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Donnerstag, 9. Mai 2024
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Veranstaltungen

 
Stuttgart: Der Markt des Guten Geschmacks 2016 öffnet seine Tore
"Slow Food Messen sind wichtig zum Erreichen eines guten, sauberen und fairen Lebensmittelsystems"

10 Jahre "Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe": Die alljährliche Slow-Food-Leitmesse hat am Donnerstag (31.3.) in Stuttgart ihre Tore geöffnet. Vor Ort können Besucherinnen und Besucher die Produkte von rund 550 Lebensmittelhandwerkern kennenlernen und verkosten oder an einem Workshop in der Kochwerkstatt, Vinothek, dem Continental Whisky Market oder dem Marktplatz Brauerhandwerk teilnehmen.

Bei der Messeeröffnung, bei den Podiumsdiskussionen und bei der Pressekonferenz ist jedoch eins klar geworden: Die Wirksamkeit von Messen wie dem Markt des guten Geschmacks mit seinem vielfältigen Rahmenprogramm geht weit über Genuss und Vergnügen hinaus: Hier findet Ernährungsbildung statt und die Messe ist ein Ort der Vernetzung von Verbrauchern, Erzeugern, Köchen, Unterstützern, Ernährungsexperten und Politikern. Hier wird die Arbeit und die Erzeugnisse der gut, sauber und fair wirtschaftenden Erzeuger wertgeschätzt, die Tag für Tag mit Herzblut handwerkliche Produkte herstellen und bei der Bearbeitung von Boden und Feld mit Natur, Umwelt und Gesundheit arbeiten statt gegen sie.

"Ein Rückblick auf 10 Jahre Slow Food Messe zeigt, dass wir ein ständig wachsendes Netzwerk an Lebensmittelhandwerkern, Köchen, Erzeugern, Mitwirkenden und Unterstützern geschaffen haben, welches die Slow-Food-Philosophie unermüdlich umsetzt", so Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland. "Angefangen hat es hier beim Markt des guten Geschmacks vor 10 Jahren mit 100 Ausstellern. Heute haben wir rund 550 Aussteller und es haben sich in der Zwischenzeit viele weitere kleinteilige Netzwerke, wie die Chef Alliance, gefunden. Ihnen allen vor allem gebietet heute Ehre, denn sie sind Slow Food", so Hudson weiter.

Paolo di Croce, Generalsekretär von Slow Food International, unterstrich bei der heutigen Pressekonferenz die Wichtigkeit des Messeformats für die Ziele des Vereins: "Slow Food organisiert viele Events, aber wir sind keine Event-Organisatoren an sich. Für uns sind die Veranstaltungen ein Werkzeug zum Erreichen unserer Ziele: Ein zukunftsfähiges Lebensmittelsystem und der Zugang zu guten, sauberen und fairen Lebensmitteln für alle. Unsere Veranstaltungen bieten den kleinbäuerlichen Erzeugern eine Plattform, um ihre Produkte vorzustellen und zu verkaufen. Sie laden BesucherInnen dazu ein, sich bei Konferenzen, Geschmackserlebnissen und Bildungsveranstaltungen weiterzubilden und sich direkt mit Erzeugern auszutauschen. Nicht zuletzt bringen die Podiumsdiskussionen Experten aus dem Bereich Ernährung und Landwirtschaft zusammen, um mit Entscheidungsträgern die Umsetzung politischer Visionen zu diskutieren".

