Zum Vorlesungsbeginn begrüßt das Studentenwerk Freiburg seine Mensagäste mit einer „Schwarzwälder Woche“. Von Montag, 22. bis Freitag, 26. Oktober serviert die Freiburger Mensa Institutsviertel ausschließlich einheimische Speisen und auch in den Mensen Rempartstraße und Littenweiler stehen typische Gerichte aus der Region auf dem Speiseplan:
Neben Schäufele, Forelle „Müllerin“ oder Bibiliskäs findet man auch die Flädlesupp, die Schwarzwälder Hochzeitssuppe und die Bubespitzle. Und natürlich darf auch die Schwarzwälder Kirschschnitte zum Dessert nicht fehlen. Selbstverständlich wird in der „Schwarzwälder Woche“ – wie sonst auch – mit frischen Zutaten aus der Region gekocht.
Passend dazu findet am Mittwoch, 24.10. abends in der MensaBar in der Rempartstraße ein Schwarzwälder Kirschtorten-Seminar statt. Hier erfahren Studierende aus aller Welt, aber auch alle anderen Interessierten, wie die weltberühmte Köstlichkeit hergestellt wird. |