Prolix-Gastrotipps - Freiburg
Sonntag, 7. Juni 2020
  --- Besuchen Sie unser neues Informationsportal wodsch.de
Uhr


Fernsehkoch Nelson MĂĽller kommt zur Plaza 2012
 
Fernsehkoch Nelson MĂĽller kommt zur Plaza 2012
Der Starkoch aus Essen mag regionale Spezialitäten und kocht in Freiburg „Variation vom Lachs“ auf der „Plaza Culinaria“ – Die Messe für Genießer, die vom 9. - 11. November 2012 in der Messe Freiburg stattfindet

Soulsänger, Sportler, Spitzenkoch – Nelson Müller ist ein Multitalent. Der Sternekoch aus dem Restaurant „Die Schote“ in Essen ist in diesem Jahr bei der Plaza Culinaria der große Star am Herd. Im Interview erzählt er unter anderem, was er sich für die Messe in Freiburg vorgenommen hat.

? Hallo, Herr Müller, wissen Sie denn schon, was Sie bei der Plaza Culinariaim November in Freiburg kochen werden? Sie mögen ja Dampfnudeln, hab ich mir sagen lassen...

! Bei der Plaza Culinaria gibt es „Variation vom Lachs“ und „Gefülltes Perlhuhn mit Couscous und Erdnussjus“. Und ja, ich esse Dampfnudeln sehr gerne.

? Haben Sie sich schon öfter und näher mit dem Thema badische Küche befasst?

! Das bleibt nicht aus, wenn man in Baden Württemberg aufwächst. Der Schwabe an sich belächelt den Badener auch mal gerne, jedoch ist die Region bedingt durch die Nähe zu Frankreich sehr bekannt für gute Speisen und Weine.

? Freiburg ist ja als "Genießerregion" bekannt, vielleicht durch die Nähe zum Elsass. Sie arbeiten nun aber in Essen, das Ruhrgebiet gilt ja gemeinhin eher als Currywurst-Eldorado. Wie ist es denn nun wirklich um den Geschmack in NRW bestellt?

! Es wäre sehr schade, wenn es bei rund 17,8 Millionen Einwohnern nicht auch den einen oder anderen Gourmet gäbe. Generell bin ich ein großer Fan jeder regionalen Küche.

? Sie haben sich dieses Jahr einen Michelin-Stern erkocht. Wie groĂź ist da nun der Druck, dieses Niveau auch zu halten? Das "Sternethema" ist ja schon fĂĽr manchen Ihrer Kollegen zur BĂĽrde geworden...

! Einen Stern erhält man ja für eine Leistung in der Vergangenheit, womit man sich selbst den Druck auferlegt, das hohe Niveau in Zukunft zu halten. Aber als Koch mit Leidenschaft, kann man gar nicht anders. Das Kochen ist eine schöne Kultur, die man pflegen muss.

? Sie gelten als Mann mit sehr, sehr vielen Talenten vom Sportler bis zum Soulsänger. Singen Sie beim Kochen? Oder läuft das beides ganz getrennt? Welchen Beruf kann man wohl länger mit Freude ausüben - den Pop- oder den Kochstar?

! Das sind zwei verschiedene Handwerke, die auf unterschiedlichen Bühnen stattfinden. Trotzdem bin ich sehr froh, dass ich beide Leidenschaften vereinen und ausleben kann. Wie hat meine Oma immer gesagt: „Gegessen wird immer“. Eine Woche ohne Musik kann man überstehen, eine Woche ohne Essen wird schwierig…


Die 9. Plaza Culinaria in Freiburg findet vom 9. bis 11. November 2012 in der Messe Freiburg statt. Über 290 Aussteller werden auf einer Fläche von rund 18.000 m² in den Hallen und dem Foyer der Messe erwartet. Veranstalter ist die Freiburg Wirtschaft Touristik und Messe GmbH, FWTM. Der Eintritt zur Messe kostet 10,- €, ermäßigt 8.- €. Die kulinarische Erlebnis- und Verkaufsmesse ist am Freitag von 16:00 bis 23:00 Uhr, am Samstag von 11:00 bis 23:00 Uhr und am Sonntag von 11:00 bis 20:00 Uhr geöffnet. Die Ausstellungsbereiche der Messe umfassen Themen wie „Essen & Trinken“, „Deko & Ambiente“, „Tabak & Genusswaren“ und vieles mehr.
Mehr
Eintrag vom: 11.10.2012  




zurück
prolix_anzeige_subculture_2.jpg

Archiv Soziale Bewegung


Copyright 2010 - 2020 Benjamin Jäger