Die Botschaft von Slow-Food-Gründer Carlo Petrini auf der heutigen Messe war eindeutig: "Es ist das Bestreben von Slow Food, eine ökologisch nachhaltige, lokale Landwirtschaft und Wirtschaft zu stärken. Unsere Messen sind wichtig, weil sie die Arbeit der kleinbäuerlichen Lebensmittelhandwerker ins Licht der Öffentlichkeit bringen und ihnen die verdiente Wertschätzung beimessen."
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Kulinarische Blütenwanderung am Kaiserstuhl
Der Kaiserstuhl ist eine der bedeutendsten Weinregionen Badens und zugleich Obst- und Gemüsegarten westlich von Freiburg. Im April blühen zwischen Königschaffhausen und Kiechlinsbergen an seinem Nordrand Tausende von Kirschbäumen. Sie bilden am 17. April 2016 die Kulisse für eine „Kulinarische Blütenwanderung“. Auf dem rund sechs Kilometer langen Weg können Genießer das Frühlingserwachen intensiv erleben. Für 45 Euro (Kinder von 6 bis 16 Jahren 20 Euro) werden an fünf Stationen Kaiserstühler Spezialitäten mit dem jeweils passenden Wein serviert.

Mehr Infos und Anmeldung unter Tel. 07642.689990
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Bad Krozingen: Klassik-Brunch im Frühling
21. Mozartfest in Bad Krozingen

Der Klassik-Brunch im Frühling am Ostermontag, den 28. März 2016 um 11.00 Uhr bietet traditionell einen Ohren- und Gaumenschmaus für die ganze Familie im Kurhaus Bad Krozingen.

Ein umfangreiches Brunch-Buffet, bestehend aus einem Frühstücksbuffet und einem Mittagsbuffet, der Kurhaus-Gastronomie inkl. Kaffee, Orangensaft und einem Glas Sekt zur Begrüßung erwartet die Besucher.

So bietet das Frühstücksbuffet eine große Auswahl an Brötchenvariationen, Croissants, Süßes und Herzhaftes für „obendrauf“ sowie verschiedene Salate, Rührei, Bacon, Nürnberger Rostbratwürstchen und vieles mehr. Zum Mittagsbuffet erwartet die Gäste geschmorte Lammkeule an Thymianjus, gedünstetes Kabeljau-Filet an Dill-Senfsauce, Gemüsestrudel an Hagebutten-Sahnesauce sowie verschiedene Beilagen. Abgerundet wird die Veranstaltung durch Desserts wie Creme Tiramisu, Mousse au Chocolat und Obstsalat (Speisenänderungen vorbehalten).

Musikalisch umrahmt das Johann-Strauß-Ensemble unter der Leitung des Kapellmeisters Tibor Szüts den Brunch mit Werken von Wolfgang Amadeus Mozart, Johann Strauß u. a. Das JohannStrauß-Ensemble besteht aus insgesamt sieben Berufsmusikern mit klassischer Ausbildung: Tibor Szüts (1.Geige), Zsolt Németh (Klavier), Edina Luczó (2. Geige), Markus Lechner (Kontrabass), Alexander Ziemann (Schlagzeug), Claire Garde (Flöte) und Marion Verdone (Klarinette). Etwa 700 Musikstücke umfasst das Repertoire des Orchesters: von Wiener Salonmusik und ungarischer Zigeunermusik über Operetten- und Musical-Melodien bis hin zu klassischen Opern.

Als Solisten erfreuen Valeria Enz-Dudas, Sopran, und Rolf Keiser, Tenor, die Besucher.

Tickets sind im Vorverkauf bei der Tourist-Information Bad Krozingen, Tel. 07633 4008-164 oder im Internet erhältlich.
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Stuttgart: Zurück zu den Wurzeln der Esskultur
Markt des guten Geschmacks 2016

Bei der jährlichen Slow-Food-Leitmesse vom 31. März bis 3. April 2016 in Stuttgart steht das bewusste Erleben von Lebensmitteln mit allen Sinnen im Vordergrund. So bietet der Markt des guten Geschmacks - Die Slow Food Messe z.B. Mitmach-Veranstaltungen zum Thema Ganztierverarbeitung und Vielfalt schmecken.

