Das Café Senkrecht des Studierendenwerks Freiburg bietet ab sofort Bauernhofeis aus der Region an.
Der Ruhbauernhof in Kirchzarten produziert sein Eis von Hand aus frischen Zutaten und der Milch der eigenen Kühe. Auf Konservierungs- und Bindemittel, sowie künstliche Geschmacks- und Aromastoffe wird komplett verzichtet. Das Ergebnis: Ein regionales Produkt von höchster Qualität, das noch dazu wunderbar sahnig auf der Zunge zergeht.
Im Café Senkrecht erhältlich sind die Sorten Vanille, Schokolade, Nougat, Haselnuss und Zitrone. Für alle Lactoseintoleranten und Veganer ist das Erdbeersorbet die richtige Wahl. Die Kugel kostet einen Euro.
Mit dem Bauernhofeis direkt vom Erzeuger erweitert das SWFR seine Palette an regionalen Produkten. So stammen die Kartoffeln für das Mensaessen von Anbaugebieten am Kaiserstuhl und im Markgräfler Land, die Nudeln werden in Reute, Landkreis Emmendingen, produziert, Essig, Senf, Ketchup und Mayonnaise nach speziellen Rezepturen – ohne Geschmacksverstärker, Süßungsmittel und Konservierungsstoffe – im Schwarzwald hergestellt und sämtliche Öle und Fette von einer regionalen Ölmühle bezogen. |