Das Studierendenwerk Freiburg begrüßt Studienanfänger mit Schwarzwälder Spezialitäten
Der Internationale Club des Studierendenwerks lädt am Donnerstag, 23. Oktober zum Schwarzwälder Kirschtorten-Seminar in die MensaBar ein. Hier wird live auf der Bühne gezeigt, wie diese weltberühmte Köstlichkeit mit dunklem Biskuit, feiner Kirschfüllung und frischer Sahne hergestellt wird. Danach gibt es Kostproben für alle, solange der Vorrat reicht. Dazu gibt es ein Glas Wein, der perfekt dazu passt. Für die Unterhaltung sorgt die Trachtengruppe & Trachtenkapelle Glottertal. Los geht’s um 20.30 Uhr, alle Interessierten sind willkommen. Der Eintritt kostet für Nicht-Clubmitglieder 2 Euro. Nähere Infos zum Kirschtorten-Seminar auf www.swfr.de/veranstaltungen/kultur
In seinen Freiburger Mensen serviert das Studierendenwerk von Montag, 27. bis Fr, 31. Oktober badische Spezialitäten und Typisches aus dem Schwarzwald und der Region:
Neben Badischem Sauerbraten oder Badischer Nudelsuppe mit Rindfleisch steht auch Schwarzwald-Forelle und die Freiburger Münsterwurst auf dem Speiseplan. Selbstverständlich wird in der „Schwarzwälder Woche“ – wie sonst auch – mit frischen Zutaten aus der Region gekocht.
Die Speisepläne der Freiburger Mensen gibt‘s auf www.swfr.de/essen-trinken/speiseplaene/ |