"Beim Markt des guten Geschmacks geht es uns vor allem darum, die Menschen wieder an das Essen und alle damit verbundenen Prozesses heranzuführen. Die Industrialisierung der Lebensmittelindustrie hat zu einer Entfremdung von Mensch und Speise geführt. Viele Verbraucher wissen nicht mehr, auf welcher Weide 'ihr Steak' stand, wie der Bauer das Tier behandelte, womit es gefüttert wurde, oder welcher Metzger wie die Schlachtung vollführte. Das oft fehlende Wissen um die Lebensmittelproduktion und die Speise macht es für viele schwer, 'gute' von 'schlechten' Produkten zu unterscheiden", so Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland.

Gerade beim Fleisch tragen wir eine große Verantwortung, das Erzeugnis wertzuschätzen, zum Beispiel durch eine möglichst ganzheitliche Verwertung des geschlachteten Tieres - von Kopf bis Schwanz. Die Erzeugung von Fleisch und tierischen Produkten erfordert viel Arbeit, Kosten und natürliche Ressourcen, aber es geht dabei auch um die Würde des für uns geschlachteten Tieres. Bei der Slow Food Messe widmen sich deshalb mehrere Kochwerkstatt-Termine der Ganztierverarbeitung, um zu zeigen, wie man auch weniger edler oder bekannte Teile in leckere Gerichte verwandelt:

Leberknödelsuppe in der Gemüsebrühe - von A - Z selbstgemacht! (K 3): Zwei junge Vollblutgastronomen schlagen mit Produkten vom eigenen Acker eine Brücke zwischen klassischer Kochkunst und zeitgemäßer jahreszeitlicher Ausrichtung. "Herz &Niere" steht für Respekt vor dem Lebewesen und daher werden ganze Tiere verwendet und verwertet. Christoph Hauser ("Herz & Niere" -das nose to tail Restaurantkonzept in Berlin) wendet hierbei u.a. klassische Konservierungstechniken an und verbindet diese gekonnt mit seiner jahrelangen Erfahrung in der deutschen Spitzengastronomie. (Freitag, 01.04.2016, 11:00 - 12:30 Uhr)

Feines Lammragout aus Bries, Zunge und Keule mit Steckrübe und Kartoffeln (K7): Ursula Hudson und Detlev Ueter kochen ganz traditionell Innereien vom Lamm. Sie wollen mit frischen Innereien von Tieren kochen, deren Leben ein gutes war, die extensiv gehalten und aufgezogen wurden und einen so guten wie nur möglichen Tod hatten. Aus Respekt vor dem Lebewesen wollen Ursula Hudson und Detlev Ueter gezielt das als Köstlichkeit auf den Tisch bringen, was aus dem Repertoire der Zubereitungen verschwindet, weil es nicht mehr geschätzt wird oder weil die Tiere aus industriellen Haltungsformen kommen und damit deren Innereien nicht gut auf den Tisch zu bringen sind. Und die Küchenphilosophie? Sie ist einfach, traditionell. Ziel ist, für Sie erfahrbar zu machen, wie wunderbar Inneren zu verarbeiten sind, wie köstlich sie unsere Mahlzeiten bereichern und abwechseln. (Samstag, 02.04.2016, 13:30 - 15:00 Uhr)

Lamm - ganz oder gar nicht (K 10): Über das Putzen von Artischocken und Innereien bis hin zur Zubereitung von frischer Pasta erleben wir vier traditionelle römische Rezepte. Andrea und Marcello Gallotti bringen in ihr junges Restaurant viel ein: tiefes Wissen und Erfahrungen, die sie in ihrem Studium an der Slow-Food-Universität in Italien erworben haben, ihre Verwurzelung in verschiedensten europäischen Kulturen, die Überzeugung, dass Essen Identität und Freude stiftet, und ihren Ansatz, die Vielfalt der Regionalküchen Europas authentisch erlebbar zu machen. (Sonntag, 03.04.2016, 13:30 - 15:00 Uhr)

