Am Donnerstag, den 16. Mai ist Veggie Day in den Freiburger Mensen. Auf dem Speiseplan stehen dann ausschließlich vegetarische Gerichte, z.B. „Gebratene Reisnudeln ‘Hot Goreng‘ mit Gemüse, Tofu, Erdnüssen und Chinakohlsalat“ (Mensa Rempartstraße) oder „Spinat-Kartoffel-Auflauf, gebacken mit Vollkornbrösel und Sonnenblumenkernen auf italienischem Schmorgemüse und Salat (Mensa Institutsviertel).
Das Studentenwerk Freiburg veranstaltet den Veggie Day, an dem alle Freiburger Mensen ausschließlich vegetarische Gerichte anbieten, einmal im Semester. Da sich vegetarische Essen in den Mensen einer zunehmenden Beliebtheit erfreuen, bieten die Mensen mittlerweile jeden Donnerstag schwerpunktmäßig vegetarische Gerichte an.
Eine Übersicht über alle Gerichte am Veggie Day liefern die Speisepläne der Mensen: www.swfr.de/ Essen & Trinken / Speisepläne |