Prolix-Gastrotipps - Freiburg
Mittwoch, 17. Juli 2024
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Cookie-Eis: Sechs Mal Gut fĂŒr Keks-Eis-Mix
PĂŒnktlich zum Sommerstart hat die Stiftung Warentest Eis getestet. 18 Produkte der Sorten Cookies und Cookie Dough landeten im Einkaufswagen der Tester. 6 von 18 bekommen das QualitĂ€tsurteil Gut, drei davon schaffen sogar ein Sehr gut in der sensorischen Beurteilung.

Das Eis von HĂ€agen-Dazs mit KeksstĂŒckchen erhĂ€lt in der sensorischen PrĂŒfung eine glatte 1,0. Aber mit 7 Euro fĂŒr 460 Milliliter gehört es zu den teuersten im Test. Eine gĂŒnstige und geschmacklich fast genauso genussvolle Alternative von Edeka mit KeksteigstĂŒcken gibt es schon ab 2,79 Euro im 500 ml-Becher.

Erfreulich ist das Ergebnis der Schadstoffanalyse. Die Belastungen mit Mineralölbestandteilen, Fettschadstoffen oder Chlorat im Eis sind unkritisch. Auch mikrobiologisch sind die Produkte unauffĂ€llig. FĂŒr den rohen Keksteig wird hitzebehandeltes Mehl und je nach Rezeptur pasteurisiertes Ei verwendet. „Wegen Keimen im Eis muss sich niemand sorgen. Das bestĂ€tigt unsere Analyse“, erklĂ€rt Sara Waldau, Lebensmittel-Expertin von test.

Mitunter sehr lang liest sich dafĂŒr die Liste an Zusatzstoffen. Das kalorienreduzierte Eis von Aldi enthĂ€lt die meisten. Wer Zucker und Fett minimiert, setzt hĂ€ufig auf mehr Chemie wie SĂŒĂŸungsmittel und FĂŒllstoffe. Von den drei kalorienreduzierten Produkten schmeckt den Testern nur eins gut.

Der Test Cookie-Eis steht in der Juli-Ausgabe der Zeitschrift test und unter www.test.de/cookieeis.
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Eintrag vom: 03.07.2024  




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