Das Zweinutzungshuhn - eine nachhaltige Alternative zu den ausgebeuteten Hochleistungstierrassen der Massentierhaltung - findet wiederum Verwendung in der Kochwerkstatt Caesar's Salad à la Sonja Frühsammer mit Hähnchenbrust vom Zweinutzungshuhn (K 9): Sie ist die beste Köchin in Berlin und eine der besten bundesweit. Die gebürtige Australierin kreiert aromenreiche Gerichte, die mit verschiedenen Konsistenzen und Geschmacksrichtungen spielen. (Sonntag, 03.04.2016, 11:00 - 12:30 Uhr)

Dass Fleisch nicht unbedingt für ein gehaltvolles und deliziöses Mahl notwendig ist zeigt die vegetarisch ausgerichtete Kochwerkstatt Emmer- Ravioli mit Ziegenfrischkäse, Salbei-Schalotten-Butter und Wasserkressesalat mit Stefan Rottner (K4): Sein Handwerk hat Stefan Rottner in verschiedenen Spitzenrestaurants in Deutschland und der Schweiz erlernt. Regionale Spezialitäten sowie die Kräuter aus dem hauseigenen Garten bilden die Grundlage für seine gehobene und zugleich bodenständige Küche. (Freitag, 01.04.2016, 13:30 - 15:00 Uhr)
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Rimsingen: Frühlingszauber 2016
Am Samstag & Sonntag (12. & 13. März 2016 von 11- 18 Uhr) findet im SCHLOSS RIMSINGEN, einem Kulturdenkmal von besonderer Bedeutung, am Fuße des Tuniberg gelegen, der Frühlingszauber / Kunsthandwerkermarkt statt.

Ein Erlebnis besonderer Art ist dieser Markt der handwerklichen Künste in dieser wunderschönen privaten Anlage im romantischen Innenhof, im Schlosskeller, in den historischen Festsälen unter Kronleuchtern und im Falkensteinkeller. In der Orangerie zeigt Dunia I. Eglin “Himmel über dem Kaiserstuhl” eine Kunstausstellung. Eine besondere Atmosphäre erwartet den Besucher. Von der kreativen Vielfältigkeit dieses Marktes sind die Besucher begeistert, weil es immer wieder Neues zu entdecken gibt. Sei es eine große Auswahl an kreativem, handgefertigtem Schmuck aus Silber und Gold und Lava, als auch Kieselsteinschmuck . Auch Duftkissen, Rosenkissen, Filzaccessoires fehlen nicht. Handmodellierte Figuren aus Ton, künstlerische Keramik auch zum Stecken in den Garten, Bekleidung aus hochwertigen diversen italienischen Stoffen, auch in Übergrößen sowie Mode + Hüte, textile Kunst. Ausgefallene Arrangements aus Blüten, Gräser, Frühlingsfloristik.

Weiter findet der Besucher Kreatives aus Holz. Geschenkartikel und Gebrauchsgegenstände aus Holz, Bänke und Tafeln. – und vieles mehr. Selbst hergestellte fruchtige Essige und nussiges Öl, köstliche Teigwaren, Liköre und Pralinen als auch Honig, Chilliprodukte + Marmelden sind zu finden. Handgebundene Hefte und Bücher, Kalligrafie + Glückwunschkarten.

Jedenfalls wird ein bunter Reigen hochkarätiger Ergebnisse der Künstler + Kunsthandwerker gezeigt. Heute schon ist unser Markt weit über unsere Region bekannt und beliebt. Ingrid Hosp wählt jeden Aussteller persönlich aus und achtet auf Vielfalt, Abwechslung + Qualität.

Natürlich gibt es Gutes aus Küche und Keller aus dem schlosseigenen Restaurant für Feste.
Großer kostenloser Parkplatz vorhanden.
Der Eingang zum Markt befindet sich an der Bundesstrasse .
Eintritt € 3
Bitte Parkhinweise beachten!

