Prolix-Gastrotipps - Freiburg
Donnerstag, 25. April 2024
  --- Besuchen Sie unser neues Informationsportal wodsch.de
Uhr


 
Neue touristische Angebote am Oberrhein
Michelin-RestaurantfĂŒhrer Oberrhein und die kulinarische Rheinkreuzfahrten
der internationalen Presse vorgestellt.

FWTM-GeschĂ€ftsfĂŒhrer Bernd Dallmann: „Das Projekt Tourismus
Upper Rhine Valley nimmt Fahrt auf“.

Im Rahmen einer Auftaktveranstaltung am 21. MĂ€rz 2011 stellten die
31 Partner von „Upper Rhine Valley“, dem trinationalen und
INTERREG-geförderten Tourismusprojekt, in Straßbourg den
Michelin-RestaurantfĂŒhrer fĂŒr die Region Oberrhein und die kulinarischen
Kreuzfahrten auf dem Rhein der internationalen Presse vor.
Mehr als 60 Journalisten aus aller Welt erlebten in Anwesenheit von
Chefköchen und Winzern einen beeindruckendem Abend. Neben
einem SternemenĂŒ wurden auch touristisch interessante Themenfelder
des Upper Rhine Valley prÀsentiert.

Christian Delhay, Direktor von Michelin, prÀsentierte den
druckfrischen roten Michelin-FĂŒhrer Oberrhein und hob die einzigartigen
Dichte an Sterne-Restaurants in der Region hervor. Ziel der
zweisprachigen Sonderausgaben des RestaurantfĂŒhrers ist es,
stÀrkere Aufmerksamkeit auf das trinationale Genussreiseziel Upper
Rhine Valley zu lenken. Es handelt sich hierbei um die erste
grenzĂŒberschreitende Ausgabe eines MichelinfĂŒhrers und damit um
eine echte Produktinnovation.

Mit den in den Sommermonaten angebotenen kulinarischen Rheinkreuzfahrten
stellte Christian Schmitter, Direktor von CroisiEurope,
ein weiteres grenzĂŒberschreitendes Touristik-Highlight vor. Französische,
deutsche und schweizerische Sterneköche bereiten jeweils
gemeinsam ein exklusives Gourmet-Abendessen an Bord. Das
Ausflugsprogramm nach Breisach und nach Neuf-Brisach, um dort
die zum UNESCO-Weltkulturerbe zÀhlenden Befestigungsanlagen
von Vauban zu besichtigen, fĂŒhren die Kreuzfahrtteilnehmer zu
kulturellen Höhepunkten in der Region. „Die Rheinkreuzfahrten
verbinden die touristischen Genusshighlights der Region auf das
Beste. Neben Spitzenweinen und kulinarischen SpezialitÀten lernen
die GÀste auch einige kulturelle Highlights kennen und können an
Bord den Blick auf Schwarzwald und Vogesen genießen,“ betonte
FWTM-GeschĂ€ftsfĂŒhrer Bernd Dallmann, TrĂ€ger des Projekts.
 
Eintrag vom: 26.03.2011  




zurück
prolix_anzeige_subculture_2.jpg

Archiv Soziale Bewegung


Copyright 2010 - 2024 B. Jäger