Großer Erfolg für die Regionen-Partnerschaft „Königsstuhl trifft Kaiserstuhl“
Metzgerei Dirr ist neuer „Kaiserlich genießen“- Partner
Ostsee-Fisch und Sanddorn am Kaiserstuhl-Messe-Stand? Dieses ungewöhnliche Angebot sorgte für großes Besucher-Interesse am Stand der Naturgarten Kaiserstuhl GmbH auf der Kulinarischen Erlebnis-Messe „Plaza Culinaria“ in Freiburg. Als großen Erfolg bewerteten Naturgarten-Geschäftsführer Heinz Trogus und der Vorsitzende des Rügen-Tourismus Ernst Heinemann, die gemeinsame Messe-Präsentation im Rahmen der deutschlandweit einzigartigen Regionen-Partnerschaft „Königsstuhl trifft Kaiserstuhl“. Auf der Plaza Culinaria wurde diese „royale“ Kooperation nun durch gemeinsame kulinarische Köstlichkeiten aus der Produktpalette der jeweiligen Regionalmarken „Kaiserlich genießen“ und „Original Rügen Produkte“ den Messe-Besuchern präsentiert. Das Breisacher „Restaurant am Rhein“ kombinierte Fisch und Sanddorn mit Kaiserstühler Produkten wie Vulkanspargel und dem passenden Wein.
Zum siebten Mal präsentierte sich die Regionalgesellschaft Naturgarten Kaiserstuhl gemeinsam mit „Kaiserlich genießen“- Partnern auf der Kulinarischen Erlebnismesse "Plaza Culinaria" vom 9.-11.11.2012 in Freiburg. „Längst sind die zahlreichen leckeren regionalen Produkte aus dem „Kaiserlich genießen“-Markenprogramm beim Messe-Publikum bekannt und beliebt und werden sehr gut nachgefragt“, berichtet Geschäftsführer Heinz Trogus. „Die Vielfalt des Angebotes und die mit den Produkten verbundenen nachhaltigen Erzeuger-Kriterien treffen bei den Konsumenten auf großes Interesse“.
Die neuesten Produkte für den regionalen Warenkorb, Kaiserstühler Schinken, Walnuss-Salami und Hausmacher Wurstwaren, wurden am Freitagabend von der Metzgerei Dirr aus Endingen vorgestellt. Markus Dirr unterschrieb den Partner-Vertrag mit der Naturgarten Kaiserstuhl GmbH, und wird durch seine beliebten und herzhaften Spezialitäten künftig die hochwertige Palette der Regionalmarke „Kaiserlich genießen“ ergänzen.
Die Ölmühle Fessinger bot eine große Auswahl kaltgepresster Öle, feine Essige und Aufstriche an, die Köstlichkeiten von Walnusstortenbäcker Werner Weber aus Bischoffingen fanden reißenden Absatz. Das Weingut Hess aus Gottenheim stellte die große Vielfalt an Köstlichkeiten aus Williamsbirnen und Fruchtsäften an und ergänzte mit dem Weingut Abril aus Bischoffingen das umfangreiche Angebot der 11 Kaiserstühler Winzergenossenschaften, die sich mit Wein und Secco an einem gemeinsamen Weinbrunnen präsentierten, an dem auch auch erstmals der „Kaiserlich genießen“-Wein ausgeschenkt wurde.
Neben dem Lavori-Verlag aus Freiburg mit seiner großen Auswahl an Kaiserstühler Kochbüchern, präsentierte Andreas Kiefer mit „Kaiserstuhl Reisen“ sein außergewöhnliches Angebot zum Natur-Genuss. Die Partner im neuen Gemeinschafts-Projekt Kaiserstühler Weinhotels präsentierten das „1. Kaiserstühler Genuss Karussell“, welches am Samstag, den 17. November 2012, ab 17.30 Uhr stattfinden wird. In vier ausgewählten Kaiserstühler Restaurants können die Teilnehmer je einen Gang eines Menüs aus regionalen Spezialitäten und die passenden Weine sowie ein ausgewähltes Rahmen-Programm besuchen, im Anschluss daran werden sie mit einem Bus zum nächsten Restaurant und zum nächsten Gang gefahren.
Die Aussteller am gemeinsamen Messestand zeigten sich sehr zufrieden mit der Resonanz und der deutlich gestiegenen Besucherzahl.
zum Foto:
"Anstossen auf ein erfolgreiches Miteinander"
v.l.n.r.: Metzgermeister Markus Dirr aus Endingen, Johanna Fritz PLENUM-Geschäftsstelle, Heinz Trogus Naturgarten Kaiserstuhl GmbH, Gudrun Krüger Inselreich Rügen e.V., Ernst Heinemann, Vorsitzender Rügen-Tourismus. im Hintergrund die Burkheimer Nachtwächter, August Daiber, Mitglied des PLENUM-Beirats |