Organisiert durch Ingrid + Rainer Hosp
79206 Breisach-Oberrimsingen Telefon 07664.3135, Großer kostenfreier Parkplatz
e-mail kleinkunstbuehne-schlossrimsingen@hosp.de www.hosp.de
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Stuttgart: Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe
Alle Lebensmittel werden auf ihre Inhalts- und Zusatzstoffe überprüft

Wissen, was drin ist: Immer mehr Verbraucher legen bei ihrer Ernährung Wert auf unverfälschten Geschmack. Sie wollen Lebensmittel, die frei von gentechnisch veränderten Rohstoffen und Aromastoffen sind. Auf dem "Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe" werden sie fündig.

Zwischen dem 31. März und 3. April 2016 präsentieren rund 500 Genusshandwerker aus Deutschland und dem europäischen Ausland eine einzigartige Vielfalt regionaler Köstlichkeiten und Spezialitäten.

Einzigartiges Qualitätskonzept

Sein beispielloses Qualitätskonzept unterscheidet den "Markt des guten Geschmacks" von anderen Feinschmecker- und Genussmessen. So müssen alle auf der Messe angebotenen Spezialitäten gemäß der Slow Food Philosophie in traditionell handwerklicher Art, frei von gentechnisch veränderten Rohstoffen, frei von Aromastoffen, frei von Zusatzstoffen (bis auf wenige Ausnahmen) sowie umwelt- und ressourcenschonend hergestellt werden.

Jedes auf dem "Markt des guten Geschmacks" angebotene Lebensmittel wird bereits im Vorfeld der Messe von den Slow Food Prüfern auf seine Inhalts- und Zusatzstoffe geprüft. Erst wenn sie mit der Qualität des Produktes einverstanden sind, erhalten Aussteller und Produkt die Zulassung zur Messe. Die Prüfer sind dabei zum Teil sogar strenger als die EU-Öko-Verordnung, die in Bio-Produkten immerhin noch 47 der rund 350 in der konventionellen Lebensmittelverarbeitung zugelassenen Stoffe erlaubt.

Messebesucher können sicher sein, dass auf dem "Markt des guten Geschmacks" beispielsweise folgende Produkte nicht angeboten werden:

- in Folie gereifter Käse
- Bier, das mit Hopfenextrakt gebraut wurde
- Brot, dem chemische Backmittel zugesetzt wurden

"Aber auch Verdickungsmittel, Säfte mit Aromastoffen oder Citronensäure in Süßwaren und Marmeladen haben auf der Messe keinen Platz", sagt Nikitas Petrakis, Projektleiter des "Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe".

Drin ist, was drauf steht

"Unsere Besucher können sich darauf verlassen, dass sie auf der Messe genau das kaufen, was auf der Produktinformation steht. Hierfür nehmen wir einen großen zeitlichen und auch finanziellen Aufwand in Kauf. Dies ist im Messewesen absolut unüblich", so Petrakis. "Erst wenn die Qualität stimmt werden die Aussteller mit ihrem Angebot zugelassen."

Sollten Aussteller gegen die Ausstellungsordnung verstoßen, so müssen die beanstandeten Produkte unverzüglich vom Stand entfernt werden. Bei groben Verstößen können sogar die Schließung des Messestands sowie ein Ausschluss von künftigen Messen angeordnet werden. Stichprobenartige Kontrollen während der Messe sichern den hohen Qualitätsanspruch.

