Prolix-Gastrotipps - Freiburg
Donnerstag, 2. Mai 2024
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Donuts: Ganz schön fettig
Viel Fett, kaum Schadstoffe – das ist die Bilanz der Stiftung Warentest. Sie hat 19 ungefĂŒllte Donuts, lose oder abgepackt, untersucht. Abgepackte Donuts haben oft weniger Zucker als lose. Und den Geschmackstest bestehen auch die gĂŒnstigen Produkte im Test.

Hefekringel von Backwerk, McDonald‘s oder Ketten wie Dunkin’ oder Royal Donuts traten im Test gegen Produkte von Lidl, Rewe, Kaufland oder Netto Marken-Discount an. GeprĂŒft wurden je nach Angebot Donuts mit Streuzucker, Zuckerguss, Fett- oder Schokoladenglasur. Besonders wichtig fĂŒr die Untersuchung: Fettgehalt und -qualitĂ€t, Zuckergehalt und Schadstoffe.

NatĂŒrlich wurden die Donuts auch verkostet: „Unser Test zeigt: Wer klassische Donuts mag, muss nicht zu Donutketten gehen. Auch Discounter- oder Supermarkt-GebĂ€ck punktet“, so Sara Waldau, Redakteurin von test.

Ein fluffiger Snack fĂŒr zwischendurch sind Donuts aber nicht, vor allem nicht fĂŒr Kinder. Sie enthalten mit rund 14 bis 35 Prozent sehr viel Fett.

Überraschend: Beim Zuckergehalt stehen alle abgepackten Kringel gut da. Sie enthalten deutlich weniger als beispielsweise Eis.

Der Test Donuts findet sich in der Februar-Ausgabe der Zeitschrift test und unter www.test.de/donuts.
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Eintrag vom: 25.01.2023  




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