|
| |
Discounter gegen Markenware: Marken nicht besser |
Bei Lebensmitteln sind Markenprodukte nicht besser als solche vom Discounter. Zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest, nachdem sie 37 aktuelle Tests mit knapp 900 Produkten ausgewertet hat. Veröffentlicht ist die Untersuchung in der November-Ausgabe der Zeitschrift test.
Die Tester unterschieden zwischen klassischen Marken wie Langnese oder Maggi, Discountermarken wie Milsani oder Dulano und Supermarktmarken wie ja! oder Gut & Günstig. Wer Lebensmittel von "guter" Qualität kaufen will, muss nicht zu Markenartikeln greifen. Im Test überzeugten viele Produkte der Eigenmarken von Discountern und Supermärkten als preiswerte Alternative. Insgesamt war bei den Produkten der Discounter etwa jedes zweite "gut". Bei den klassischen Markenprodukten waren 38 Prozent "gut", 1 Prozent sogar "sehr gut". Die Eigenmarken der Supermärkte schnitten insgesamt auch zu 38 Prozent "gut" ab.
Die Preisunterschiede zwischen klassischen Marken und Eigenmarken des Handels waren teilweise eklatant. Das zeigte der Vergleich von Warenkörben mit 12 Alltagsprodukten aus den Tests. Wer sich nur für Produkte klassischer Marken entscheidet, müsste fast die Hälfte mehr bezahlen als wenn er ausschließlich Eigenmarken beim Discounter einkauft.
Der ausführliche Test Discounter gegen Markenware ist in der November-Ausgabe der Zeitschrift test und online unter www.test.de veröffentlicht. |
Mehr | |
| |
|
|
| |
Plaza Culinaria: Stefan Koch - der königliche Kochexperte |
Sonntag, 06.11.2011, 15:00 - 16:00 Uhr, Kochstudio, Halle 1
„Ich bin Koch aus Leidenschaft. Langjährige Erfahrung in der internationalen Top Gastronomie unter anderem bei den Olympischen Spielen in Peking und Vancouver haben mir vielseitige Einblicke in transcontinentale Kochstile ermöglicht."
Doch nicht nur bei den Olympischen Spielen konnte Stefan Koch überzeugen. In diesem Jahr stand er bei der königlichen Hochzeit von Prinz William und Kate in der Küche und verzauberte die königlich englischen Adelsgaumen.
In unserem Kochstudio lassen wir uns überraschen, was er für unsere Besucher zaubern wird und freuen uns, ihn bald zu begrüßen!
Weitere Informationen über Stefan Koch finden Sie auf seiner Homepage |
Mehr | |
| |
|
|
| |
Buchtipp: Margrit Stevanon "Aufläufe und Gratins" |
Heißbegehrtes aus dem Ofen: Köstliche Aufläufe und Gratins sind heiß begehrte Klassiker jeder Alltagsküche. Wer dabei nur an Resteverwertung denkt, darf sich von Margrit Stevanon und ihrem Buch »Aufläufe und Gratins – fantastisch vegetarisch« aus dem pala-verlag überraschen lassen. ... |
Mehr | |
| |
|
|
| |
Plaza Culinaria: Koch gesucht - Wettbewerb Saveurs du Rhin |
Samstag, 05. und Sonntag, 06.11. 2011, am Messestand von „Etoiles d’Alsace“ in Halle 1
Heiß her geht es in diesem Jahr am Stand unseres Ausstellers Etoiles d’Alsace. Hier wird der erste Amateurkoch-Wettbewerb zwischen Frankreich, Deutschland und der Schweiz auf der Plaza Culinaria ausgetragen.
Neun Bewerber werden anhand ihrer Bewerbungsunterlagen für die Vorentscheidungen des Wettbewerbs ausgewählt, die am Samstag, den 5. November stattfinden. Das Finale wird dann am Sonntag, den 6. November unter den drei Köchen ausgetragen, die am Vorabend in die engere Wahl gelangten. Sie bereiten ihr Rezept mit Zutaten zu, die ihnen in einem Korb zur Verfügung gestellt werden.
