Prolix-Gastrotipps - Freiburg
Freitag, 27. November 2020
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Plaza Culinaria
11. – 13. November 2016, Messe Freiburg

Besondere Produkte – und einige Fernsehstars – sorgen in Freiburg fĂŒr eine besondere Messe!

Aussteller aus Deutschland, aber auch aus LĂ€ndern wie Frankreich, Italien und der Schweiz haben in diesem Jahr wieder ganz besondere Produkte im Angebot, wenn sie fĂŒr drei Messetage zur Plaza Culinaria nach Freiburg kommen. „Es ist, als wĂŒrden sich exotische MĂ€rkte aus aller Welt in einer verfĂŒhrerischen, einmaligen Mixtur zusammenfinden“, sagt Plaza Culinaria Projektleiterin Jenny Santo. Eine Entdeckungsreise fĂŒr abenteuerlustige Gaumen, bei der man sogar auf manche FernsehberĂŒhmtheit stoßen kann!

Der Querschnitt durch die Angebotspalette kulinarischer Köstlichkeiten auf der Plaza Culinaria reicht von edlen, traditionellen Balsamco-Essigen aus Modena ĂŒber roten Pfeffer aus Kambodscha bis hin zu Meersalz aus SĂŒdafrika. Fruchtige regionale BioBrotaufstriche und HonigspezialitĂ€ten treffen auf kanarische „Mojo“-WĂŒrzsaucen, innovative „Schwarzwald Sushi“ oder traditionelle TrĂŒffel-SpezialitĂ€ten aus den Abruzzen. Feine BrĂ€nde, schwĂ€bischer Whiskey und Bitter aus SĂŒdbaden runden den Genuss gekonnt ab. Und das ist nur der Anfang: Denn auch die „Kinderleichte BecherkĂŒche“ der GrĂŒnderin Birgit Wenz aus Gottenheim, die gerade erst bundesweit in der „VOX“ Fernsehshow „Die Höhle der Löwen“ fĂŒr Aufsehen gesorgt hat, ist mit ihren Backkonzepten fĂŒr Kinder auf der Messe vertreten. Ebenfalls in der „Höhle des Löwen“ wurde die „grillido Wurstrevolution“ bekannt, die nun erstmals nach Freiburg zur Plaza Culinaria kommt: „grillido“-WĂŒrste haben 80 Prozent weniger Fett als herkömmliche WĂŒrste, dafĂŒr aber bieten sie jede Menge Geschmack, hochwertige Zutaten, innovative Wurst-Rezepte und viel, viel Protein. Zum Anbeißen, nicht nur fĂŒr Hochleistungssportler!

„Die Plaza Culinaria ist eine Messe, die sich immer neu erfindet und weiter entwickelt“, so das Fazit von FWTM-GeschĂ€ftsfĂŒhrer Daniel Strowitzki. „Mit jedem Jahr arbeiten wir weiter an der Rezeptur und an neuen Geschmackserlebnissen fĂŒr die Besucher.“ Dass darĂŒber auch beliebte und erprobte Ausstellungsareale nicht vergessen werden, verstehe sich von selbst, so Strowitzki weiter. Dazu gehören bei der Plaza Culinaria zum Beispiel das Gastspiel von Gastronomie und Handel aus Freiburgs Nachbarstadt Emmendingen in der „Villa Emmendingen“ in Halle 4, der große Gemeinschaftsstand von „Slow Food“ in Halle 2, die „Zehner‘s Stube“, aus Pfaffenweiler und „Strecker’s Weine“ in Halle 1 sowie die „Smoker’s Lounge“ von Stefan Meier Tabakwaren. FĂŒr die jĂŒngsten MessegĂ€ste richtet „Kaisers Gute Backstube“ in Halle 3 wieder eine zauberhafte WeihnachtsbĂ€ckerei ein. Zu den Services der Messe gehören zudem eine professionelle Kinderbetreuung im Konferenzraum 11 sowie der VAG PĂ€ckle Bus im Zentralfoyer der Messe zwischen Halle 3 und Halle 4.

Wer schon vorab die Wartezeit bis zur Messeeröffnung mit inspirierenden EindrĂŒcken der letzten Plaza Culinaria verkĂŒrzen will, fĂŒr den bietet das Messe-TV passende Impressionen aus dem vergangenen Jahr im Internet (klicke auf "mehr") ...
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Eintrag vom: 02.11.2016  




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