Der Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe: Zwischen dem 31. März und dem 3. April 2016 präsentieren rund 500 Aussteller auf insgesamt 21.000 Quadratmetern eine einzigartige Vielfalt regionaler, traditionell handwerklich hergestellter Spezialitäten, die den strengen Qualitätskriterien von Slow Food genügen. Daneben können sich die Besucher auf ein umfangreiches und genussvolles Rahmenprogramm freuen. Sie erwarten spannende und informative Podiumsdiskussionen, einzigartige Geschmackserlebnisse, die große Vielfalt deutscher Weine in der Vinothek und viele Köstlichkeiten in der Kochwerkstatt.
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Bad Krozingen: Open Air im Park 2016
Von 16. Juli bis 3. August 2016 verwandelt sich der idyllische Kurpark für das Open Air im Park in eine Freilichtbühne. Mitten im Grünen bietet der Veranstalter, die Kur und Bäder GmbH Bad Krozingen, über zwei Wochen ein abwechslungsreiches Musik- und Unterhaltungsprogramm. Auftakt-Veranstaltung ist das traditionelle Lichterfest. Die Fans der Schlager- und Volksmusikszene dürfen sich auf einen Galaabend mit Reiner Kirsten, Verena Rose Ruder und Andy Borg freuen. Klassik gibt es mit Justus Frantz und der Philharmonie der Nationen. Rocken werden den Kurpark in diesem Jahr Umberto Tozzi und The Hooters. Zum Abschluss des diesjährigen Open Air im Park spielt das Glenn Miller Orchestra.

Auftakt-Veranstaltung zum Open Air im Park 2016 ist das traditionelle Lichterfest, das jedes Jahr tausende von Besuchern anlockt. Am Samstag, den 16. Juli verwandelt sich der Kurpark mit über 15.000 Kerzen und 1.000 japanischen Bambuslaternen in ein funkelndes Lichtermeer. Liebevoll ausgeschmückte Lauben und Stände örtlicher Vereine und Firmen sorgen für das leibliche Wohl der Besucher. Es folgt ein musikalischer Sonntag, am 17. Juli, mit buntem Unterhaltungs- und Familienprogramm mit der Europapark Kinderparty. Ein großes Feuerwerk gegen 23.00 Uhr rundet das Lichterfest ab.

Die Fans der Schlager- und Volksmusikszene dürfen sich auf einen Galaabend am Donnerstag, den 21. Juli ab 20.00 Uhr mit Reiner Kirsten, Verena Rose Ruder und dem berühmten FernsehModerator Andy Borg freuen. Seit über zehn Jahren hat Reiner Kirsten nun seinen eigenen festen Platz in der Szene des volkstümlichen Schlagers. Mit seiner ausdrucksstarken Stimme, seinem

umwerfenden Charme und melodiösen Titeln wie „Träumer wie Du“ begeistert er sein Publikum. Die aus Freiburg stammende Verena Rose Ruder zählt zu den großen Gesangstalenten in Deutschland und konnte bereits mehrere Preise entgegen nehmen. Andy Borg ist einer der erfolgreichsten Schlager-Stars und Entertainer. Fast 10 Jahre war er Gastgeber und Moderator der Traditionssendung „Musikantenstadl“. Unzählige Hits wie „Die berühmten drei Worte“, „Adios amor“, „Die Fischer von San Juan“, „Arrivederci Claire“ und „San Amore“ sind der Soundtrack einer einmaligen musikalischen Karriere, die Andy Borg als personifizierten Evergreen auf den europäischen Musikbühnen auszeichnen. 2012 feierte er sein dreißigjähriges Bühnenjubiläum. Viele Millionen Tonträger hat er bisher verkauft und unzählige Auszeichnungen erhalten.

Am Freitag, den 22. Juli ab 20.00 Uhr kommt Umberto Tozzi zum Open Air im Park. Geprägt von der Musik der Beatles und Rolling Stones kombiniert der italienische Sänger Pop- und Rockmusik. Sein Repertoire ist vielfältig, reicht von gefühlvollen Balladen bis beatigen Rocksongs und ist von großem musikalischem Können gekennzeichnet. 2015 erschien sein neues Album „Ma Che Spettacolo“. Zu seinen bekanntesten Hits gehören Ohrwürmer wie „Ti Amo“, „Gloria“ und „Tu“.

