliebhaber k├Ânnen sich hier auf einen lebendigen Austausch und hochwertige Geschmackserlebnisse freuen.

Als mittlerweile fester Bestandteile des "Markt des guten Geschmacks" feiert die Kochwerkstatt 2017 ihren f├╝nften Geburtstag. In diesem Rahmen vermitteln K├╝chenk├╝nstler interessierten Besuchern Basiswissen der Kochkunst und zaubern schlussendlich gemeinsam mit ihnen ein komplettes Gericht.

Nicht mehr wegzudenken sind die zahlreichen Podiumsdiskussionen und Vortr├Ąge auf der Forumsb├╝hne. Ebenso fest etabliert haben sich die sogenannten Geschmackserlebnisse - gef├╝hrte Lebensmittel-Verkostungen, die oftmals ganz neue Perspektiven er├Âffnen.

Komplettiert wird das Rahmenprogramm und Angebot von den Sonderbereichen "K├╝che und Tafel", "Marktplatz Brauerhandwerk" und der Vinothek mit einer gro├čen Auswahl deutscher sowie internationaler Weine. W├Ąhrend kleine Manufakturen und Werkst├Ątten im Bereich "K├╝che und Tafel" liebevoll gefertigtes K├╝chenmobiliar und Kochutensilien f├╝r die Zubereitung von Lebensmitteln zeigen, dreht sich auf dem "Marktplatz Brauerhandwerk" alles um Brauereien, die Wert auf traditionelle Herstellungsmethoden legen und weit davon entfernt sind, einen Massenmarkt zu bedienen. Fehlen darf nat├╝rlich auch nicht die Lange Tafel: Sie zieht sich durch alle Messehallen und l├Ądt im gesch├Ąftigen Messetreiben zum Verweilen und Durchatmen ein. Und nebenbei ist sie nat├╝rlich der perfekte Ort, um die angebotenen Speisen zu kosten und mit den Ausstellern und Besuchern ins Gespr├Ąch zu kommen.
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Eintrag vom: 04.02.2017  




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