Neues "Veggiequartier" in Messehalle 1
Als Trendsetterin folgt die Plaza Culinaria dem Ruf der Zeit und der Besucher und richtet, zum zehnten Jubiläum der Messe, ein Veggiequartier in der Messehalle 1 ein. Denn die letzten Umfragen haben ergeben, dass die Besucher der Messe sich mehr vegetarisches Essen wünschen!
Die Zeiten haben sich geändert: Die Bezeichnungen "bio", "öko" und "vegetarisch" stehen heute für Genuss ohne Reue, bunte und schmackhafte Vielfalt auf dem Teller und eine neue Lebensqualität. Dementsprechend wird im "Veggiequartier" der Plaza Culinaria 2013 auf 300 m2 Ausstellungsfläche von einem knappen Dutzend Ausstellern und Restaurants aus ganz Deutschland sowie im Kochstudio mit der Expertin für Vitalkost, Rohkost und vegane Produkte Britta Diana Petri, aufgezeigt was "veggie" und vegan alles kann: Rohkost-Dips und leckere vegane Aufstriche, erlesene Kräutermischungen und Rezepte mit Salzspezialitäten wie Bärlauch-, Dill- und Lakritzsalz sind davon nur ein kleiner Auszug.
Für alle Messebesucher, deren Appetit auch den Wissenshunger umfasst, ist der bereits 1892 gegründete Vegetarier-Verbund VEBU mit seinen Informationsangeboten im Veggiequartier vertreten. Der VEBU hat es sich seit weit über 100 Jahren zum Ziel gesetzt, Interessenten über eine vegetarische Lebensweise zu informieren und in der Öffentlichkeit als "Stimme" der Vegetarierbewegung zu fungieren. Und weil es im "Veggiequartier" der Plaza Culinaria auch eine gemütliche "Veggie-Lounge" gibt, die zum Verweilen und Verkosten einlädt, kann man sich beim Messebesuch vor Ort in Ruhe mit den Themen und Anliegen des VEBU befassen und überzeugen lassen!
Die Produktpalette im "Veggiequartier" lässt in Sachen Qualität und Auswahl übrigens keine Genuss-Wünsche offen und reicht vom bundesweit aktiven ersten komplett vegan ausgerichteten Supermarkt "Veganz" über das italienisch-vegetarische Restaurant "Aglio & Olio" aus Marktheidenfeld, hin zu Makam Naturkost, die Veganteller mit Seitan (ein Produkt aus Weizeneiweiß in fleischähnlicher Konsistenz, das ursprünglich von chinesischen und japanischen Zen-Buddhisten entwickelt wurde und an Stelle von Hühner- und Schweinefleisch verwendet wird) anbieten bis hin zu anregenden Rezeptbüchern, verführerischer Bio-Schokolade, feinsten Gartenkräutern, Ayurveda in der Küche, veganes Softeis auf Reismilchbasis, ausgewählten Essig-Spezialitäten, Bio-Gewürzen, "Green Smoothies" und den Bio-Tofu Produkten von "Taifun" aus Freiburg.
Die Plaza Culinaria findet am Freitag, 8.11. von 16 bis 23 Uhr, am Samstag, 9.11. von 11 bis 23 Uhr und am Sonntag, 10.11. von 11 bis 20 Uhr in allen Messehallen Freiburgs statt. |