Mit Justus Frantz und der Philharmonie der Nationen gibt es am Dienstag, den 26. Juli gegen 20.00 Uhr „Klassik pur“ unter dem Sternenhimmel im Kurpark. Das Orchester gilt als Klangkörper mit Weltniveau, das talentierten Musikern aus aller Welt eine hervorragende Chance eröffnet, jenseits von kulturellen und internationalen Grenzen auf den großen Bühnen weltweit zu konzertieren. Seit mehr als dreißig Jahren ist Professor Justus Frantz ein international erfolgreicher Pianist und Dirigent. Um die klassische Musik hat er sich unzählige Male verdient gemacht: Immer wieder entdeckt und fördert er junge Musiktalente. Justus Frantz gastiert zum 14. Mal beim Open Air im Park.

Am Freitag, den 29. Juli werden The Hooters ab 20.00 Uhr auf der Konzertbühne im Kurpark stehen. Die Band tauchte 1980 erstmals in der Musikszene von Philadelphia auf und wurde mit rasanter Geschwindigkeit bekannt. Angeführt vom Keyboarder Rob Hyman und dem Gitarre spielenden Sänger Eric Bazilian veröffentlichten sie 1983 ihr erstes Indie-Album, welches aus dem Stand 100.000 Schallplatten verkaufte. Es folgten weitere erfolgreiche Alben und zahlreiche Auszeichnungen. Mit Welthits wie „All You Zombies“, „Johnny B” und „500 Miles“ werden Sie den Kurpark rocken.

„The world famous Glenn Miller Orchestra® directed by Wil Salden“ garantiert am Mittwoch, den 3. August ab 19.30 Uhr zum Abschluss des Open Air im Park für Unterhaltung vom Feinsten. Das Programm „It’s Glenn Miller Time“ mit Hits wie „Moonlight Serenade“, „Pennsylvania 6-5000” oder „In The Mood“ verspricht einen unvergesslichen Abend.

Auskünfte und Eintrittskarten für alle Open Air Veranstaltungen gibt es bei der TouristInformation Bad Krozingen, Tel. 07633 4008-164 sowie online im Internet.

Der Vorverkauf startet in Kürze.
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Afrikanisches Essen beim African Kiss Festival in der MensaBar
Afrikanisches Essen beim African Kiss Festival in der MensaBar

Am 30. Januar 2016 kocht das Team der Freiburger Mensa Rempartstraße zusammen mit Studierenden aus unterschiedlichen afrikanischen Ländern traditionelle Gerichte aus Afrika.

Das neunte African Kiss Festival wird am 30. Januar in der MensaBar der Mensa Rempartstraße gefeiert. Nach einem afrikanischen Gottesdienst um 12.00 Uhr präsentieren sich zahlreiche Vereine und Organisationen auf einem „Weltbasar“. Durch den Nachmittag führt ein buntes Bühnenprogramm

Alle Feinschmecker kommen zwischen 18.00 und 21.00 auf ihre Kosten. Das Team der Mensa Rempartstraße kocht zusammen mit Studierenden aus verschiedenen afrikanischen Ländern typisch afrikanische Gerichte.
Für 4,80 Euro kann man wählen zwischen frittierten Hähnchenschenkeln oder Fisch mit Kochbananen, Reis und Erdnusssoße oder Reis und Kochbananen mit Tomatensoße und Gemüse. Dazu gibt es Salat. Die Nachspeise Degue – ein süßer Hirsebrei – kostet 1 Euro.
Das Team der Mensa verstärken Diane Babeth Tchomin Nkouakep aus Kamerun, Kossi E. Diabo aus Togo, sowie Flore Charlene Teukam Tchuenkam und Duchelle Donfack Mbougo aus Kamerun.

Ab 20.00 startet die African Kiss Party mit Bühnenshows und Live-Musik. Eine After-Show-Party gibt es natürlich auch.

Das African Kiss Festival ist eine Benefizveranstaltung, deren Erlös in ein Ausbildungsprojekt in Komenda, Ghana, fließt.
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