Bundesland mit den meisten Michelin-Sternen
Genießen ist ein immer wichtigeres Thema für viele Urlauber in Baden-Württemberg. Um dieser Entwicklung Rechnung zu tragen, haben die Tourismus-Marketing GmbH und das Staatsministerium Baden-Württemberg die Kampagne „Genießerland Baden-Württemberg“ gestartet. Ein erster Beitrag dazu ist die Sonderbeilage in Essen&Trinken 09/2008 aus dem Hause Gruner und Jahr, die nun im Handel erhältlich ist.
In keinem Bundesland stehen mehr Restaurantsterne am Himmel: In 2008 vergibt der Restaurantführer „Guide Michelin“ 59 Sterne an 54 Baden-Württemberger Restaurants. Das ist Deutschland-Rekord.
Die ganze kulinarische Vielfalt dieses Genuss-Landes porträtiert ESSEN&TRINKEN – das Magazin für gehobene Esskultur – jetzt in dem Extraheft „Genießerland Baden-Württemberg“. Das 66-seitige Heft liegt der aktuellen ESSEN&TRINKEN-Ausgabe 9/2008 kostenlos bei.
Der Leser erfährt mehr über Wein, Bier, Holundersekt, Alb-Lämmer und -Büffel, Käse, Wurst und weitere Spezialitäten aus den verschiedenen Regionen von Hohenlohe über den Schwarzwald und den Bodensee bis hin zur Schwäbischen Alb. Vorgestellt werden zudem zehn kreative Köpfe, die in Baden-Württemberg kulinarisch viel bewegt haben. |