Das Restaurant „Le Cygne“ in Colmar ist eine lokale Institution. Das außerhalb des touristischen Zentrums gelegene Lokal gilt seit Jahrzehnten als Geheimtipp und wird hauptsächlich von einheimischen Stammkunden aufgesucht. Colmar-Kenner wissen es schon seit Langem: Dort muss man als Liebhaber der elsässischen Gastronomie wenigstens ein Mal gespeist haben. Auf Anregung eines Mitarbeiters unserer Colmarer Zweigniederlassung fand unsere letzte Redaktionssitzung deshalb in den großzügigen Räumen der elsässischen Gaststätte statt. Das von außen unscheinbare Lokal ist im Stil einer traditionellen Winstub eingerichtet. Herzlich wird man von den Gastwirten Herrn und Frau Roth empfangen und zügig bedient. Die Karte umfasst die ganze Palette der traditionellen elsässischen und französischen Küche. Besonders zu empfehlen ist der „Onglet à l’échalotte“, zu Deutsch „Nierenzapfen mit Schalotten“. Dieses in Deutschland gänzlich unbekannte, edle Stück aus dem Zwerchfell des Rinds ist durch seine besonders langen Fasern sehr zart und schmackhaft.
Das Preisniveau liegt deutlich unterm dem der einschlägigen Gaststätten im Stadtzentrum und ermöglich es, ein mehrgängiges Menü bis Mitternacht zu einem sehr vernünftigen Preis zu genießen. Der noch günstigere täglich wechselnde Mittagstisch wird von Berufstätigen der umliegenden Büros gern genutzt. Wir können diesen Geheimtipp jedem Colmar-Besucher uneingeschränkt empfehlen!
Winstub „Le Cygne“
15 rue Édouard Richard
F-68000 COLMAR
Tel. : 0033 389 23 76 26
Samstag Mittag, Sonntag und Montag Abend geschlossen.
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Coup de cœur gastronomique : Winstub „Le Cygne“ à Colmar
Le restaurant « Le Cygne » à Colmar est une véritable institution locale. À l’écart du centre touristique, il est réputé depuis des décennies auprès des autochtones pour la qualité de ses mets et son ambiance chaleureuse. Aménagé dans le style rustique d’une winstub, le restaurant tenu par les maîtres restaurateurs M. et Mme Roth propose à ses clients (essentiellement des habitués) toute la palette de la gastronomie traditionnelle alsacienne.
La qualité des mets, les prix inférieurs aux « pièges à touristes » du centre ville, le plat du jour à midi et la cuisine chaude jusqu’à minuit font de cette institution le rendez-vous incontournable pour les amoureux de la bonne cuisine. |