Prolix-Gastrotipps - Freiburg
Sonntag, 16. Februar 2020
  --- Besuchen Sie unser neues Informationsportal wodsch.de
Uhr
  •  


Verschiedenes

Frische Maronen am M├╝nsterplatz Freiburg
Eine herrliche Delikatesse im Herbst : Maroni / Foto: Daniel J├Ąger
 
Frische Maronen am M├╝nsterplatz Freiburg
Im Herbst bereichern die reifen Esskastanien das kulinarische Angebot. Auch in Freiburg gibt es werktags ab ca 9.30 Uhr bis zum Nachmittag frisch zubreitete Maroni direkt am M├╝nsterplatz, wo die Delikatesse von einem Fachmann in einem Maronibrater auf offenem Feuer ger├Âstet werden. Hier kann man sie warm kaufen und gleich verzehren - eine sehr gesunde Alternative als Zwischenimbi├č, den es voraussichtlich bis Januar 2009 geben wird, d.h. bis die Ernte dieses Herbstes verbraucht sein wird.

Wer sich weiter ├╝ber Maronen informieren will, findet bei Wikipedia eine ausf├╝hrliche Beschreibung
Mehr
 

Martinsgans im R├Âssle Hotel Gasthof
Martinsgans - ein Gaumenschmaus / Foto: Daniel J├Ąger
 
Martinsgans im R├Âssle Hotel Gasthof
Der Tagestipp auf der Speisekarte im Gasthof R├Âssle in Freiburg-St. Georgen (Basler Landstr. 106, 79111 Freiburg, Tel. 0761 / 43313) ist bis Ende November eine knusprige Martinsgans mit Kartoffelbrei, Apfel-Rotkraut mit Maronen. Sollte man sich nicht entgehen lassen.
Mehr
 

Koreanischer Mittagstisch in Freiburg
Korea Manna in der Gerberau 44 / Foto: Daniel J├Ąger
 
Koreanischer Mittagstisch in Freiburg
Am Augustinerplatz hat jetzt ein koreanisches Restaurant er├Âffnet, das mittags und abends verschiedene Menus anbietet. Auf der Website des Prolix-Verlages www.mittagstisch-in-freiburg.de sind ├╝ber achtzig Gastst├Ątten, die werktags einen Mittagstisch anbieten.
Mehr
 

Stargast Alfred Biolek kocht live mit prominenten G├Ąsten
Alfred Biolek / Foto: Veranstalter
 
Stargast Alfred Biolek kocht live mit prominenten G├Ąsten
Samstag, 08. November 2008,
14:30 - 15:30 Uhr und 17:30 - 18:30 Uhr
Kochstudio

mit Irene Fischer, Schauspielerin der Lindenstra├če und
Dr. Christian Hodeige, Herausgeber der Badischen Zeitung

Ganze zweimal wird Alfred Biolek am Samstag den Kochl├Âffel schwingen und gemeinsam mit prominenten G├Ąsten kochen, plaudern und vielleicht seinen G├Ąsten das ein oder andere Geheimnis entlocken.

Um 14:30 Uhr wird Alfred Biolek gemeinsam mit Dr. Christian Hodeige, Herausgeber der Badischen Zeitung in den "Koch-Ring" steigen.

Um 17:30 Uhr ├╝bernimmt dann Irene Fischer, Drehbuchautorin und Schauspielerin der Lindenstra├če den Kochl├Âffel und pr├Ąsentiert mit Alfred Biolek ein unterhaltsames und am├╝santes K├╝chenszenario im Kochstudio der Plaza Culinaria.
Mehr
 

Mittagstisch in Freiburg
Gasthaus Stiefm├╝tterchen in der Sautierstra├če / Foto: Daniel J├Ąger
 
Mittagstisch in Freiburg
Im relativ neuen Gasthaus "Stiefm├╝tterchen" gibt es werktags wechselnden Mittagstisch. Auf der Website des Prolix-Verlages www.mittagstisch-in-freiburg.de sind ├╝ber siebzig Gastst├Ątten, die werktags einen Mittagstisch anbieten.
Mehr
 

Gastrotipp f├╝r kleine Geldbeutel
Salatplatte mit Megaschnitzel im Cafe L├ęg├Ęre / Foto: Kamil Kutera
 
Gastrotipp f├╝r kleine Geldbeutel
Im Cafe L├ęg├Ęre in der Altstadt, Niemensstra├če 8, kann man in toller Atmosph├Ąre bis 12 Uhr sehr preiswert fr├╝hst├╝cken oder danach bis 18 Uhr aus den Nachmittags-Angeboten w├Ąhlen. Wer Lust auf Salat hat, findet mehre Salatvariationen, unter anderem eine Riesensalatplatte mit einem Megaschnitzel
 
 

 
ESSEN&TRINKEN mit kostenlosem Extraheft ÔÇ×Genie├čerland Baden-W├╝rttembergÔÇť
Bundesland mit den meisten Michelin-Sternen

Genie├čen ist ein immer wichtigeres Thema f├╝r viele Urlauber in Baden-W├╝rttemberg. Um dieser Entwicklung Rechnung zu tragen, haben die Tourismus-Marketing GmbH und das Staatsministerium Baden-W├╝rttemberg die Kampagne ÔÇ×Genie├čerland Baden-W├╝rttembergÔÇť gestartet. Ein erster Beitrag dazu ist die Sonderbeilage in Essen&Trinken 09/2008 aus dem Hause Gruner und Jahr, die nun im Handel erh├Ąltlich ist.

In keinem Bundesland stehen mehr Restaurantsterne am Himmel: In 2008 vergibt der Restaurantf├╝hrer ÔÇ×Guide MichelinÔÇť 59 Sterne an 54 Baden-W├╝rttemberger Restaurants. Das ist Deutschland-Rekord.

Die ganze kulinarische Vielfalt dieses Genuss-Landes portr├Ątiert ESSEN&TRINKEN ÔÇô das Magazin f├╝r gehobene Esskultur ÔÇô jetzt in dem Extraheft ÔÇ×Genie├čerland Baden-W├╝rttembergÔÇť. Das 66-seitige Heft liegt der aktuellen ESSEN&TRINKEN-Ausgabe 9/2008 kostenlos bei.

Der Leser erf├Ąhrt mehr ├╝ber Wein, Bier, Holundersekt, Alb-L├Ąmmer und -B├╝ffel, K├Ąse, Wurst und weitere Spezialit├Ąten aus den verschiedenen Regionen von Hohenlohe ├╝ber den Schwarzwald und den Bodensee bis hin zur Schw├Ąbischen Alb. Vorgestellt werden zudem zehn kreative K├Âpfe, die in Baden-W├╝rttemberg kulinarisch viel bewegt haben.
Mehr
 

Hunenstrau├če hat wieder ge├Âffnet
Hunnenstrausse in Gottenheim / Foto: Daniel J├Ąger
 
Hunenstrau├če hat wieder ge├Âffnet
F├╝r alle Freunde der Hunnenstrau├čen in Gottenheim eine erfreuliche Nachricht: Ab 20. Juni 2008 hat sie wieder ge├Âffnet.

Speisekarte und ├ľffnungszeiten stehen auf der eigenen Website
Mehr
 



Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 
47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 
70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 

Mittagstisch-in-Freiburg


1

Copyright 2010 - 2020 Benjamin Jäger