Prolix-Gastrotipps - Freiburg
Donnerstag, 6. Mai 2021
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Veggie-Burger-Patties
Veggie-Burger (c) Stiftung Warentest
 
Veggie-Burger-Patties
Die HÀlfte ist empfehlens­wert

9 von 18 ï»żfleischlosen Veggie-Burger-Patties sind empfehlens­wert und können selbst Fleisch­essern Appetit machen. Einer der fleisch­losen Bratlinge erreichte sogar die sensorische Traumnote 1,0. Die Tester der Stiftung Warentest fanden keine kritischen Keime, kein zugesetztes Glutamat, nichts Tierisches in Vegan-Varianten. FĂŒnf Produkte sind aber auffĂ€llig schad­stoff­belastet, eines so stark, dass das QualitĂ€ts­urteil nur mangelhaft lautet.

Patties und Grill­gut auf Basis von Soja, Seitan und Co sind der meist­verkaufte Fleisch­ersatz, vor Veggie-WĂŒrst­chen. Von den 18 Veggie-Patties im Test haben 9 das QualitĂ€ts­urteil gut, acht sind befriedigend, ein Produkt ist insgesamt nur mangelhaft. In ihm wiesen die Tester gleich vier Schad­stoffe in kritischen Mengen nach. Vier weitere Burger-Patties waren ebenfalls mit Schad­stoffen belastet.

Der Testsieger kostet 1,70 Euro pro 100 Gramm und sieht aus, als bestĂŒnde er aus rosig-rotem Rind­fleisch. Er riecht und schmeckt auch danach und ist besonders aromatisch. Laut Anbieter wird er inzwischen ĂŒber­arbeitet verkauft, genauso wie zwei weitere gute Produkte. Mancher Veggie-Patty enthĂ€lt etwas mehr Kalorien und Fett als ein Patty aus Rind­fleisch, dafĂŒr punkten etliche Veggies mit gesunden Omega-3-Fett­sĂ€uren aus Pflanzenöl und Ballast­stoffen aus Pflanzenfasern. Die pflanzlichen Alternativen haben darĂŒber hinaus einen deutlich kleineren CO2-Fußabdruck als Fleisch.

Der Test Veggie-Burger-Patties findet sich in der ï»żMai-Ausgabe der Zeitschrift test und ist online unter ï»żwww.test.de/veggie-burger abruf­bar.
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Eintrag vom: 28.04.2021  




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