Freiburg, 4. April 2023. Seit einem Jahr ist das „Freiburg Menü“ mit saisonal wechselnden kulinarischen Themen in teilnehmenden Freiburger Restaurants erhältlich. Aufgrund der durchweg positiven Resonanz der Gäste geht das regionale Menü heute in die nächste Runde. Passend zum Start der Saison steht regionaler Spargel im Mittelpunkt des Menüs. Insgesamt sieben Gastronomiebetriebe bieten das Freiburg Menü an, neu dabei ist das Novotel am Konzerthaus Freiburg.
Zubereitet wird das von der Freiburg Wirtschaft Touristik und Messe GmbH & Co. KG (FWTM) sowie Freiburger Hoteliers und Gastronomen entwickelte Freiburg Menü mit Produkten, die mindestens zu 70 Prozent aus der Region stammen. Weiterhin werden regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten. Über die Herkunft der Erzeugnisse informieren entsprechende Hinweise in den jeweiligen Speisekarten. Gekennzeichnet ist das Freiburg Menü mit dem touristischen Freiburg-Logo. Zu den teilnehmenden Gastronomen gehören das Schlossbergrestaurant Dattler, das Dorint Thermenhotel Freiburg, das Hotel Oberkirchs Weinstube, das Hotel Stadt Freiburg, das Hotel Rappen, die Kochschule Aubergine und das Novotel am Konzerthaus Freiburg.
Gastronomen, die Interesse haben, das Menü in ihrem Restaurant anzubieten, können sich bei Christina Fritsch von der FWTM unter der E-Mail-Adresse christina.fritsch@fwtm.de melden. Weitere Informationen zum Freiburg Menü sind unter www.visit.freiburg.de zu finden.
Auf dem Foto zu sehen sind (v.l.n.r.: Christina Fritsch (FWTM), Ingo Schmidt (Novotel am Konzerthaus), Wolfgang Reuther (Kochschule Aubergine), Isabell Kesselheim (Hotel Rappen und in Vertretung für das Hotel Oberkirch), Dr. Kirsten Moser (Hotel Stadt Freiburg) sowie Andrea Duarte-Löffler (Dorint Thermenhotel). |