Weiter Informationen erhalten Sie auf der Website: www.etoiles-alsace.com. |
Mehr | |
| |
|
|
| |
Freiburg: Johann Lafer auf der Plaza Culinaria |
Samstag, 05. November, 14:30 – 15:30 Uhr und 17:30 – 18:30 Uhr, Kochstudio
Auch in diesem Jahr wird uns ein Starkoch mit seinen leckeren Rezepte das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. Wir freuen uns sehr Johann Lafer in unserem Kochstudio zu begrüßen.
Nicht nur als Fernseh- und Starkoch begeistert er die Menschen, sondern lehrt jungen Leuten nun auch als Dozent an der Hochschule Fulda die Ernährungswissenschaften. Seien Sie dabei und lernen Sie Johann Lafer ganz persönlich kennen. |
Mehr | |
| |
|
|
| |
Karlsruhe: Alles rund um den Kürbis |
Kochaktion auf dem Wochenmarkt Gutenbergplatz
Kürbisse sind ein typischer Herbstgenuss und deshalb steht das Gemüse im Mittelpunkt der Kochaktion am Samstag, 22. Oktober, auf dem Gutenbergplatz. Dabei warten die Köche des Vereins der Köche Karlsruhe 1898 nicht nur mit leckeren Kürbisplätzchen und einer schmackhaften Suppe auf die Besucherinnen und Besucher, sie halten auch Rezepte, Tipps und Wissenswertes zur ältesten Kulturpflanze der Welt bereit und informieren über gesunde Kinderernährung. Mit dem Erlös der Aktion unterstützen die Köche soziale Projekte. |
| |
| |
|
|
| |
Die Beatboys auf der Plaza Culinaria |
Samstag, 05. November, 20:00 – 20:20 Uhr, Aktionsbühne
Pulsierende, mitreisende Rhythmen und die Magie des Augenblicks. Dahinter stecken fünf kreative Schlagzeuger aus der Nähe von Karlsruhe, die mit ihrer Performance als BEATBOYS nicht nur regional das Publikum begeistern.
Schon im letzten Jahr rockten Philip Dehm, Tobias Vollmer, Thorsten Frank, Daniel Gerschitzka und Reiner Hofheinz unsere Aktionsbühne und inspirierten das Publikum mit ihrer originellen Musik, bestehend aus den unterschiedlichste Gegenstände wie Besen, Mülltonnen oder Kochlöffel.
Wer neugierig ist und nicht mehr warten kann, informiert sich auf der Internetseite www.beatboys.org bereits im Vorfeld. |
Mehr | |
| |
|
|
| |
„Kaiserlich genießen“ in Königschaffhausen |
Neue „Kaiserlich genießen“ Verkaufsstellen am nördlichen Kaiserstuhl
Erlesene Produkte aus dem „Kaiserlich genießen“ Sortiment wie die Kaiserstühler Walnusstorte, Walnussöl oder Schwarze Nüsse sind nun auch am nördlichen Kaiserstuhl erhältlich.
Die „Kaiserlich Genießen“ Produkte stehen für Regionalität und Nachhaltigkeit. Mit dem Kauf werden Landwirte, Winzer, Bäcker und viele weitere Produzenten aus dem Kaiserstuhl unterstützt, denen Naturschutz, Tradition und Nachhaltigkeit am Herzen liegt. Das Sortiment wird regelmäßig erweitert und unterliegt hohen Qualitätsstandards.
Im neu eröffneten „Königslädele“ in Endingen-Königschaffhausen bietet das Team um Michaela und Rüdiger Baptist Gästen und Einheimischen ein reichhaltiges Angebot regionaler Spezialitäten.
Ebenfalls in Königschaffhausen verwöhnen Nicole Schmidt und ihre Mitarbeiter Besucher des „Kirschencafés“ mit selbstgebackenen Kuchen und bieten Ihnen gleichzeitig die Möglichkeit die regionalen Produkte zu verkosten und zu erstehen.
Alle Produkte des „Kaiserlich genießen“ Sortiments sind zudem weiterhin über den Online-Shop der Naturgarten Kaiserstuhl GmbH erhältlich (www.kaiserlich-geniessen.de).
Gastronomen, Hoteliers und Einzelhändler, die Interesse haben „Kaiserlich genießen“- Spezialitäten in ihr Sortiment aufzunehmen, können sich direkt an die Naturgarten Kaiserstuhl GmbH Claudia Kaiser wenden unter 07662-936386 kaiser@kaiserlich-geniessen.de |
Mehr | |
| |
|